82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아... 헤어짐이 싫어요 ㅠㅠ 울고싶네요..

rrr 조회수 : 4,143

한동네에 8년 넘게 살면서

젤 친한 이웃언니네가 이사간대요.

방금 카톡으로 ....

집을 내놓은건 오래 됐지만 애들 때문에 선뜻 못갔는데

집값을 조금 내렸더니. 집이 그냥 팔려버렸대요 ..

아.. 저.. 어쩌나요.

같은 애셋 엄마로서

첫째는 첫째끼리 친구, 둘째는 둘째끼리 친구.

막내끼리는 한 살차이라서 오누이처럼 지냈고

프리패스로 서로의 집을 다녔고

남편들은 그냥 인사정도만 하고 살았어요.

언니는 늘 경우가 바르고 이성적이었고

저도 그런 언니한테 잘 맞추었고

서로 든든하게 의지하고 믿음으로 지냈거든요.

서로 적당한 거리를 유지하면서도

애들도 같이 챙겨주고 애들 문제도 의논하며

참.. 든든했어요

그런데 이별이라니.. 아.. 저 어쩌죠..

언니도 울적해하네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.6.20 11:43 PM (112.152.xxx.32)

또 다른 사람이 채워줄거에요;;
    근데 친한 이웃 이사가면 진짜 서운하긴하죠 ㅠㅠ

• 2. ;;
    '17.6.20 11:45 PM (70.187.xxx.7)

이민이나 지방으로 이사 아니면 못 보는 것도 아니잖아요.

• 3. oops
    '17.6.20 11:46 PM (121.175.xxx.73)

회자정리....

라고는 하지만
    사람이 살이가면서 가장 슬프고도 쓸쓸한 일은,
    뭐니뭐니해도 사랑하고 익숙한 사람들과의 헤어짐이라는 생각입니다....ㅠㅠ

• 4. tt
    '17.6.20 11:47 PM (119.64.xxx.164)

못보는건 아니죠..ㅠㅠ

지금 사는곳과 1시간쯤 떨어진 곳으로 가네요..

반찬도 나누고 장본것도 나누고.. 학용품도 공유 하고

그 집 막내 오늘 저녁 울집에서 먹고 갔는데 ...

• 5. tt
    '17.6.20 11:51 PM (119.64.xxx.164)

제가 성격나쁘지 않아서 잘 지내는 이웃들은 있지만.

젤 든든하고 의지되는 단짝 같은 언니였어요 ㅠㅠ

저도 늘 언니 잘 챙겼고, 언니가 늘 고마워했지요...

• 6. 막대사탕
    '17.6.20 11:53 PM (116.123.xxx.168)

저도 친한언니 30분 떨어진곳에
    이사갔는데도
    첨엔 그래도 자주 연락하고 했는데
    어느새 새로운 사람 만나고
    바쁘고 하다 보니
    멀어지고 지금은 거의 연락안하게 되요

• 7. ..
    '17.6.21 12:00 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

길어봐야 1년 입니다. ㅋㅋㅋ

• 8. 이별
    '17.6.21 12:00 AM (59.25.xxx.179)

그런분과 잠시라도 인연이되어 정을 나누셨으니 그것에 대해 감사함을 느끼세요. 아이 혹은 직장문제로도 얼마든지 만남과 이별이 반복되요. 아픔처럼 피붙이가 떠나는것처럼 이상한 감정에 몇달은 멍하더라구요 . 그런분또 만나기는 어려우시겠지만 그시절의행복한 시간은 두분이 언제 만나든 어제 일처럼 그럴꺼에요

• 9. ..
    '17.6.21 12:11 AM (1.238.xxx.44)

저 30대 중반인데 초등학교때 처음 살게된 아파트. 바로 옆집 아줌마랑 저희엄마가 친하게 지내셨죠. 너무 좋은분이었는데 10년정도 살다가 멀리 이사가셨죠.엄마뿐 아니라 저도 섭섭했어요.멀리 이사가셨어도 제 결혼식에도 와주시고 아직도 연락하고 그러더라구요. 저도 정이 많은 스타일이고 헤어짐이 늘 힘들어서 님 마음 알거같아요 ㅜㅜ

• 10. 에르
    '17.6.21 1:25 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

살아가면서 그렇게 잘 통하고 맘 맞는 사람 만나기 어려워요.
    몸이 멀어지면 마음도 멀어진다지만
    다행스럽게도 가까운 곳으로 가시니
    자주 만나세요.
    더욱 반가울거예요.

• 11. 시크릿
    '17.6.21 9:21 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

인연은 왔다가 가는거래요
    시간지나면 괜찮아집니다