82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의숲 같은 드라마가 너무 어려워요.

... 조회수 : 5,839
제발 저만 이해 못하는거 아니었으면 좋겠어요.
보다가 한눈 팔면 무슨말인지 몰라 다시 되돌리고, 이해못하면 되돌리고 블로그 줄거리 읽고....

남주가 웅얼웅얼 하는 말투라 뭔말인지 들리지도 않고
나의 뇌며 청력이 다 노화가 되었나요???ㅠㅠ

뭐가 이렇게 어렵지.....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.20 9:55 AM (220.78.xxx.18)

안봐지더라구요
    사실영화나 드라마 몰두해야하는건 근처도 안가요ㅜㅜ

• 2. 저두요
    '17.6.20 9:57 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

너무복잡해요
    적당히좀 꽜음 좋겠어요
    머리복잡한사람은 집중하기 귀찮아서...
    효리네집이나 볼까싶네요

• 3. ...
    '17.6.20 9:58 AM (1.245.xxx.33)

ㅋㅋㅋ 저만 그런거 아니니...
    접겠습니다.
    ㅎㅎ

• 4. 요새
    '17.6.20 10:00 AM (175.223.xxx.177)

드라마보다 뉴스가 더 재밌으니
    이 드라마는 기존에 접한 뉴스의 사건이 연결되어 있어요

저는 그 이창준 검사가. 우병우를 묘사한건지 홍준표인지 몇회 더 지나면 나오겠죠?

성완종 리스트도 떠오르고.

대사를 제대로 들으려면 진짜 집중은 해야할듯
    저는 넷플릭스로 봐서 거기 한글자막 보이게 해서
    시청해요

• 5. 재미
    '17.6.20 10:01 AM (211.108.xxx.4)

몰입도 짱이던걸요
    조승우 완전 멋지고 연기도 너무 잘하구요
    배두나는 좀 ㅠㅠ 미스캐스팅 같구요
    제가 추리소설물을 좋아해서 그런가 너무 재미있어요

• 6. ...
    '17.6.20 10:07 AM (112.149.xxx.88)

님이 이해를 못하는게 아니고
    비밀의 숲이 심하게 어려운 드라마예요..

보통의 추리 드라마가 다 어렵긴 하지만서도
    비밀의 숲은 조금만 이해할 타이밍을 놓쳐도
    드라마 흐름을 놓치는 기분이 들어 저도 보기가 어렵네요.

전 추리 스릴러 드라마 매니아입니다..

• 7. ...
    '17.6.20 10:08 AM (125.128.xxx.114)

40대 후반요...저도 이제 생각해야 하는 드라마는 못 보겠어요. 머리가 안 돌아가요...이제 일일드라마로 갈아타야 할까봐요....

• 8. ...
    '17.6.20 10:08 AM (125.128.xxx.114)

ㅋㅋㅋ효리네 집이 아니라 효리네 민박이요

• 9. 요새
    '17.6.20 10:11 AM (175.223.xxx.177)

저는 배두나땜에 보는데 ㅎㅎㅎ역할 비중이 더 늘었으면 좋겠는데.

인물관계도 찾아보니. 그 서검사가 나이가 40초로 나오드만요
    근데 실제는 조승우보다 꽤 어린.

조승우의 키가 좀 아쉽고. 황시목의 이성적이고 예민한 캐릭터에 어울리려면 날렵한 체구면 더 좋겠다는 생각이 들었음

조승우 배두나가 극중에서 연애라인만 안나오면 금상첨화

• 10. 미투
    '17.6.20 10:14 AM (58.72.xxx.252)

저만 그런줄 ㅋㅋ
    추리물 좋아하는데도 어렵더라구요 보통 중간중간 내용 살짝 못알아들어도 뒤이어 나오는 장면이나 대사들로 다시 이해되거나 몰입방해되지는않는데 비밀의숲은 추리하는대사가 이해하기 너무어렵고 큰그림 보기가 힘드네요 웅얼거리기도 하구요 솔직히 조승우 연기도 별로인것처럼 느껴져요 박신양이 했음좋았겠다 싶네요

• 11. ...
    '17.6.20 10:17 AM (59.14.xxx.105)

재미있게 보고 있어요.
    평소에 TV를 잘 안봐서그런지 꽂히는 프로그램 나오면 본방사수하려고 해요.
    음향문제인지 대사전달은 전체적으로 아쉬워요.

• 12. 동감이요
    '17.6.20 10:19 AM (116.123.xxx.168)

ㅎ 저도 살짝 이해안되는 부분이 있어
    한번더봤는데도ㅠ 엥 ???하기도 하고요
    대사가 웅얼거리고 빨라서 안들리는
    경우도 많아서 더 그런듯요

터널 은 그나마 제겐 쉬운 드라마
    였는데
    비밀 숲은 볼수록 어려워요 ㅋ
    그래도 긴장감 최고
    음악도 넘 좋구요

• 13. ....
    '17.6.20 10:27 AM (14.39.xxx.18)

헐...모두까기의 성지답군요

• 14. 근데
    '17.6.20 10:35 AM (24.115.xxx.71)

어디가 어려우신건지 모르겠어요. 전 아무 생각없이 보는데 다 이해되던데요.

• 15. ...
    '17.6.20 10:54 AM (221.151.xxx.79)

웅얼거리며 대사전달이 잘 안되는 건 맞아요 근데 지겹고 뻔한 막장, 연애드라마보다 이젠 이런 드라마도 나와야죠. 그리고 조승우, 배두나 대놓고 연애라인 절대 반대요 지금껏 잘 만든 드라마 확 촌스러워져요.

• 16. ....
    '17.6.20 12:08 PM (222.64.xxx.174)

대사가 저만 안들리나 했는데 아니었네요. 휴....
    이경영 사위로 나오는 아저씨 말이 제일 안들려요.
    응8에선 괜찮은것 같았는데..
    그리고 그 얼굴이 장인, 사위간으로 맞는건지원..친구나 선배라고 해도 믿겠네요.

• 17. ^^
    '17.6.20 2:21 PM (1.236.xxx.27)

추리물 좋아하고 조금만 보면 범인 잡아내는데 이 드라마는 도통 모르겠어요. 근데 그래서 더 집중하게 되고 다음회가 기대돼요.
    저도 대사가 잘 안들린다 했는데 음향의 문제 같아요.
    요즘 유일하게 보는 드라마인데 이 퀄리티 계속 유지해줬으면 해요.

• 18. 넘 재밌고
    '17.6.20 2:57 PM (112.144.xxx.73)

디테일 묘사 최고에요 아직 어려운 부분 없는데..

• 19. 너무
    '17.6.20 3:57 PM (125.132.xxx.41)

재미있어요. 시간이 후딱 가던데요~
    터널이후로 다시 몰입해서 보는 드라마네요