82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방직 공무원 합격점수 나왔는데 숨겨야겠죠?

.... 조회수 : 3,698
이번에 지방직 시험을 봤어요

1년정도 공부했고

이번시험이 엄청 어려워서 모두 폭락했죠

대학교 고시반에서 공부하는데

솔직하게 말해서

제가 쓴곳이 높아야 하는데 의외로

합격권이 높지않게 나왔어요

그런데 저는 유공자 가산점이 있어서

상당히 유리하거든요.

친한 친구 한명한테만 말했었어요 이 공부 시작하기전에

나도 가산점이 있는데 해볼까 하구요

그런데 그친구도 고시반인데

이번에3년차인데 떨어진거같은데

저한테 어떻게 됬냐고 해서

일단은 모른다고 했는데

주변애 고시반애들이

이렇게 폭락인데 넌 가산점도 많이 받고하니

좋겠다 하는데 전혀 좋은 뜻이 아닌게 느껴져요

어느새 친구가 다 말한 모양이더라구요..

물론 다른아이들에 비해

아직 공부도 부족하고 한데

가산점이랑 지원한 지역이 운이 좋아

좀 낮아진것들때문에 붙을 점수 나온게 맞아요

그런데 제가 그아이들에게 미안해 해야 하는건지

당황스럽고

그래서 이걸 숨겨야 하나 생각이 많네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.19 10:48 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이미 말해놓고 뭘 숨겨요?

• 2. 미안하진 않지만
    '17.6.19 10:51 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

걔들이 님 싫어해도 어쩔수 없음

• 3. ....
    '17.6.19 10:51 AM (175.223.xxx.206)

제 점수랑 가산점이 더해지면 합격점수가 나오는건 아직 아무도 몰라요.

• 4. ...
    '17.6.19 10:52 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

시험을 잘 봐서 가산점 없이 붙을 점수였어도 가산점 때문에 붙었다고 말이 돌테니 각오하셔야죠...

• 5. .......
    '17.6.19 10:53 AM (222.106.xxx.20)

그냥 가만히있어요
    (이미 다 말해놓구서 이제와 왜..난리이신건지
    모르겠지만)
    답쓴거가 아리까리해서
    채점이 정확치않다고요.

• 6. ..
    '17.6.19 11:02 AM (211.36.xxx.30)

합격명단에 이름오르기 전까진 항상 신중하고 입을 무겁게..지키세요.
    시험공부하는 사람들 예민하고, 예상치말한것이 이상하게 와전될수있어요

• 7. 그냥
    '17.6.19 11:22 AM (14.47.xxx.244)

그냥 계시고 가산점 이야기는 안하시는게 나을꺼 같아요

• 8. 면접까지
    '17.6.19 11:36 AM (202.30.xxx.226)

다 본 상태인가요?

• 9. 긍지
    '17.6.19 1:15 PM (175.193.xxx.68)

유공자집안이니 자랑스러워 하세요.
    조상님이 고맙다고 . 당당히 말하심 될것 같은데요.

• 10.
    '17.6.19 1:23 PM (202.14.xxx.173) - 삭제된댓글

경험자로서 얘기하는건데
    뚜껑 열어봐야 압니다
    설레발치지 말고 최합까지는 가만 있어요..

• 11. ...
    '17.6.19 1:26 PM (125.128.xxx.114)

남들이 알때까지 암말 하지 말고 계세요...정 찔리시면 당분간 연락하지 마시구요...