82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하고 나면 정리하는데 얼마나 걸리던가요?

죠스바 조회수 : 1,945

포장이사 아니고 그냥 날라만 주는 이사 도움 받아 이사하는데요

박스에 담긴 살림들 다 자리잡고 하기까지 얼마나 걸리던가요?

애는 없어도 살림은 좀 있는 가정집입니다.

어떻게 짐은 옮겨주니 이사를 하기는 하는데 참 저것들을 다 어떻게 정리하나

생각하면 보통 언제 끝나는지 궁금하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.20 2:43 PM (61.106.xxx.183)

본인 하기나름인데 포장이든 아니든 1년은 정신없어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 2:44 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 전업에 포장이사 했는데도
    자리잡고 속정리까지 한달 걸리던데요

• 3. 전세라
    '17.6.20 2:45 PM (220.68.xxx.16)

그러고 나서 또 돈 올려달라 하면 돈 없으면 이사가야 한다는 사실이 서글프네요.

• 4. ...........
    '17.6.20 2:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일주일 바짝 정리하고
    몸살 나서 드러 누웠었어요.

• 5. 쉬엄쉬엄 해요.
    '17.6.20 2:59 PM (59.15.xxx.87)

이사전에 버릴거 버리고 정리하느라 힘들어서요.
    새로 자리 잡으려면 최장 한달은 걸리는것 같아요.

• 6. 콩쥐엄마
    '17.6.20 3:00 PM (183.98.xxx.104)

이사전에 버릴거 미련없이 버리고 살림살이 한번씩 아이컨택 해 뒀더니 이사와서 정리도 편했어요. 저는 속전속결로 3일만에 끝냈어요

• 7.
    '17.6.20 3:15 PM (203.248.xxx.226)

이사 가기 전에 정리해서 버리세요... 힘든거 알지만.. 안그러면 쓰레기 돈내고 고대로 가져가게 되더라구요 ㅜㅜ
    그나저나 죠스바 먹고싶네요.. ㅎㅎ 이사 잘하세요~

• 8. 일주일
    '17.6.20 3:29 PM (1.176.xxx.31)

안에 끝냈어요.

• 9. ...
    '17.6.20 3:32 PM (125.128.xxx.114)

포장이사 해도 맘대로 정리해 주기 때문에 다 꺼내서 다시 자리잡는데 꼬박 1주일 걸렸어요. 그냥 맘 편하게 이참에 정리한다고 생각하시고 쉬엄쉬엄하세요...이사하면 힘은 들지만 짐정리는 되는것 같아요

• 10. ....
    '17.6.20 3:38 PM (125.186.xxx.152)

집 구조가 똑같으면 금방 끝나는데..
    구조가 달라지면 정신 없죠.
    저는 한달 넘게 걸렸어요. 두달 가까이.

• 11. 이사전에
    '17.6.20 4:00 PM (223.62.xxx.186)

이사전에 종목별로 잘 포장하면 이사후 훨씬 편해요. 주방용품, 욕실용품, 침실, 옷 등등.
    정리 정돈만 잘 하면 일주일이면 다 끝내요.

• 12. ...
    '17.6.20 5:37 PM (121.128.xxx.51)

이사전에 정리하고
    이사 가서 큰 가구만 자리 배치 하고
    나머지 채워 놓는건 세월아 네월아 하세요.
    일주일내로 몰아쳐 하면 이주일 앓아 누워야 해요.
    넉넉잡고 한달 동안 슬슬 하세요.

• 13. ...
    '17.6.20 5:39 PM (221.151.xxx.79)

애도 없는데 쓸모없는 짐 이고지고 다니지 마시고 이사하는 김에 버릴 건 버리고 짐정리 싹 하세요. 살림 좀 있는 집이면 아무리 정리하고 청소해도 지저분해요.