82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 때문에 매일 울어요 ㅠㅠ

M 조회수 : 3,226
당선됬다고 눈물나고
취임했다고 눈물나고
청와대 수석들과 소통행보 보며 눈물나고
518행사 보며 눈물나고
625행사보며 눈물나고
트럼프와 만찬보니 감격스러 눈물나고
매일 뉴스보며 글썽이네요 ㅠㅠ
문제는 제가 태교중이라는 거....우리 달님 뉴스를 끊ㅇ어야할까요????
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.30 11:36 AM (210.90.xxx.75)

우리네 등장?

• 2. 자스민향기
    '17.6.30 11:37 AM (125.183.xxx.20)

저두요....하루하루가 아까울지경..;;;;
    끝까지 지지하고 지켜드려야지요

• 3. 대통령의 기상을
    '17.6.30 11:37 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

빼 닮은 자녀를 얻으시려나 봅니다.

• 4. 사실
    '17.6.30 11:38 AM (47.52.xxx.222)

저도 그래요
    감격과 감동과 감사함으로 거의 매일 뜨거운 눈물이 나네요

• 5. 자스민향기
    '17.6.30 11:38 AM (125.183.xxx.20)

달님 닮은 이쁜아가 출산 기원드립니다
    태교는 잘하고 계신듯..ㅎㅎ

• 6.
    '17.6.30 11:39 AM (112.164.xxx.149)

달님 뉴스 끊고 임실장 웃는 사진으로 냉장고 도배하세요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.30 11:40 AM (125.129.xxx.107)

맞아요. 저도 그래요. 잘하고 계시는 거에요.
    달님 인품 닮은 아이가 태어날 겁니다.

• 8. 끊기는
    '17.6.30 11:41 AM (118.220.xxx.155)

왜 끊어요?
    그런 눈물은 매일 흘려두 돼요 마음을 정화시키는
    좋은 눈물 이쟎아요
    그리구
    혹시 아나요 우리 문대통령님 닮은 아가가 나올지~

• 9. 최고의 태교네요^^
    '17.6.30 11:41 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘하고 계시는 거에요.
    달님 인품 닮은 아이가 태어날 겁니다.

• 10. ..
    '17.6.30 11:42 AM (124.111.xxx.201)

울지말고 눈물이 나도 입으로 웃으세요.
    그러면 좋아 웃게돼요.
    자꾸 울면 울보 나옵니다아~~.

• 11. 문통닮은아기.
    '17.6.30 11:42 AM (175.223.xxx.72)

문통 보며 태교
    아주 좋은 태교

• 12. 흠흠
    '17.6.30 11:44 AM (117.111.xxx.168)

행복해서눈물날정도니
    행복한 아기가 태어나겠네요~~♡♡

• 13. 이팝나무
    '17.6.30 11:49 AM (58.125.xxx.166)

문통 닮은 아기 낳으실거에요. 좋은 태교에요.

• 14. 동그란
    '17.6.30 11:49 AM (39.7.xxx.165)

우리네가 늦둥이 가졌나보네요

• 15. ^^
    '17.6.30 11:49 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

슬플고 분해서 나는 눈물 아님 괜찮을거에요~ 예쁘고 우리 달님처럼 훌륭한 아기 탄생 기원합니다~

• 16. phua
    '17.6.30 12:03 PM (175.117.xxx.62)

문통 보며 태교
    아주 좋은 태교 2222

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:03 PM (211.42.xxx.210)

이런 눈물은 좋은 영향이 있겠죠?
    임신하고 나니 감동적인 뉴스만 봐도 막 눈물이 주르르ㅠㅠ 이상해요 ㅠㅠ 대통령님 귀국하시면 주말에 청와대 구경가려고요 ㅋㅋ 혹시라도 먼발치에서나마 얼굴 뵈면 태교에 좋을 것 같아서요 ^^

• 18. 갸우뚱
    '17.6.30 12:06 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

정상은 아니신듯합니다.

• 19. ....
    '17.6.30 12:07 PM (59.151.xxx.64)

저는 첫애가졌을 때
    노대통령님 장례식 뉴스보며 엄청 울었습니다
    지금 좋은 뉴스를 보며 눈물이 나는 것은 행복감이 아이에게 좋은 영향을 주지 않을까요
    저는 그렇지 못해서 아쉽네요 하지만 초등생인 우리애 퍙범하게 잘 크고 있습니다

• 20. ...
    '17.6.30 12:17 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

닦달하는 시어른 생각에 스트레스 받다가..똑닮은 아기 태어나는 거 보다는....ㅎㅎㅎ

울시엄니랑 국화빵인 울딸램은 어쩔~~

• 21.
    '17.6.30 12:18 PM (125.130.xxx.189)

태교 최상으로 하고 계시네요
    잘 생긴 아기 낳으실거예요
    영혼은 더 아름다운 아가 낳으세요~♡

• 22. .....
    '17.6.30 12:30 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

뭐만 하면 감동의 연속인거 같아요
    존경합니다

• 23. ..
    '17.6.30 12:31 PM (218.148.xxx.195)

저도 42살인데 이제사 대한민국 국민인게 행복합니다

• 24. 괜찮아요.
    '17.6.30 12:47 PM (223.62.xxx.42)

슬퍼서 우는 게 아니라 기쁘고 감격해서 우시는 거잖아요. 아마 엄마닮아서 EQ지수 높은 아이로 세상에 나올 거예요. 요즘은 머리보다는 감성, 감성은 배울 수 있는 게 아니라 타고나야 하는 건데 절로 체화하고 있을 거예요.

• 25. 동감
    '17.6.30 12:53 PM (175.205.xxx.58)

나만 그런게 아니라 안심 ㅋ

• 26. ??
    '17.6.30 1:09 PM (211.36.xxx.42)

우는 게 싫으면 안보고 안들으면 될 것을...
    태교에 안좋을 거 같은데요.

• 27. 쓸개코
    '17.6.30 4:41 PM (211.184.xxx.237)

우리네는 아닙니다~^^ 우리네는 문대통령님 싫어해요 ㅎㅎ