82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬, 물티슈에 세제 묻혀 닦으니 좋네요

.. 조회수 : 3,883
음...집에 물티슈가 좀 있어요
몸에는 해로운거 같아 안쓴지 오래돼서...
말라비틀어진것도 많고..

지금까진 
휴지로 닦아놓고 썼는데
얼마전부터 수세미로 씻으려니
매번 수세미로 삶아야하고..해서..

안쓰는 물티슈에 세제묻혀서
씻으니..씻고나면
물티슈 바로 버리고(아...환경은 어쩔...)

좋은거 같아서 정보랍시고 공유 하려구요 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.25 10:40 PM (221.139.xxx.166)

저는 자루가 긴 솔로 닦아요.

• 2.
    '17.6.25 10:48 PM (175.223.xxx.146)

저도 물티슈로해요
    닭볶음탕이나 카레같이 색이 진할때
    물티슈에 퐁퐁뭍혀서 닦은후에
    수세미로 한번더 닦아요
    수세미가 깨끗해서 좋구요

저는 이 물티슈를 살살 빨아서 옆에두었다가
    저녁마무리할때까진 써요

• 3. 원글
    '17.6.25 10:50 PM (116.127.xxx.144)

전 바로 버려요.
    너무 사치스럽게 사는듯.......ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.6.25 11:01 PM (175.196.xxx.153)

코팅 프라이팬은 표면이 매끈하지 않고 요철이 있대요. 그래서 세제를 쓰면 들어가서 안 나오는 부분이 있다고 하던데요. 가능하면 기름으로 닦아내거나 물로만 씻으라고 들었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:15 PM (121.168.xxx.41)

저도 코팅 후라이팬에 세제 안 써요
    싼 식용유 사다가 식용유로 닦아내거나
    물 부어 끓여내고 그걸 키친 타월로 닦아내요

• 6. 난난
    '17.6.25 11:31 PM (175.223.xxx.220)

저도 그렇게해요~~
    별별방법 써봐도 이렇게 하는게 젤 깨끗하게 닦이더라고요. 기름잔뜩 묻은 플라스틱 그릇같은것도 물티슈에 세제묻혀서 닦으면 수세미보다 훨씬 잘 닦여요
    넘 신기해서 주변사람들에게 전파중^^
    전 물티슈두장정도를 하루 행주로 써요~ 물에 빨고 말릴수있어서 좋아요. 그리고 그걸로 마지막에 후라이팬이나 싱크대닦아서 버려요~~

• 7.
    '17.6.25 11:44 PM (125.209.xxx.190)

좋은 방법이네요. 집에 유효기간 지난 물티슈들 처치곤란이었는데~

• 8.
    '17.6.26 12:06 AM (211.114.xxx.4)

정보감사합니다

• 9. 후라이팬
    '17.6.26 1:20 AM (222.119.xxx.223)

코팅 후라이팬은 세제 사용하면 수명이 짧아지든데요...
    휴지로 닦고 띠뜻한 물로 씻어도
    더러움이 가시지 않는 후라이팬은 버려야하는거 아닌지...
    스탠 후라이팬은 세제로 닦지만
    무쇠도 세제 사용하지 않거든요..

• 10. 물티슈는
    '17.6.26 1:21 AM (222.119.xxx.223)

집 청소할때 더러운 부분 닦고 버러기 딱 좋아요
    현관 청소할때도 쓰고 창틈이나 베란다 청소 등등