82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 2억으로 전세들어갈 빌라 있을까요?

vh 조회수 : 2,525

서울에 작은 집이 있긴 한데, 세입자가 살고 있고 저희 자금 사정상 거긴 들어갈 수 없는 상황이고요,

빌라에 저렴한 전세를 얻을까 생각 중입니다.

그런데 여유돈이 2억밖에 없어서 과연 서울에 이 자금으로 얻을 집이 있을까 싶네요.

학군은 상관없고 26평~30평의 빌라 로 지하철역에서 너무 멀지 않고

주위에 도서관이 가깝다면 더욱 좋고(그런데 요즘은 도서관 프리미엄도

아시다시피 있더군요. 도서관 가까운 곳은 더 비싼....)

주위 환경은 뭐 좋으면 좋겠지만 돈은 적게 가지고 이것저것 바라면 안 되겠지요.

문 대통령님이 살고 계시는 홍은동 빌라도 마음에 드는데 ㅋㅋ

거긴 이미 유명해져서 갈 수 없을 것 같고요....

숨어 있는, 저렴하고 의외로 살기 괜찮은 곳이 있으시다면 추천 부탁드릴게요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘경
    '17.5.12 7:38 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

뉴타운에서 얻어 보세요.외대 앞 후ㅏ경재개발지정 구역요
    방 3개 전세가 1억 좀 넘을래나.
    오래 된 거긴 하겠지만.
    외대가면 도서관 책 많아요

• 2.
    '17.5.12 7:39 PM (39.7.xxx.195)

홍은동은 지하철 도서관 멀고요
    은평구 연신내쪽 빌라로 알아보면 돼겠네요
    은평도서관도 있고 삼육호선 연신내역에 이억정도면 연신내빌라 구할수있습니다

• 3. 휘경
    '17.5.12 7:39 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

뉴타운에서 얻어 보세요.외대 앞 휘경재개발지정 구역요.
    5년안에 재개발 가능성 50프로.
    방 3개 전세가 1억 좀 넘을래나.
    오래 된 거긴 하겠지만.
    외대가면 도서관 책 많아요

• 4. marco
    '17.5.12 7:44 PM (14.37.xxx.183)

활동반경을 알려주셔야
    좋은 지역을 추천 받을 듯...

• 5. 원글
    '17.5.12 8:01 PM (58.125.xxx.140) - 삭제된댓글

활동지역은 상관없고요, 학생이 없어서 학군 필요없고, 저희 부부 둘만 살면 되고
    직장 출퇴근 문제는 집 가까운 곳에 얻으면 되기 때문에 굳이 지역을 지정할 필요 없고요,
    그 대신 집에 공부하는 사람이 있어서 도서관이 가까우면 거기 열람실에서 공부하러 다니기는
    좋을 것 같아요.

• 6. 원글
    '17.5.12 8:02 PM (58.125.xxx.140)

활동지역은 상관없고요, 학교 다니는 학생이 없어서 학군 필요없고,
    직장 출퇴근 문제는 집 가까운 곳에 직장 구하면 되거나 어차피
    지하철 타고 출퇴근할 거라서 지하철역만 멀지 않으면 돼요.
    그 대신 집에 자격증 시험 공부하는 사람이 있어서 도서관이 가까우면 거기 열람실에서 공부하러 다니기는
    좋을 것 같아요.

• 7. 개포동
    '17.5.12 8:05 PM (39.7.xxx.148)

개포 주공 전세 싸쟎아요

• 8. 홍은동
    '17.5.12 8:30 PM (115.161.xxx.65)

홍은동 빌라 전세가능해요..힐튼 호텔 뒷편이 대통령님 사시던 곳이구요..힐튼 쪽에서 현대아파트 쪽이나 홍제천 걸어 10분 이내 홍제역 있습니다..많이 올라가는 지역이면 마을버스도 다니구 있구요...서대문도서관도 이동네 있어요. 여긴 홍제역 반대쪽으로 걷거나 마을버스로 갈 있고 여기 공부하는 수험생들 많아요.

• 9.
    '17.5.12 8:39 PM (125.128.xxx.166)

대통령님 사저가 힐튼호텔 뒷편이군요.
    네이버에 피터팬의 작은 방 구하기 쳐 보세요.
    회원 가입하고 쭉 둘러보면 참고가 될 거예요.

• 10. 강서구
    '17.5.12 8:52 PM (118.37.xxx.72)

공항근처도많아요

• 11. 원글
    '17.5.12 9:33 PM (58.125.xxx.140)

댓글 달아주신 분들 감사드려요.
    발품팔아 다녀야 하겠지만, 댓글 달아 주신 동네 잘 조사해 볼게요~~
    이상하게 자꾸 홍은동이 끌리네요....ㅋㅋㅋ