82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직딩맘들 퇴근후 헬스하는거 가능할까요

다이어트 조회수 : 1,313

나이 50 넘으니 적게 먹는거 같아도 자꾸 배가 나오고 살이 쪄서 도저히 안되겠어요.

직장을 다니니 오전엔 시간이 없고

퇴근후 아파트 상가에 있는 헬스장으로 바로 직행해서 할까 싶은데

가능할까요?

주3회정도로요.

어짜피 남편퇴근 늦고 아이들도 대학생이라  늦게 오니저녁 특별히 신경쓸거 없으니 가능하겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르
    '17.6.12 2:07 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

충분히.. 가능하실거 같은데요?
    전 중3 고1 딸 있는데 주3회~5회 요가 다녀요.
    빨리가서 저녁 차려놓고 8시에 나가서 한시간 하고 옵니다.

• 2. -_-
    '17.6.12 2:08 PM (211.212.xxx.236)

그런상황이심 의지만 있으심 가능해요.
    아이 어릴때 두시간거리 친정에 맡기고 주말에 데리러 가고 했는데
    남편이 늦게와서 저녁 안차리니 가능하더라구요.
    어차피 일찍가도 할 일 없고. 밥도 혼자는 안먹게되고 멍하니 있게만 되서 오히려 저는 일부러 다녔어요.
    애가 없고 어른 들이니 치울것도없고 사람이 바보가되더라구요

• 3. 가능
    '17.6.12 2:16 PM (39.115.xxx.106)

가능하겠네요.저녁신경안쓴다면요.
    우선 한달만 끊고 해보세요.토요일,일요일도 헬스장 하는지 알아보고 이왕이면 토요일과 일요일에도 문여는 곳으로 등록을해야 평일에 못가면 주말에 운동하면 되니까요.

• 4. ****
    '17.6.12 2:25 PM (210.95.xxx.136)

저도 8시~8시반에 가서 한시간 유산소 운동하고 와요
    유산소 운동중에 런닝머신과 비슷한 등산코스 운동머신 있는데
    초급, 중급, 고급 코스 인터벌 운동기구에요
    런닝 바닥이 코스별로 경사가 생겨서 유산소, 근련운동 동시 가능합니다
    요즘 땀 엄청나요

• 5. 소피아
    '17.6.12 3:01 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 8시 30ㅂ

• 6. 원글
    '17.6.12 3:18 PM (128.134.xxx.85)

퇴근후 바로 가는거 어떤가요? 끝나고 바로 헬쓰장에서 샤워하고 집에 가면 너무 편할거 같은데...
    근데 화장한채로 운동을 하면 땀날때 화장이랑 범벅이 되어 불편하려나 싶기도 하고요..

• 7. 에르
    '17.6.12 3:35 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

퇴근후 바로 가는것도 나쁘지 않죠.. 아니 오히여 원글님 말씀대로 샤워까지 하고 오면 개운할것 같아요.
    대신 운동하기 두시간쯤 전에 가볍게 식사 하시고요~
    운동복은 아침마다 챙겨야 하는 번거로움은 있겠죠~

• 8. ...
    '17.6.12 4:44 PM (125.128.xxx.114)

안되는 이유가 뭐라고 생각하세요? 밥도 안 해도 되는데 뭐가 걸려서 여기에다 질문하시는지요? 딴지가 아니라 진심 궁금해서요....저도 퇴근 후 바로 가는데 화장 그냥 하고 운동하는데 정 찜찜하면 물티슈 형태로 된 클렌징 티슈 들고 다니면서 쓱쓱 닦으면 편해요