82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 요거트 만드시는분! 질문이요~

음... 조회수 : 1,717
불가리스와 우유로 요거트 만들어 거실에 둔지 2일째예요
지금 열어보니....완젼 순두부처럼 되어서 물이 생겼는데... 깜놀해서 우선 물은 한참(?) 따라 버렸어요

이거 실패한건가요?
지난번 첨 했을땐 평범한 요거트였는데...... 이번엔 뭔가 잘못된건지 ㅠ
어쩌죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............................
    '17.5.24 8:36 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

원래 상업용 제품에 분리 안되게 하지 그거 원래 그래요. 물 드셔도 괜찮아요,

• 2. 과발효
    '17.5.24 8:54 PM (110.10.xxx.35)

유산균의 먹이(우유)가 다 떨어질 때 물이 생기더군요
    요즘 날씨에 하룻밤만 밖에 두셨어야 하는데…
    카스피해유산균의 경우
    물은 버리고 굳은 부분만 일부 덜어
    우유를 부어두면 다시 멀쩡한 요구르트가 돼요

• 3. 원글이
    '17.5.24 9:05 PM (120.142.xxx.154)

아아 그렇군요!
    이거 버려야하나 엄청 고민중이었어요;;;;
    그럼 우선 맘놓고 먹고 ㅋㅋㅋ 내일 다시 도전해야겠네요.

감사합니다^^*

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.24 9:27 PM (116.37.xxx.99)

저요즘 만들어 먹는데 저녁때쯤 해놓으면
    담날 점심때쯤 굳어?있어요
    전 신맛 많은거 별로라 바로 냉장고 고그

• 5. ...
    '17.5.24 11:13 PM (1.238.xxx.31)

하룻밤지나면냉장고 넣으셔야

• 6. 원글
    '17.5.24 11:36 PM (120.142.xxx.154)

아이고 ~~
    여기서 키포인트가 '하루 안에'냉장고로 이동시키는거였군요~
    진짜 날도더우니 이제 하루 안쪽으로!!
    팁 감사합니다~~~

• 7. 요쿠르트 만들 때
    '17.5.25 12:05 AM (42.147.xxx.246)

우유와 유산균을 믹서에 넣고 한 번 돌리세요.
    안 돌린 것 보다
    보들보들 하면서 회사제품 같아요.

그리고 요쿠르트 위에 생긴 물은 단백질이라고 하던 것 같은데요.
    저는 그걸 맛있게 마십니다.

• 8. ..
    '17.5.25 4:02 AM (184.69.xxx.190)

온도 조절 시간 조절이 그냥 하면 어려우니
    요거트 청국장 메이커 사서 하세요
    전 그렇게 해서 실패 없이 잘 먹고 있어요
    시중 것보다 훨훨 맛있구요
    메이폴시럽하고 각종 과일 넣어 먹으면 건강식^^