82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 당선되고 나서...정치에 관심이 흐려졌어요.

문짱 조회수 : 1,218

예전 이명박그네와 자유당은 나라 팔아먹을까봐 뉴스 챙겨보고 걱정하고 그랬는데...

지금 마음은 야당이 아무리 흔들어도 묻지마 문재인대통령이거든요...그러다 보니 자연적으로 정치에 관심이 덜 하네요.

방금전에도 탈원전 연설....문재인대통령님 너무 든든합니다. 10년 견딘 끝에 문재인대통령 당선...

언제나 끝까지 지지합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.6.19 10:41 AM (222.239.xxx.38)

더 관심이 생겼어요..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.6.19 10:44 AM (125.178.xxx.106)

전 반대에요.
    더더더 관심있게 뉴스 챙겨보고 있어요.
    야당,기득권,언론,검찰 등등등 적폐들이 끊임없이 흔들어대서
    문재인 정부를 절대적으로 지켜야 겠다는 절박한 심정에 ..

• 3. 반대
    '17.6.19 10:46 AM (108.56.xxx.240)

예전엔 돌아가는 꼬락서니에 열받아서 안봄
    지금은 너무 신나고 기대돼서 기다려짐

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.19 10:47 AM (125.129.xxx.107)

적폐세력은 그대로고, 대통령 하나 바뀌었을 뿐이래요.
    지속적으로 관심갖고, 지지해야 개혁할수 있을똥 말똥...
    가능하면 더민주 권리당원 가입도 권유합니다. 대통령을 더 효과적으로 지킬수 있답니다.

• 5. 그죠
    '17.6.19 10:47 AM (222.239.xxx.38)

지켜주고 싶다는 절박한 마음에..
    무사히 성공적으로 마치고,그 좋아하는 양산집으로 내려가기전까지는 맘을 못놓겠어요.
    정권재창출까지 해서..원하던 노후를 사시게 되기를..

• 6. 저도
    '17.6.19 10:50 AM (210.94.xxx.91)

매일 뉴스 봄..
    잘가던 카페도 안감. ㅋ 매일 여기.

• 7. robles
    '17.6.19 10:51 AM (191.85.xxx.227)

저는 대선 끝나면 끝인 줄 알았는데 더 신경 쓰여서 힘드네요. 앞으로 5년간 내내 이럴 거 같네요.
    어떻게하든 지켜줘야 한다는 생각 때문에요. 그리고 훌륭한 후임자 만나서 정권 재창출도 하길 바라는 마음 아주 간절합니다.

• 8. 발목당때문에
    '17.6.19 10:52 AM (110.70.xxx.99)

적폐세력은 그대로고, 대통령 하나 바뀌었을 뿐이래요.
    지속적으로 관심갖고, 지지해야 개혁할수 있을똥 말똥...
    가능하면 더민주 권리당원 가입도 권유합니다. 대통령을 더 효과적으로 지킬수 있답니다.22222222

• 9. 관심
    '17.6.19 10:55 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

진심이라면 하나하나 관심을 가져주시는 것ㅇㅣ 대통령을 지켜드리는 것입니다
    카페.블로그.카톡등등 여기저기에 관련글 링크해주세요

• 10. 이런 정권이
    '17.6.19 11:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한 20년 계속 쭉~~ 간다면 저도 정치에 별관심 없어질거 같긴해요~ 아직은 관심갖고 적극 지지해줄 때라고 생각해요~

• 11. ..
    '17.6.19 11:24 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 작년12월부터 뉴스보고
    지금은 뉴스 더 챙겨봅니다
    적페청산 될때까지 그래야 할것 같습니다
    문재인 대통렁님이 국민만 바라보고 일을 하시는데
    국민들이 저들에게서 지켜내야하기 때문입니다
    국민들이 정치 무관심하면 적페 세력들이
    물고 뜯고 찢고 씹고 할텐데 지켜내야 하기 때문입니다

• 12. 쓸개코
    '17.6.19 11:27 AM (211.184.xxx.115)

저는 댓글이 줄어들었어요.ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.6.19 11:34 AM (219.255.xxx.205)

저도

쓰던 댓글 수가 줄어들었고

왠 만하면 눈팅만 하고 넘어가네요

예전 갖지 않고

화이팅이 줄어 들었나?

약해진 거 같으네요 ㅋ

• 14. 쓸개코
    '17.6.19 11:41 AM (211.184.xxx.115)

그래도 전처럼 방심안할겁니다. ㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '17.6.19 12:14 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

제발 국민들 관심이 흐려지길 간절히 원하는 무리들이 있겠지요. 하.지.만!!!
    어림 없는 소리~~^^

• 16. 방심 금물
    '17.6.19 2:02 PM (175.223.xxx.172)

저들은 우리보다 돈, 권력 배움 이 훨씬 많은자들이예요.

항상 관심은 갖고 있어야 한다.... 느슨해 질려고 할 땐
    마음 잡아요 ㅋㅋ
    개피곤 하지만...

물거품이 되지 않게 하려면.. ㅠ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.6.19 4:04 PM (219.255.xxx.205)

그래요

다시 화이팅 입니다!!!

• 18. 저는
    '17.6.19 7:55 PM (121.128.xxx.116)

도대체 마음을 놓을수가 없어 뉴스에 신경이 곤두서 있습니다.ㅎㅎㅎ
    믿을 언론 하나 없다는 생각에 두 눈 부릅뜨고.