82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬배우 김소현은 유학안다녀온거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 9,589
성악과라.. 해서요
주변분들은 거의~~~ 유학이 필수라는데
유학안가도 국내서 활발히 활동 하는것같은데 궁금해서요~~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.24 7:11 PM (211.51.xxx.67)

국내에서 활동을 오페라나 성악이 아닌 뮤지컬로 하니
    유학 여부 상관없을 듯요

• 2. 오신이 뭔가요?
    '17.6.24 7:11 PM (178.190.xxx.220)

이런 극존칭 안맞아요.

• 3.
    '17.6.24 7:12 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

국어 공부 필수

• 4.
    '17.6.24 7:12 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

휴대폰이라 수정이 안되네요 ㅠ 이해해주셔요

• 5.
    '17.6.24 7:14 PM (125.191.xxx.148)

고쳣어요 ㅋㅋ 죄송요~

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.24 7:20 PM (111.118.xxx.54)

목소리톤과 외모가 매력적이라 그렇지
    노래 실력은 평범한 축이죠.
    성악은 조수미가 절대갑

• 7. ㅡㅡ
    '17.6.24 7:24 PM (111.118.xxx.54)

라스에서 하필 부른 노래가 조수미의 챔피언.
    완전 안습이었죠.
    그거 다른 사람이 부르는거 보면 조수미가 왜 절대갑인지 압니다.

• 8. ---
    '17.6.24 7:24 PM (210.223.xxx.224)

제 스타일 아니예요 읔 오버스런 공주과.
    지킬앤하이드에서 저 여자가 공연 다 망침...
    연기도 너무 오버 짱 가식적인 목소리에 노래도 진짜 못했어요. 김선영씨랑 너무 비교되더라는....

• 9. 감수성 풍부하고
    '17.6.24 7:39 PM (112.164.xxx.126)

솔직해보여서 너무 좋은데요

• 10. 제제
    '17.6.24 7:39 PM (119.71.xxx.20)

위키드에서도 젤 못함~
    근데 연기는 사랑스러웠어요.

• 11. 그렇구나
    '17.6.24 7:41 PM (125.191.xxx.148)

저도 저분 처음보고 외모가 참 사랑스러웟던분으로..

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.24 7:48 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

노래 잘 하는 건지 정말 모르겠어요.
    불안하고.. 이 배우꺼는 안보게 됨

• 13. ..
    '17.6.24 7:50 PM (112.171.xxx.165)

왜냐면 오페라의 유령오디션에서 수많은 경쟁자를 뚫고 주인공으로 합격하면서 이슈가 됐었으니까요. 근데 그만큼 실력도 있었구요.

• 14. 완전 대실망
    '17.6.24 7:50 PM (175.194.xxx.96)

실물도 생각보다 별로고 노래도 남편이 훨씬 더 잘하던데요. 그저 집안하고 학벌로 먹고사는 안타까운 케이스. 공연장에서는 바로 느껴져요.

• 15. 응?
    '17.6.24 7:58 PM (178.190.xxx.220)

사.랑.스.러.워요? 헐....쎈언니 느낌이던데?
    집안, 학벌 언풀이지 거품아닌가요?

• 16. 엥?
    '17.6.24 8:01 PM (175.223.xxx.172)

외모 어색하지 않나요?

• 17. 어우 ㅜ
    '17.6.24 8:09 PM (211.229.xxx.232)

팬텀에서도 정말 ㅜ
    캐스팅 스케줄 볼때 믿고 건너뛰는 뮤배입니다 ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.24 8:11 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

노래 너무 못해서 깜놀
    부모가 다 서울대 교수에다 특히 엄마가 서울대 음대
    교수여서
    그후광으로 음대간거 아닌가 했어요
    서울대 출신 후광으로
    뮤지컬 주연한건가 싶구요

• 19. ...
    '17.6.24 8:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

소리통이 작고 목소리에 힘이 없어서 듣기 좋은 목소리도 아닌데 왜 그렇게 여기저기 나오는지 이해불가...

• 20. 빛나는
    '17.6.24 8:18 PM (125.176.xxx.163)

얼굴이 한몫하는 거 같아요. 저도 믿고 거르는 뮤배임다

• 21. 흐미
    '17.6.24 8:22 PM (175.127.xxx.57)

외모가 매력적이라...

• 22. 차라리
    '17.6.24 8:40 PM (112.150.xxx.158)

목소리가 매력있다고 하지....얼굴은 다 뜯어고쳐도 별로인데 말이죠. 뭔가 동남아삘 나구요.
    성형전 모습은 진짜 못생겼다고 그러던데요. 육아프로에서 얼굴 클로즈업 되니까 부담스럽더구만...

• 23. 얼굴은
    '17.6.24 8:55 PM (121.145.xxx.150)

딱히 예쁜건 아니지만 계속 보게 만드는 매력은 있는듯해요
    외모로 뭐라하시는분들 있길래....
    대중들은 결국 향기없는 꽃보단 매력이있어야
    벌이든 나비든 모이는거죠

• 24. 정말
    '17.6.24 9:17 PM (223.38.xxx.39)

동안에 학벌 집안 좋다지만 뮤배로서는 과대평가 갑이예요.ㅠㅠ

• 25. ..
    '17.6.24 9:28 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

요즘엔 목소리가 많이 변했는데 초창기엔 정말 잘했어요.
    음색이 맑고 청아했네요

http://blog.naver.com/pre583740/90185355094

http://blog.naver.com/dondonee/110099012738

• 26. ..
    '17.6.24 9:32 PM (121.135.xxx.53)

요즘엔 목소리가 많이 변했는데 초창기엔 정말 잘했어요.
    음색이 맑고 청아했네요

http://cafe.naver.com/limusical/29500

http://blog.naver.com/dondonee/110099012738

• 27. 네덜란드
    '17.6.24 10:07 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

https://youtu.be/PjbmMf745Y4

이 영상 보시면 학교 다닐때 잘 했다는 거 아실 듯 합니다.
    지금은 연주자로서는 많이 아쉽지요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:12 PM (175.223.xxx.215)

왜냐면 오페라의 유령오디션에서 수많은 경쟁자를 뚫고 주인공으로 합격하면서 이슈가 됐었으니까요. 근데 그만큼 실력도 있었구요
    -------------------------------
    김소현 오유 초연땐 언더였어요 그때의 메인은 이혜경이었구요 . 지금 자기가 초연 시절부터 메인인양 하고 다니는 거 보면 좀 웃깁니다. 방송 출연접고 레슨좀 받으러 다니면 좋겠어요 같은 연배 여배우중에서 제일 발전없고 퇴보중인 배우로 손꼽힐걸요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:17 PM (175.223.xxx.215)

이십년전 학창시절에 잘한게 뭐가 중요할까요? 자기 관리 안되서 지금은 못하는 걸요. 같은 학교 동기인 임선혜는 지금도 월드급으로 투어다녀요

• 30. 네덜란드
    '17.6.24 10:36 PM (175.223.xxx.241)

윗님 임선혜씨 우리나라에서 뮤지컬 한 거 들어보시고 말씀 하시는 건가요?

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:44 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

네덜란드님 임선혜가 한 뮤지컬 재연에 김소현이 한건 들어보시고 하는 말씀이시죠? 물론 전 둘다 봤습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:44 PM (121.165.xxx.77)

네덜란드님 임선혜가 한 뮤지컬 재연에 김소현이 한건 들어보시고 하는 말씀이시죠? 물론 전 둘다 봤습니다. 폰에서 컴으로 바꿔서 아이피가 달라졌네요

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:47 PM (121.165.xxx.77)

네덜란드님이 김소현씨가 학창시절에 매우 잘했다는 댓글을 하나 지우셔서 제 댓글이 어정쩡해졌네요.

• 34. ...
    '17.6.24 10:50 PM (96.246.xxx.6)

외모가 사랑스럽다니...???