82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교포님들....목 쉬겠어요...ㅋㅋ

문지기... 조회수 : 2,145

https://www.youtube.com/watch?v=NuZBoqmSwT0

열정적으로 응원하시는 교포님들 때문에 울컥하네요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.30 10:55 AM (1.245.xxx.33)

그래도 부러워요..
    한국에서는 진짜 너무 멀리서 밖에 못봤어요..ㅠ.ㅠ

• 2. 자스민향기
    '17.6.30 10:59 AM (125.183.xxx.20)

미국 경호원들이 어메이징 어메이징 했답니다
    미국에서도 인기폭발..ㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '17.6.30 11:07 AM (14.39.xxx.232)

얼마나 기쁘겠습니까?
    여섯 시간 이상 운전해서 간 분도 있데요.

• 4. 저정도
    '17.6.30 11:09 AM (71.211.xxx.38)

해주어야 미국에서도 만만히보지 못하죠.
    벌써 트럼프가 우리 문님대하는 태도는 다른동네 애들이랑 달라요.
    심지어 자국에서 엄청 인기많다는 프랑스대통령이랑도 힘겨루기했는데 문통에게는 조심스러웠어요.

• 5. 눈물
    '17.6.30 11:16 AM (61.76.xxx.17)

이상하네요. 저 영상 보는데 왤케 눈물이...
    락페스티벌 이문덕 깃발도 그렇고 우리나라 사람들이 얼마나 간절했는지 계속 확인하게 되네요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.6.30 11:25 AM (14.39.xxx.232)

눈물님...지난 겨울의 우리 마음이 다시금 느껴져서 그러신거죠?
    저도 그래요.
    어우 진짜 그 추위에 이 악물고 매주 나간거 생각하믄...ㅠㅠ
    경비 들여서 서울까지 원정 시위 온 많은 분들의 노고도 다시금 생각납니다.
    문통은 그냥 정치지도자가 아니예요.
    우리가 그리 고생하여 마침내 세운 지도자예요.
    그러니, 나 자신이 자랑스러워서 더더욱 그를 지지하게 되는 거 같아요.

• 7. 그냥
    '17.6.30 11:30 AM (71.211.xxx.38)

문통보면 바로 노통이 겹칩니다.
    20년 미국사는동안 대한민국이 가장 자랑스웠던때가 노통시절이였어요.
    그래서 다들 더더욱 감격해하는거같아요.

• 8. 투표때도
    '17.6.30 11:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

몇시간씩 걸려 고생해 투표해주셔서 너무 감사하고.. 또 저리 환영해주시니 정말 감사합니다..

• 9. 비옴집중
    '17.6.30 12:11 PM (182.226.xxx.200)

생생한 장면이네요

• 10. fay
    '17.6.30 12:39 PM (211.214.xxx.213)

어우...눈물콧물 나네요. 오랜만에 미즈빌 좀 가봐야겠어요..

• 11. ....
    '17.6.30 12:47 PM (39.7.xxx.75)

김대중 대통령님, 노무현대통령님 보고 울어본 이후로..
    유독 이번 방미 사진이나 영상은
    울음이 나와요..

• 12. 저도..
    '17.6.30 1:06 PM (1.233.xxx.179)

볼수록.. 울컥한더는
    외국에 계시면서 얼마나.. 자랑스럽고 기쁘실지
    정말.. 감사하네요. 우리 교포님들..

• 13.
    '17.6.30 1:21 PM (210.90.xxx.19)

진짜 울컥하네요...