82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이가 괌이랑 비교하면 확실히 더 좋아요?

.... 조회수 : 5,885
여기 댓글보면 하와이가 휴양지로는 손꼽히던데요.

예전에 애인이랑도  결혼하고선 가족이랑도 여행 많이 다녀봤고 애들도 어려서 정말 많이 다녔는데요.

물놀이하는 휴양지로만 따지면 오키나와가 최악, 프랑스 니스 해변은 그냥저냥...

괌도 여러번 사이판 두번 하와이는 한번 갔는데...

애들은 괌이랑 사이판을 하와이보다 더 좋아하고 저도 별 차이를 못느꼈거든요.

하와이에서도 와이키키 앞에 괜찮은 호텔에서 일주일 있었고, 

괌이나 사이판은 pic여서 풀장에서놀다가 바로 바다에서 놀고 그래서 그런거였는지...

하와이 바다가 정말 괌하고 비교하면 비교우위인가요??

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.3 4:34 PM (61.101.xxx.88)

괌 별로였는데 하와이가 그 정도인가요? 하와이 기대 중이였는데 급실망,

• 2.
    '17.7.3 4:34 PM (59.20.xxx.96)

괌이랑 비교하시면 하와이가 넘 불쌍해요
    저는 하와이가 천국 같았어요
    하와이는 렌트해서 다녀보면 정말 좋은곳이예요
    괌이랑 차원이 다른곳인데ㅠ

• 3. 당연히
    '17.7.3 4:35 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

아이들은 pic를 더 좋아하겠죠.
    비행시간이나 가성비 생각하면 괌도나쁘지 않아요.

그래도 원글님마저 같은 생각이시라니 좀 의아하지만, 취향은 존중하고요.

일단 괌하고 하와이는 스케일이 다르잖아요.

• 4. 당연히
    '17.7.3 4:36 PM (119.14.xxx.32)

아이들은 pic를 더 좋아하겠죠.
    그리고, 비행시간이나 가성비 생각하면 괌도 나쁘지 않아요.

그래도 원글님마저 같은 생각이시라니 좀 의아하지만, 취향은 존중하고요.

일단 괌하고 하와이는 스케일이 다르잖아요.

• 5. ....
    '17.7.3 4:37 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

규모나 인문적 환경으로는 당연히 하와이죠. 비교하는게 말이 안 됨.
    특별시와 읍내 비교 하는거나 마찬가지.

그런데 저는 와이키키 해변이 그렇게 예쁘다 생각이 안들었어요. 사람도 많고.
    해변은 괌이 더 나아요. 물론 하와이 다른 해변은 못가봐ㅛ어요

• 6. ...
    '17.7.3 4:38 PM (61.74.xxx.133)

하와이 가서 호텔 주변과 와이키키에만 머물면 하와이나 괌이나 비슷하겠죠.

• 7. dd
    '17.7.3 4:39 PM (114.200.xxx.216)

괌이랑 하와이랑 일단 면적부터가 다르잖아요;;;;;; 시야가 좁은 아이들이야 그 규모를 잘 못느낄수는있죠..그냥 리조트 풀장에서만 놀아도 좋을나이니까..

• 8. 비교불가
    '17.7.3 4:39 PM (122.34.xxx.86)

두 군데 다 가보셨는데 어찌 괌이랑 별차이 없다 하시는지 의아하네요. 하와이는 해변마다의 매력이 다 다르기도 하고 뭘 비교해도 훨씬 낫죠~ 애들이 pic좋아하는건 그냥 그 물놀이 시설때문이구요. 사이판이나 괌도 나름 괜찮지만 하와이랑은 비교불가에요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:42 PM (223.39.xxx.104)

그냥 절대적 비교는 하와이가 갑이지만
    여행에서 가성비를 고려안할 수가 없잖아요

하와이는 숙박비가 너무 비싸니
    대안으로 괌도 비교상대가 되는거죠.

• 10. 돈시간
    '17.7.3 4:51 PM (222.109.xxx.134)

돈많고 시간많으면 당연히 비지니스 타고 하와이가죠.
    돈도 시간도 없으니 괌 갑니다

• 11. 일단 날씨가 ㅎㅎ
    '17.7.3 4:52 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

하와이가 훨훨 좋아요.
    그리고 면적이나 볼거리도 하와이가 갑!
    저도 괌은 그냥그랬는데 하와이는 또 가고파요.섬마다 색깔도 다 다르거든요.

• 12. 비교불가2
    '17.7.3 4:52 PM (183.109.xxx.87)

와이키키있는 오아후섬 말고 그 옆 빅 아일랜드 마우이 카우아이 등등
    다른 섬들도 다 가봤는데 갈수록 좋은곳이에요
    괌은 그에 비하면 2프로 부족이 아닌 80프로 부족

• 13. ...
    '17.7.3 4:59 PM (1.245.xxx.33)

하와이를 리조트에만 있으셨나요???

• 14. 전 둘다 별로
    '17.7.3 5:10 PM (222.233.xxx.22)

하와이는 렌트카 해서...섬 전체를 다 돌아댕겼어요. 정말...별로 볼거 없고...
    괌은 넘 작은섬이라... ㅎㅎ
    뭐라고 평가하기에도...둘다 넘 별로였어요

• 15. 비교불가3
    '17.7.3 5:13 PM (112.150.xxx.159)

일단 하와이의 가장 큰 축복은 날씨입니다.
    괌이나 사이판은 다른 동남아에서도 느끼지만 하와이는 왜 지상의 낙원인지를 가보고 알았네요.
    날씨가 주는 영향이 이렇게 큰지도 처음 느꼈어요.
    여튼 또 가고 싶네요~~

• 16. ..
    '17.7.3 5:15 PM (220.84.xxx.238)

날씨 얘기가 많네요 도대체 어떤 날씨인지 궁금해요 올 여름에 가거든요

• 17.
    '17.7.3 5:23 PM (175.194.xxx.7)

괌은 가성비 대비 가는 곳이죠
    내기준에 하와이는 지상낙원이라 사료되는데.
    하와이는 그날씨에 벌레 조차도 없으니

• 18. 하와이 가보신거 맞아요??
    '17.7.3 5:35 PM (211.46.xxx.177)

하와이 바다는 당연히 괌하고 비교가 안되는거죠. 바다 자체는 괌이 열배는 나을 듯. 대신 하와이는 규모랑 번화한 수준이 비교불가죠. 제주도랑 부산이랑 비교하는 격임.

• 19. 하와이
    '17.7.3 5:41 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

하와이랑 괌을 비교하다니요ㅎㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '17.7.3 5:46 PM (61.102.xxx.208)

괌 너무 별로였는데..Pic도 너무 낡고 지저분해서 실망이 컸었는데 하와이랑 비교가 될까요???

• 21. ㄴㄴ
    '17.7.3 6:00 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

괌하고는 비교가 안 되게 좋죠.
    하와이는 미국 본토 사람들도 다들 가고싶어하는 곳인 걸요.
    마우이 빅 아일랜드 포함해서 하와이 3번 갔다 왔는데 또 가고싶어요.

• 22. 호러
    '17.7.3 6:05 PM (112.154.xxx.180)

비교불가이죠
    하와이는 진짜 천국이구나 이런 말이 절로 나던데
    그 해변들 산들 서핑스팟 색깔
    괌도 좋긴해요 아기자기

• 23. 원글이
    '17.7.3 6:16 PM (221.165.xxx.160)

음.. 쇼핑이나 바다 이외의 관광지까지 하면 훨씬 큰 하와이가 당연히 낫죠.
    제말은 바다만 비교했을때는 별차이가 없지 않냐는거예요.
    날씨 얘기도 하시는데 괌날씨 비교 어떤점이 더 좋은지 저는 잘 못느껴서요...

• 24. 원글이
    '17.7.3 6:17 PM (221.165.xxx.160)

오히려 와이키키 해변은 파도가 세서 한쪽은 미니 방파제(?)같은걸로 막아놨고 중년 부부는 서핑은 어차피 안하니 의미없지않나요?

• 25. 괌과
    '17.7.3 6:22 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

와이키키를 비교하시는듯.
    어찌 하와이랑 코딱지만한 괌을 비교하시는지.

• 26. 그런데요
    '17.7.3 6:25 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

지상천국 하와이랑 코딱지만한데다 덥고 습한 괌. 물놀이 말고 할게 뭐 있나요.
    가까워서 가는거죠.

• 27. veranda
    '17.7.3 6:25 PM (119.195.xxx.77)

비교불가입니다. 하와이 승!!

• 28. 괌과
    '17.7.3 6:27 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

덥고 습한 괌, 물놀이 말고 할게 뭐 있나요. 가까워서 가는거죠.
    하와이는 지상천국, 가고싶은곳이라기보다는 살고싶은 곳이네요.

• 29. 하와이 바다 압승!
    '17.7.3 8:33 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

바다만 비교했을 때.
    와이키키는 워낙 서퍼들의 성지니까 제외하고요. 동쪽해안 따라서 북쪽까지 크고 작은 예쁜 해변들 천지 아니던가요~ 애들 놀기 좋은 하얀 고운 모래사장이며, 스노클 가능한 얕은 바다며, 거북이들이며.. 부기보드 하나 들고 하루종일 돌아다녀도 모자르던데요^^