82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 59형은 인테리어라고 할만한게 없네요..

홍콩할매 조회수 : 7,348
이번에 처음으로 새 아파트 59형 (24평)에 입주합니다.
처음 마련한 보금자리라 이것저것 뭐 예쁘게 인테리어 할 수 있는것을 찾아 보고 잇는데..
집이 작으니까 딱히 인테리어라고 할 만한게 없네요..
그냥 거실에 쇼파 놓고 TV놓으면 답답하고 좁아 보이고..쇼파를 안 놓자니 쉴 곳이 없구요..
부엌은 비확장인데 싱크대가 ㅡ자형이라 작고 뒷편은 냉장고자리장이 있어서 냉장고 자리 옆은 4인용 식탁 놓을 정도만 되네요..ㅜㅜ
저도 ㄱ, ㄷ자 싱크대 써보고 싶었는데 이건 새로 뜯어내고 하지 않은 이상 불가능 이네요..
새 싱크대인데 굳이 뗄 필요 없으니 그냥 ㅡ형으로 써야될것 같고..
안방도 작아서 붙방이장 하면 너무 좁아 보일 것 같고, 작은 방 하나를 드레스룸으로 꾸밀까 하니까 방을 옷방으로 한다는게 너무 아까워요.. (쓰다보니 어쩌라는 건지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ;; 죄송해요. 그냥 제가 욕심만 커지나봐요.)
아직 어린아이 한명 있어서 방 하나를 드레스룸이든 창고로든 쓰면 될것 같긴 합니다만..
방 2개짜리 집에서 살다가 3개짜리 집으로 처음 이사가는데, 짐방으로 써야한다고 생각하니까 속상하네요.
거실에 쇼파대신 수납되는 평상을 놓으면 어떨까요?
검색해보니 평상도 대부분 30평 이상되시는 분들이 놔야 보기도 좋고 예쁘더라구요.
역시 24평은...
그냥 짐과 가구를 최소하하고 심플하게 사는 것 만이 답일까요..
저도 예쁘게 해놓고 살고 싶은데 어떻게 해야될지 전혀 모르겠습니다.
인테리어라는거에 전~~혀 관심 없었는데 이제야 알아보니까 뭐가 뭔지 전혀 모르겠네요.
좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드리겠습니다. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.6.26 3:04 PM (1.211.xxx.89)

축하드려요~
    소파는 크지않은거로 놓으심 어떨까요.
    그리고 방 세개중 하나는 드레스룸겸 서재로 하심 어떨지..
    아들하나 있는 친구가 24평 방3개 계단식 새아파트 내년 입주예정인데
    그렇게 하면 좋겠다고 우리끼리 얘기나눈적 있거든요.

• 2. ..
    '17.6.26 3:09 PM (124.111.xxx.201)

인테리어 전문가가 괜히 전문가겠어요?
    이번에 딸아이 24평짜리 집 인테리어 하는데
    만나는 디자이너마다 아이디어가 뽕뽕 나오네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.26 3:10 PM (223.33.xxx.53)

저희집도 구조가 엄청 안좋아요.
    뒷베란다가 너무 커서 주방은 엄청좁고.

저희는 냉장고도 주방에 안놔요 답답해보여서
    냉장고 오븐 다 방에 두고 다용도실처럼 방하나를 소비.

식탁도 주방 좁아보여서 치워버리고
    거실 소파세트를 식탁겸용으로 써요

2인용 소파를 마주보게 놓고
    가운데 테이블놓고 카페처럼..

저도 여러 24평 구경해봤지만 저희집처럼 주방좁은 아파트 첨봤어요ㅠㅠ

살다보면 나름 이리저리 바꿔보다가 수가 생깁니다ㅋ

• 4. 그심정 알죠.
    '17.6.26 3:11 PM (211.178.xxx.174)

24평에 오~래 산 제 경험을 말씀드리자면..
    작게나마 소파는 있어야 합니다.
    없으면 정말 쉴공간이 없고 집 자체도 너무.짜임새가
    없어보여 흉합니다.포인트는 작은사이즈.

냉장고옆 작은식탁도 있는게 좋아요.
    그마저도 없으면
    보조식탁이 없어서 밥하기 어려워요.

공간적으로,또 구조상으로 가능하다면
    ㄱ자 식탁은 억지로 놓을순있어요.
    저는 하시라고 권하고 싶어요.
    아일랜드식탁을 벽으로 붙히고 시각적으로 ㄱ자나
    11자(가로로 11자) 씽크라도 되게 꾸며보세요.
    부엌도 가려지고 보조주방이 생겨서 훨씬
    편할겁니다.
    살아보시면 무슨말인지 알게될거에요.^^;;
    그래도 새집인것 같은데 축하드리고..
    행복하게 사세요~~~

• 5. 00
    '17.6.26 3:16 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

거실 테이블은 no no
    온갖 지저분한것들 쌓이는거 순식간이에요
    솔직히 짐이 들어오면 또 달라져요
    애기물건 나눔할건 다 하고 쓸모없는 잡동사니만 치워도
    살만합니다
    조명을 바꾸면 넓어 보일수 있으니 참고해보세요

• 6.
    '17.6.26 3:16 PM (221.148.xxx.8)

큼직큼직하게 뭘 넣으려고 하면 좁아만 보이고 아무것도 안 낳으면 그건 그거대로 작아보니는 평수에요
    작은 소파 예쁜거
    남는 방은 둘의 취미나 아이를 위해 아낌없이 쓰시구요
    아기자기 꾸미는 재미가 있는 평수에요
    일본 인테리어 생각하시면 될 듯
    크고 시원하게 쫙 뻗은 이 느낌은 안 되구요

• 7. ...
    '17.6.26 3:27 PM (58.230.xxx.110)

24평은 여백의 미가 최고에요..가구도 낮게 배치하시면 좀 넓어보여요~
    새집서 행복하시길...

• 8. 요즘
    '17.6.26 4:50 PM (39.119.xxx.165) - 삭제된댓글

식탁-좁고 긴 4인 스타일놓고 ㄱ자주방으로 쓰세요
    주방과 거실분리겸.
    보조주방에 냉장고 넣을수있슴 내보내시구요.
    소파-3인용 .소파테이블 놓지마세요.
    안방-장롱 침대만 -최대한 이불 옷 정리하고 버리셔서 필요한것만.
    아이방-침대.서랍장
    방3-공부방 서재로

*거실에 티비옆에 서랍장놓으시고/ 작은집은 수납이 관건이예요-꺼내놓지말고 이쁜서랍장들 구입하셔서 방거실에놓고 정리해보세요
    쓰기나름이예요

• 9.
    '17.6.26 5:25 PM (223.62.xxx.73)

거실 ㅡ tv 쇼파
    주방 ㅡ 4인용 작은 식탁
    안방ㅡ 침대 붙박이장 화장대
    방2 ㅡ 아기방
    방3 ㅡ 서랍장 옷방
    베란다 보일러실 세탁실 등에 수납장이나 선반 짜서 수납하면 많이 들어 가요

• 10. 홍콩할매
    '17.6.27 9:56 AM (211.245.xxx.18)

생활의 지혜 알려주신 분들 모두 감사합니다.
    잘 참고해서 잘 살아보겠습니다~~:-)