82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 진짜 멍청하거나 혹은 진짜 존경해야할 인간

검찰발 조회수 : 2,291
"문재인은 진짜 멍청하거나 혹은 진짜 존경해야할 인간"

명리학자 강헌씨가 팟캐스트 하기 훨씬 전에 검찰청 근처에서 고급술집을 운영했음. (2009년 쯤)

손님 중에는 검찰 수뇌부도 있었는데 사주 봐주면서 이런저런 내부 이야기를 듣기도 했음. 그 중에는 감찰 간부가 털어놓은 문재인 이야기도 있었는데..

MB 정권이 검사 수십명 동원해서 3개월간
문재인을 탈탈 털었는데 정말 아무것도 안나옴.
하도하도 안나오길래.. 검찰 간부가 결국 두손 두발 다 들고..
이런 인간은 처음이라고 한탄함

"문재인은 진짜 멍청하거나, 혹은 진짜 존경해야하는 인간이다" 라는 말을 남김.

출처: 강헌 씨 팟캐스트 https://twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/825687077928968192

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠팍펌
    '17.6.24 11:20 AM (116.44.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=661&b=bullpen&id=201706240005417602&selec...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:22 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

전 존경합니다
    그 살아온 길이 거의 성직자예요
    그런분의 발목잡지 맙시다

• 3. 고위공직자
    '17.6.24 11:25 AM (119.69.xxx.101)

5대원칙을 지킨분은 문통님 한분뿐. 문재인 다통령님은 남들도 다 자기같은줄 알았다는게 실수네요 ㅠ앞으로도 이정도로 완전무결한 분 나오기 쉽지않습니디ㅡ. 제대로된 개혁을 할 수 있는 자격이 있는 거죠.

• 4. 유시민도
    '17.6.24 11:26 AM (125.180.xxx.52)

그런사람
    털어봐야 나올게없는 두분...존경해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:33 AM (39.7.xxx.200)

자서전책에 나왔어요
    노동인권변호사할 때ㅡ전두환시절인가
    정부에 꼬투리잡힐 일 있어선 안된다며
    완전 투명하게..변호사회계처리도..

• 6. ……
    '17.6.24 11:35 AM (125.177.xxx.113)

정말 존경스럽습니다~

성자예요~

• 7. 유일한듯
    '17.6.24 11:38 AM (175.213.xxx.182)

장관후보자들도 대통령처럼 깔끔한 도덕성 가진 사람이 나오길 기대했던게 순진했음을.

• 8. marco
    '17.6.24 11:51 AM (14.37.xxx.183)

안나오기는 뭐가 안나와요!
    양산 처마 사건
    양산 아방궁사건
    초고가 안경사건
    명품 쇼파사건
    또 뭐 있더라...

• 9. ...
    '17.6.24 11:52 AM (59.15.xxx.61)

뭘 둘 중에 하나에요?
    그냥 진짜 존경할 인물이지요.
    안그래요?

• 10. ^^
    '17.6.24 12:07 PM (125.208.xxx.35)

술장사하면서
    들은 얘기 거기서 그렇게 풀어도 되는거에요?

• 11. ...
    '17.6.24 12:22 PM (72.53.xxx.91)

이것이 바로 뭐라뭐라 해도 문dynasty여야 하는 이유.
    이정도 실력에 지성에 인생이 청정하고 깨끗한 인물
    100년에 한번 나올까 말까한 인물.
    5년은 너무 짦음..

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.24 12:44 PM (61.253.xxx.11)

하도 멍청해서 손익 따질 줄 모르는 멍청이라고 생각했나?
    근데 잘나가던 변호사가 멍청할 수가 있을까?
    부정을 몰라서 못 한게 아니라 안한거지.
    이게 적폐들은 도저히 이해가 안되는 거임. ㅋㅋㅋㅋ
    문은 정말 입지전적의 인물임.

• 13. marco야
    '17.6.24 2:24 PM (116.38.xxx.19)

욕을쳐부른다..할일없으면 그냥쳐자지

• 14. 미네르바
    '17.6.24 2:52 PM (115.22.xxx.132)

Marco
    디비자라~~^^

• 15. 양이
    '17.6.24 2:52 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 존경해야하는 인간이다.. 반박할수없는 결론