82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 논란' 靑 내부서도 "경질 불가피"

00 조회수 : 3,014
http://v.media.daum.net/v/20170624033609318
탁현민 논란' 靑 내부서도 "경질 불가피"

당연한 조치
개쓰레기 치우고 개혁 고고씽
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.24 10:41 AM (183.96.xxx.228)

개쓰레기 치우고 개혁 고고씽2222

• 2. 00
    '17.6.24 10:41 AM (39.119.xxx.246)

http://v.media.daum.net/v/20170624033609318

• 3.
    '17.6.24 10:42 AM (125.179.xxx.41)

이왕 이렇게된거 바꾸고갑시다
    끝없이 물어뜯을 빌미를 줄필욘없잖아요

• 4. ...
    '17.6.24 10:45 AM (221.140.xxx.107)

일잘하는 사람 좀 냅둡시다

여성비하는,진짜,누가하는지 아는건지
    돼지발정제나,외교부장관은,남자가해야한다는게
    더,문제아닌가요

• 5. ㄴㄴ
    '17.6.24 10:48 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

여성비하는 누가하는지...
    탁현민은 반성하고
    정우택은 사퇴하라

• 6. 문 지지자인데
    '17.6.24 10:48 AM (175.223.xxx.76)

탁현민은 아무리 곱게 봐줄려고 해도 그럴 수가 없네요.
    제 정신을 가진 사람의 발언으로 보아 넘길 수가 없어요.
    문재인 정권의 부담을 덜어 주려면 경질보다는 자진하차가
    나은데 지금으로선 본인이 그럴 의지가 없어 보이네요..

• 7. ....
    '17.6.24 10:48 AM (223.62.xxx.142)

탁현민뿐만 아니라 말생길것 같은 쓰레기들은 다 털고 갑시기 바랍니다.....

• 8. ...
    '17.6.24 10:48 AM (218.148.xxx.174)

강자에게 약하고 약자에게 강한 치사한 인간들
    탁현민을 가만히 냅둬라낯짝 두꺼운 자한당 인간들이나 그만두게하라

• 9. 00
    '17.6.24 10:50 AM (39.119.xxx.246)

아니 탁쓰레기가 대체불가 인물도 아니고 문통 얼굴에 먹칠 똥칠하도록 놔둬야하는 그 이유가뭡니까? 계속 물어뜯게 놔둬야 될 이유가 뭐요?

• 10.
    '17.6.24 10:50 AM (125.179.xxx.41)

그냥 바꾸고가는게나아요
    일잘하는사람이 그한명뿐인것도 아니고
    끝없이 물고늘어질텐데 그냥 잘라내요
    사안이 좀 심하긴하잖아요
    이일로 대통령에게 누를끼친건맞아요
    사안이 적당하기라도해야죠
    청와대가 경질하고간다면 매우 찬성이네요

• 11.
    '17.6.24 10:51 AM (183.96.xxx.228)

문통에게 부담주지 말고 스스로 내려오길.
    일잘하는 사람 탁씨 말고도 많아요

• 12. ㅇㅇㅎㅎ
    '17.6.24 10:51 AM (110.70.xxx.251)

탁현민 치우고 정우택도 치우세요
    지난
    추운날 매주 토요일 반납하고 온몸 얼어가며 촛불든거 탁현민이 청와대 행정관 시켜주려고 촛불든거 아닙니다 . 실력보다 인성이라매요?지나온 과거를 보자매요? 탁현민이 저인간 청와대에 있으면서 누구를
    욕하고 무슨 적폐를 청산한단 겁니까? 탁현민이 내 쳐야 정우택이 욕할 자격이 있는 겁니다
    똥이 똥더러 더럽다 치워라 하면 누가 그 말을 듣습니까.!

• 13. ㅈㅈ
    '17.6.24 10:52 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

경질 절대 반대
    저 문지지자인데 이건 아니예요~~
    이런 말은 지지자가 아니라고 하던데...
    탁현민은 열심히 일하는걸로...

• 14. 정말
    '17.6.24 10:52 AM (210.96.xxx.161)

문재인 가지 다쳐내려는 저들 계략에 넘어가지맙시다!
    홍발정제,털우택.

유례가 없는 행정관까지 쳐내려하다니요!
    자격도 없는 헬스트레이너 데려다 행정관시키고,
    관제데모 관리하는 허행정관 같은 사람도 다 했는데
    우째 문대통령 주윗사람들 다쳐내려하는건지요?

• 15.
    '17.6.24 10:53 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

일은 진짜 잘하는것 같은데

• 16. ..
    '17.6.24 10:53 AM (1.231.xxx.68)

추측기사네요.

• 17. ....
    '17.6.24 10:54 AM (50.101.xxx.152)

절대 반대.
    안경환을 보세요. 물러서면 개때처럼 달려들어 조국을 물어뜯고 문재인대통령 사과하라고.
    그들이 원하는 건 문대통령의 수족을 잘라내는거.

진짜 궁금한건 탁현민 내치라는 사람들
    정우택이나 홍준표는 왜 그 자리에 내버려 두나요?
    죄의 중한 정도를 따져도, 직위의 높음을 따져도 먼저 끌어내려야 하는게 마땅해 보이는데.

• 18. ㄱㄱ
    '17.6.24 10:54 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

조금씩 야금야금 문대통령 사람들
    자리려는거예요
    지금은 지지율이 높으니까 강하게는 못하고
    탁현민 쳐내라고 하는 사람들은
    절대 지지자 아님

• 19. ...
    '17.6.24 10:54 AM (218.148.xxx.174)

탁현민은 우리에게 많은 감동을 준 사람 아닌가
    정우x 홍준x 주승x 한선x 등등 그 인간들이 우리에게 준 감동은 무엇이 있는지요

• 20. robles
    '17.6.24 10:55 AM (191.85.xxx.47)

뭘 털긴 털어요? 과거에 당신들은 다 깨끗했습니까?
    이 사회는 재기의 기회도 안 주며 , 이미 사과한 일에 대해 꼬치 꼬치 묻고 물어서
    사람 개과천선할 기회도 안 주나요? 40여 년 전 일 털고 10년 전 일 가지고 꼬투리 잡으면
    댓글 달며 흥분 하는 당신들은 안 걸릴거 같나요?

• 21. ...
    '17.6.24 10:56 AM (218.148.xxx.174)

대통령이 믿고 있는 사람 우리 모두 믿어봅시다 제발 더 이상 흔들지 맙시다
    결벽증 같은 소리하고들 있어요 추잡한 인간들이 드러나지 않은 자신들의 추악함을 가리기 위해 더 설치는 것 같습니다

• 22. ㅡㅡ
    '17.6.24 10:57 AM (125.179.xxx.41)

지지자아니라고하지마시고...
    강경한 지지자님들 충분히 존경합니다
    어차피 지금 탁현민이 대통령얼굴에 똥칠하는건맞아요
    이걸 계속 두고보자구요?
    지금 누가 피해를 보고있는데요
    대통령님이라니까요

• 23. 문골지지자
    '17.6.24 10:57 AM (61.105.xxx.166)

정말 웃기는 짬뽕이군요. 그 자리 노리는 사람이 많은가봅니다.

탁현민보다 더 더러운 우택이가 자한당 대표로 있는데 말이죠.
    백혜련씨~~
    우택이좀 어떻게 해봐요. 매일 나오는 얼굴볼때마다 다른곳으로 돌려도 안볼수가 없네요

• 24. ㅇㅇㅎ
    '17.6.24 10:57 AM (110.70.xxx.251)

박근혜가 했으니 우리도 하겠다 !
    참 화장실 들어갈때 나올때말 다르다더니
    너무합니다!!! 차라리 여중생 돌려쓴다는 탁현민이 말고 헬스 뭐시기인가를 대려오소!!!

• 25. 진짜
    '17.6.24 10:58 AM (210.96.xxx.161)

탁현민 자르면 안돼요!
    저들의 문대통령을 받쳐주고있는 사람들을 하나둘 다 쳐내서 문정부 흔들기 하는거예요.
    제발 저 악당들의 계략에 넘어가지맙시다.

너무 착하게 약하게 나오면 기센 나쁜것들한테 눌려버립니다.

• 26. ㅇㅇㅎ
    '17.6.24 11:00 AM (110.70.xxx.251)

그리고 당신들 문통 위한다면서 이러면 안되지
    당신들은 탁현민 사람들이야! 문통 사람도 대한민국 위하는 사람도 아니고 탁현민 호위대야

• 27. ..
    '17.6.24 11:01 AM (218.232.xxx.194)

경질 반대.
    탁현민이 정치가도 아니고 왜왜왜 문제가 되나요?
    옆에서 일하면 문통에게 도움되니 뽑아버리려는
    의도가 보이는데 그렇게 시작해서 목적은 결국 문통 고립시키는거죠.
    아니 형평성에 맞게 해야지.
    내려올 자는 털우택인데 왜왜왜 송셕 안하나요?
    제자리도 아닌데 운영위원장이나 내놓고.

• 28. 문골지지자
    '17.6.24 11:01 AM (61.105.xxx.166)

탁현민이 최순실보다 더 파워가 있나요?
    탁현민은 문대통령님이나 그 아래 조국 수석이 다 알아서 할거라고 생각합니다.

탁현민 보다 추경 합의 안하는 야당에 신경을 쓰세요

• 29. ...
    '17.6.24 11:02 AM (222.106.xxx.17)

아니 여당에서 어떻게 정우택을 잘라요? 청와대나 여당의원들에게 그러지 말고
    그렇게 쓴 분들 직접 여의도 나가서 정우택 물러나라고 시위하시면 될 듯.

• 30. 언제부터 문대통령 위하던 분들인지?
    '17.6.24 11:03 AM (125.178.xxx.203)

일과 사생활은 분리 합시다
    사생활도 법적인 문제가 아님 좀 냅둡시다

• 31. robles
    '17.6.24 11:03 AM (191.85.xxx.47)

백혜련은 이언년이 '여자는 외무장관하면 안된다'는 개 소리에 한 마디도 안하더니...
    또 주광덕 폭로로 사생활이 드러난 여성에 대해선 암말도 안 하더니...
    이렇게 까면 자기는 고고한 여성의원으로 남을 수 있다고 생각해서 그런거 같다.
    이렇게 단합이 절실한 때에 내부총질하며 자기정치하는 ㄴ ㅕㄴ은 다음에 뽑아 줘선 안됨.

• 32. 고1...
    '17.6.24 11:04 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

191.85/먼저 저는 깨끗했으니까 말할 자격 되겠지요?
    탁현민은 고1때 여중생을 친구들과 공유했다는 걸 30중반에 책으로 출간했어요 고1이면 사리분별할 나이이고 그런짓 아무나 안해요
    하물며 30중반에 쓴 책에 그애는(여중생) 쿨한 아이였다며 일말의 죄책감도 없었어요
    82쿡 명언중의 하나가.. 사람은 변하지 않는다 ..에요
    탁현민이 자기 죄를 안다면 대통령 옆에서 기웃거리지 못할걸요 여지껏 선임행정관이라는 감투를 안고 있는 자체가 쓰레기 인증인거에요

• 33. 원래
    '17.6.24 11:04 AM (104.131.xxx.8)

지인과 관계자 발 기사는 기자가 그렇게 원한다라는 뜻 아닌가요?
    그 관계자가 누구요?

• 34. robles
    '17.6.24 11:07 AM (191.85.xxx.47)

221.154...당신도 기레기한테 걸리면 어떻게 아작날지 모르죠.
    사람 일은 모르는 거예요. 당신 같은 사람이 학교 선생하면 절대 안되겠어요.
    일단 어떤 사람에 대해 편견 가지면 절대 희망도 안 갖고 편견으로 볼테니.

• 35. ...
    '17.6.24 11:07 AM (183.96.xxx.228)

일과 사생활 분리하라는 말에 웃고 갑니다.
    사생활 운운하면서 윤리 우습게 아는 사람 치고 일 망치지 않는 사람 못 봤어요.
    탁씨는 대통령에게 누가 되는 사람이에요. 일 그만큼 잘하는 사람이 대한민국에 탁씨 하나인가요?

• 36. 소설이네요.
    '17.6.24 11:08 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 희망사항이네요?
    어제 무한도전 종영하고 2로 내년에 돌아온다고 가사 나왔었죠. 그것도 거짓말이던데요.
    김태호 피디가 아니랍디다.

• 37. 저 발목당은
    '17.6.24 11:10 AM (210.96.xxx.161)

탁현민이 찬사들을 정도로 문정부에서 일도 잘하고 문재인대통녕과 친하니까 눈에가시라 일도 못하게 하고 문통님이 ㅇ믿고 의지하는 큰가지를 잘라내려고 작정을 한거죠.

절대 저들의 계략에 넘어가지맙시다!

• 38. 간과하는분들이많네
    '17.6.24 11:10 AM (121.183.xxx.128)

아직 정부 출범이후 두달도 안되었는데, 인사청문회 대상도 아닌 청와대 직원 그것도 핵심 측근을 자른다는 것은 문재인 정부에 엄청난 타격을 준다는 걸 왜모르시는지?

탁현민씨가 책에서 다소 야릇한 글을 올렸다고 그게 쥐박이 닭그네 정부때 비리와 비교가 되나요?
    우리 문재인님 히말라야까지 모시고 간 충신입니다. 제발 이런식으로 자르지 마세요. 이러면 적폐들이 좋아한다는 것을 왜 모르나요

• 39. 소설이네요 2
    '17.6.24 11:11 AM (117.111.xxx.233)

여기 원글이랑 댓글도
    맨날 쓰는 인간들만 씀.
    한아이피가 댓글 몇개씩 다는거 다들 보이시죠???

• 40. ...
    '17.6.24 11:12 AM (125.177.xxx.61)

탁 쉴드치는 사람들 애키우는 엄마는 아닌거죠?
    고딩때 저지른일 삼십대때 복기하며 반성없는놈이라면 사십에 달라질까요?? 사람 안변해요.

• 41. 고1...
    '17.6.24 11:14 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

191.85/웃기는 소리하네요 저는 일단 교사가 아니에요 됐어요? 어떤 거로도 저는 깨끗하다는데 기레기가 왜 나와요
    생사람 잡아가며 탁현민 같은 비열한 인간을 쉴드치는군요

• 42.
    '17.6.24 11:15 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

청와대에서 탁현민이랑 마주앉아 일하는 여성공무원들 기분은 어떨까요 탁씨의 시선 자체가 불쾌하지 않을까요
    생각만해도 소름끼쳐요 탁씨 사과문에 그닥 진정성 있어보이지도 않아요 그나저나 결혼은 했나요

• 43. ...
    '17.6.24 11:16 AM (122.38.xxx.28)

백혜련은 궁물당 간자처럼 보이고...
    제윤경은...모자란 인간이 소 뒷걸음 치다...어찌 운 좋게 국회의원 뺏지 달고...기고만장...한번 튀어보고 싶어 날뛰는 것같고..탁현민이 여자를 비하 했다는데..모든 여자가 아니라...백씨나...제씨 같은 덜 떨어진 간자들을 비하하는거겠지...그만한 실력자 없다...가만히 둬...

• 44. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:16 AM (117.111.xxx.233)

안빠들 신났네요.
    대선전에 매일 보던 안빠들 안보이다가
    덥썩물고 우르르 나타났네요.

• 45. ...
    '17.6.24 11:19 AM (211.208.xxx.26)

탁현민이 저인간 청와대에 있으면서 누구를 욕하고 무슨 적폐를 청산한단 겁니까? 탁현민이 내 쳐야 정우택이 욕할 자격이 있는 겁니다
    똥이 똥더러 더럽다 치워라 하면 누가 그 말을 듣습니까.!22222

탁현민이 바로 적폐 대상.
    탁현민 안치우면 5년 내내 적폐청산에 브레이크걸림.
    자한당과 별 차이 없는 적폐가 되는 꼴.

• 46. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:21 AM (14.39.xxx.85)

애엄마들 아니지
    여기 여자들만 들어와야해
    그것도 애엄마만
    82주부사트라 이름걸고 알바풀어 여론조작하고
    몇사람이 아이피 몇개씩 돌려쓰는거 아닐까요?
    이상하게 탁현민 이야기에는 고정닉이 없어요

• 47. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:22 AM (14.39.xxx.85)

탁현민 여론조사는 실명으로 해야해요~

• 48. robles
    '17.6.24 11:25 AM (191.85.xxx.47)

문재인지지자이지만...하는 사람중에 안빠도 있네요. 여기 답글 달았네요.

• 49. 이상하다
    '17.6.24 11:26 AM (222.110.xxx.239)

탁현민 쉴드 논리가 여성이나 가정 주부의 입장이 아니라 정당간 싸움으로 이해하고 있어요. 본인들의 가치관이나 입장이 민주당 당직자가 여성보다 애엄마라는정체성보다 우선하는 거죠
    40대 남자 당직자들

• 50. ..
    '17.6.24 11:27 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

청와대 아주 잘한 처사입니다
    청와대서 분명하게 탁현민을 경질불가피라 했는데
    또 탁현민을 이슈화 시키는건
    저들 댓글 알바들이나 자유한국당의
    청와대 발목잡을 구실로 보이니 그런 생각들 하지도 마시길..

• 51. 정말 궁금
    '17.6.24 11:27 AM (175.223.xxx.239)

문빠 안빠 홍빠 떠나서 딸 가진 엄마들이 여중생 공유 이야기 듣고 탁현민을 옹호한다가 가능해요? 그런 일 내 딸한테 생겼다 생각하면 미쳐버릴것 같지 않나요?
    혹시 있다면 그런 엄마들은 중3 내 딸이 쿨해서 남고생들 섹스대상 된거야라고 생각할수 있나보죠?

• 52. 이상하다
    '17.6.24 11:27 AM (222.110.xxx.239)

충신, 적폐 계략....이런단어를 쓰다니
    121.183 지금 여의도에 있죠?

• 53. 이상하다
    '17.6.24 11:29 AM (222.110.xxx.239)

그나마 고정닉 쓰는 robles는 민주당 권리당원인 남자 정도??

• 54. 으이그
    '17.6.24 11:30 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

탁은 좀 스스로 꺼져주길
    욕심이과하네

• 55. ㅇㅇㅎ
    '17.6.24 11:31 AM (222.110.xxx.239)

robles 남자죠? 40대!!!맞죠!!!

• 56. 쓰레기
    '17.6.24 11:33 AM (183.96.xxx.228)

여중생 공유 이야기 들으면 탁씨는 진짜 쓰레기에요. 개쓰레기.

• 57. 헐헐헐
    '17.6.24 11:36 AM (110.70.xxx.251)

진짜 민주당 남자들이었나보네
    여중생 돌려쓰는게 이해가는 민주당 남자 당직자들

• 58. robles
    '17.6.24 11:37 AM (191.85.xxx.47)

222.110 니 정체나 밝혀라.

• 59. 주광덕,,, bbk,,관심가져주세요.
    '17.6.24 11:42 AM (112.121.xxx.15)

10년전 일 사과했음. 웃기는 소리 하지 말고,,,,,,

오늘 김경준 bbk 관심 좀 가져주세요.

주광덕이는 이제 클났다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 그래서 주광덕은?????????????
    '17.6.24 11:43 AM (112.121.xxx.15)

................

주광덕 관심 가져 주세요.......

• 61. 환장하겄네
    '17.6.24 11:44 AM (101.81.xxx.200)

삼성으로치면 탁현민씨는 그냥 이재용회장 비서일뿐. 그것도 사장단 급도 아니고. 재치있고 명석하고 다만 과거 책에서 좀 자극적인 내용으로 성 묘사를 했을 뿐임. 허물없는 사람은 한명도 없어요 ! 이제 출범한지 두달도 안된 개혁정권에서 문재인님을 충실히 보좌하는 사람입니다. 절대로 물러나선 안되요

• 62. 그래서 bbk ,,,주광덕은?????????????
    '17.6.24 11:44 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

..................

• 63. 그래서 bbk ,,,주광덕은?????????????
    '17.6.24 11:44 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

........................

• 64. 그래서 bbk ,,,주광덕은?????????????

......................

• 65. 그래서 bbk ,,,주광덕은?????????????

..................

• 66. ㅇㅇㅎ
    '17.6.24 11:44 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

줌인 줌아웃에서 실명 걸고 탁현민이 찬반투표 함 해볼까!!!???

• 67. 고1...
    '17.6.24 11:47 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

191.88/당신 어쩌고 하길래 이상하다 했더니 민주당 남자 당직자였어요?
    그렇게 살지 마세요 저도 고1딸이 있지만 애기같아요
    여중생의 인권을 유린한 탁현민을 옹호하면서 양심도 없어요? 어이가 없었는데 남자였네요

• 68. ....
    '17.6.24 11:47 AM (50.101.xxx.152)

탁현민 쳐내고 정우택 욕하면 뭐가 달라지나요? 욕만 할거면 지금도 욕 할 수 있어요.

정우택 홍준표 잘라낼 수 있음 말하세요. 탁현민 쳐내는 거 찬성할테니.

거기에 대고는 아무것도 못하는 사람들이 문대통령한테만 훈장질 하죠.

노무현 대통령때도 그랬죠.

어마어마한 도덕적 잣대로 비판하면서 같은 편을 분열시키고 스스로 저들의 밥이 되었죠.

우리 두번 같은 짓 하지 맙시다.

문재인 대통령이 다 알아서 할 일이라고 생각합니다.

• 69. 조작여론
    '17.6.24 11:51 AM (110.70.xxx.251)

여기 남자들 엄청 많네!!그리고선 아줌마들 여론이라 왜곡하고 에잇 더럽다 진짜!!

• 70. 고1..
    '17.6.24 11:51 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

191.85/당신 어쩌고 하길래 이상하다 했더니 민주당 남자 당직자였어요?
    그렇게 살지 마세요 저도 고1딸이 있지만 애기같아요
    여중생의 인권을 유린한 탁현민을 옹호하면서 양심도 없어요? 어이가 없었는데 남자였네요

• 71. 1234
    '17.6.24 11:52 AM (175.208.xxx.169)

전 탁현민 누군지 잘 모르지만요.
    안경환 물러나서 조국 물어 뜯었어요.
    청와대에서 경질한다는건 저들의 전술에 말려들고 또다른 빌미를 주는거죠.

과거 명박 그네는 야당에서 강하게 흔들지도 않았지만 대부분 묵살했죠.
    너는 떠들어라. 나는 내길 간다는 식. 결국 포기하는건 국민과 야당들이었어요.

• 72. ...
    '17.6.24 11:59 AM (125.141.xxx.32) - 삭제된댓글

탁씨가 목표가 아니라 ...조국 선생이 무섭고... 조국이 타겠이죠...일개 행정관이 무슨 일을 하겠어요..적폐세력들이 무서워 하는건 조국 선생... 탁씨가 물러나면 또, 지날하고~또,지날을 계속해서 조국 선생 괴롭이고 문재인 대통령을 흔들러 개혁 못하게 하는게...

• 73. 하여간
    '17.6.24 12:02 PM (118.33.xxx.238)

민주당 남자 당원 여러분들
    여기서 이러지 마시고
    토요일인데 집안일이라도 좀 도우세요
    쓰레기라도 버리고
    결혼 못한 40대면 엠팍이라도 가서 좋은 구경 하시던지 여기서 더럽게 탁현민 쉴드치지 마시고

• 74. 아라치
    '17.6.24 12:05 PM (198.84.xxx.110)

아니 검증대상도 아닌 일개 행정관의 과거 생각까지 저들이 옳네그르네 하는걸 듣고 짤라야한다니 참 한심하기 그지 없습니다. 그 사람 위치는 그저 기술적으로 자기 할일 잘하면 되는겁니다. 대통령 포함 그 주변 사람들은 다 천사여야합니까? 도대체 뭘 원하는지.. 그 사이에 만들어낸 감동적인 행사를 보십시요. 기획의 귀재입니다. 대통령께 반드시 도움이 되는 사람입니다. 지켜야지요.

• 75. ㅉㅉ
    '17.6.24 12:07 PM (118.33.xxx.238)

탁현민씨 여기서 이러심 안됩니다

• 76. 참나
    '17.6.24 12:28 PM (210.96.xxx.161)

진짜 똥묻은개가 어찌 똥냄새를 더럽게 풍기고 다니는지요?털우택이나 끌어내라!홍발정이나 끌어내라!

행정관갖고 이렇게 물어뜯는건 유례가 없는일이다.
    비서관도 아니고 행정관이다 이것들아!

• 77. ..
    '17.6.24 12:49 PM (180.224.xxx.155)

별거갖고 다 난리네요
    털우택 사퇴부터 하라해요

• 78. ...
    '17.6.24 12:53 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

안타까운게 문재인은 지난10년간 반대파에서 아무리 털어도 털어도 나올게 없는 깨끗한 사람인데 어찌 저런 적폐 탁현민을 가까이 둬서 문재인정부 이미지에 똥칠하는지.
    탁현민이 문재인을 생각하는 사람이면 스스로 나와야 되는데 반성도 없고 뭘 잘못했는지도 모르겠고 사리사욕만 추구하니 절대 안나오겠지.
    문재인정부 5년 내내 이 사람 땜에 두고두고 발목 잡힐겁니다.
    반대파에선 '그러는 탁현민은?' 이라고 할거고.
    적폐청산이 가능할지.
    이런 사람 2급 행정관 시켜주려고 촛불 든거 아닌데.

• 79. ...
    '17.6.24 12:55 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

여중생을 성적으로 이용해먹고 친구들과 돌려썼다는게 괜찮다는 사람들은 내로남불.
    40년전 돼지발정제는 괜찮고 여중생 돌려쓰기는 괜찮다?

• 80. 속보여
    '17.6.24 12:56 PM (210.96.xxx.161)

탁씨가 목표가 아니라 ...조국 선생이 무섭고... 조국이 타겠이죠...일개 행정관이 무슨 일을 하겠어요..적폐세력들이 무서워 하는건 조국 선생... 탁씨가 물러나면 또, 지날하고~또,지날을 계속해서 조국 선생 괴롭이고 문재인 대통령을 흔들러 개혁 못하게 하는게...222222222

• 81. ...
    '17.6.24 12:57 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

안타까운게 문재인은 지난10년간 반대파에서 아무리 털어도 털어도 나올게 없는 깨끗한 사람인데 어찌 저런 적폐 탁현민을 가까이 둬서 문재인정부 이미지에 똥칠하는지.
    탁현민이 문재인을 생각하는 사람이면 스스로 나와야 되는데 반성도 없고 뭘 잘못했는지도 모르겠고 사리사욕만 추구하니 절대 안나오겠지.
    이 사람 그냥 두면 문재인정부 5년 내내 이 사람 땜에 두고두고 발목 잡힐겁니다.
    적폐청산이 가능할지.
    적폐에 신물나서 진보를 뽑아준건데 진보마저 적폐면 국민들이 진보를 뽑아줄 이유가 없음.

• 82. ...
    '17.6.24 12:59 PM (218.236.xxx.162)

여성비하는 누가하는지...
    탁현민은 반성하고
    정우택은 사퇴하라 222

전해진 글로 미루어봤을 때 탁현민은 자신을 위한 이기적이라고는 했지만 적어도 피임에 관한 개념도 있고 일에서는 지킬 것은 지킨 사람이더군요

• 83. ...
    '17.6.24 12:59 PM (211.208.xxx.26)

이 사람 그냥 두면 문재인정부 5년 내내 이 사람 땜에 두고두고 발목 잡힐겁니다.
    문통의 목표 적폐청산이 가능할지.
    적폐에 신물나서 진보를 뽑아준건데 진보마저 적폐면 국민들이 진보를 뽑아줄 이유가 없음.
    진보 보수 똑같이 적폐면 차라리 집값이라도 올려준다는 보수를 뽑고 맘.

• 84. ...
    '17.6.24 1:01 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

여중생을 성적으로 이용해먹고 친구들과 돌려썼다는게 괜찮다는 사람들은 내로남불.
    40년전 돼지발정제는 안되고 여중생 돌려쓰기는 괜찮다?

• 85. 딱 걸렸지
    '17.6.24 1:06 PM (210.96.xxx.161)

오늘의 지령은 탁혁민 조지는 날이라도 됩니까?

에고 저질들을 상대하다보니 나도 조지다라는 단어를 쓸때가 있네요.

3일전의 지령 딱 걸렸지?
    안경환 계속 집요하게!
    오늘은 조국 조지는 날!
    http://naver.me/xD3KQebu

• 86. ok
    '17.6.24 1:11 PM (110.70.xxx.251)

진보 보수 똑같은데
    진보 뽑을 이유가 뭐가 있어요22222

• 87. 진보가
    '17.6.24 1:32 PM (211.246.xxx.136)

한 점 흠없는 완결을원하는 건 쓰레기 악의 근원 저질 보수의 공격일 뿐.
    진보는 더불어, 함께에 의미를 두는 사람들일뿐.

• 88. ...
    '17.6.24 1:39 PM (211.208.xxx.26)

문재인 트레이드마크가 적폐청산 아니었나?
    언제 더불어함께로 바뀌었지?
    탁현민 두고서 적폐청산 외치려니 쪽팔리는가?
    무엇과 더불어 함께지?
    적폐와 더불어 함께? 여성비하와 더불어함께?

• 89.
    '17.6.24 2:01 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

탁씨 그대로 냅둬야 계속 공격해먹을텐데 관두면 김새네.

• 90. 미네르바
    '17.6.24 2:53 PM (115.22.xxx.132)

결사반대~~~!!!

• 91. ...님아
    '17.6.24 4:34 PM (121.128.xxx.116)

님이나 잘하세요.
    진보, 청와대는 알아서 잘~~ 할테니까.^^

• 92. 00000
    '17.6.24 5:50 PM (116.33.xxx.68)

탁현민 그대로 가길
    잘못한건 잘못한건데 물러날필요는없다로봅니다
    문재인대통령을 지지하기때문에 더더군다나 저들의 흔들기에 휘말려선안되요
    절대로요

• 93. 0000
    '17.6.24 5:57 PM (116.33.xxx.68)

야당들이 탁현민이 목표인줄아세요?
    궁극적으루 문대통령이 목표에요
    왜 맨날저들의 프레임에 속고 또속나요
    진짜 노무현대통령처럼안되려면
    일잘하고 똑똑한사람 있어야되요
    아주 주광덕bbk현안엔 관심도없는것들이 주둥이들만살아서

• 94. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:39 PM (118.33.xxx.76)

무슨 경질까지...
    어떻게든 논란을 키우려하네.
    그냥 일 잘하게 냅둡시다.
    일을 잘 못해서 나중에 문제가 생겨 대통령이 잘라낸다면 할 수 없지만,
    지금은 과거 반성하고 더 열심히 일하라고 격려해줄때입니다