82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜로 이건 설마겠죠???? 추미애가 국방부 장관을????

............ 조회수 : 5,871

문재인 정부 조각 작업 착수

내각 발탁될 여성 인사는 누구?

국회의원·관료 출신 중용될듯

여가부 장관에 남인순, 김현미

국방 추미애, 법무 박영선·조희진

통일 정현백·이미경, 노동 심상정

복지 김상희, 전현희 타천 거명

http://www.womennews.co.kr/news/114190

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.12 6:13 PM (123.248.xxx.123)

http://www.womennews.co.kr/news/114190

• 2. 노동아니래는데
    '17.5.12 6:14 PM (211.201.xxx.122)

왜 자꾸 심상정 거론해요? 심상정도 불쾌하다잖아요
    그만 거론하세요

• 3. ...
    '17.5.12 6:15 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

추미애,박영선에서 신뢰도 확 떨어짐

• 4. 노동은
    '17.5.12 6:16 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

은수미도 있습니다.
    심상정은 본인도 불쾌하다는데 왜 자꾸 거론하나요?

• 5. 노동은
    '17.5.12 6:17 PM (114.129.xxx.29)

은수미도 있습니다.
    뭐하러 정의당까지 멀리 갑니까?
    심상정은 본인도 불쾌하다는데 왜 자꾸 거론하는지 모르겠네요.

• 6. 심상정 안됨
    '17.5.12 6:17 PM (58.121.xxx.166)

결사반대!!!!!

• 7. 에이~
    '17.5.12 6:18 PM (121.142.xxx.5)

대통령병 걸리면 그 이외의 자리가 모두 우스워 보인다는 교만이라는 중병에 걸리는데,,,,컥~
    주제를 모르고 간이 배 밖에 나왔다고 봅니다.
    자신의 과대평가를 넘어서서 과대 망상인 자아도취로 판단력이 안드로메다로 날라 갔어요~~
    판단은 모두 국민의 몫으로....

• 8. 1234
    '17.5.12 6:19 PM (175.208.xxx.42)

아이, 이건 아닌거 같은데요.

• 9. ...
    '17.5.12 6:20 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

어련히 잘 하시려구요. 믿고 지지합니다

• 10. ...
    '17.5.12 6:22 PM (122.38.xxx.28)

지금 추미애가 비서실장도 안만나주고 그러나보던데...두고 보면 알겠죠...근데 서건..누가 소설 쓴 듯..

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.12 6:22 PM (125.129.xxx.27)

어련히 잘 하시려구요. 믿고 지지합니다 22222222

• 12. 맞아요
    '17.5.12 6:22 PM (211.201.xxx.173)

알아서 잘 하실겁니다. 만약 발탁하신다면 합당한 이유가 있을거구요.

• 13. 살고싶은나라
    '17.5.12 6:23 PM (121.149.xxx.6)

심상정은 아닌듯

• 14. ..
    '17.5.12 6:23 PM (220.76.xxx.85)

뭔 카더라가 이렇게 버젼이 많은지 하루에도 여러버전 돌아다니네여~

• 15. ***
    '17.5.12 6:25 PM (175.223.xxx.207)

박영선은 법조인 출신도 아닌데다 너무 감정적이고 불안정해서 법무장관 같은 거 하면 안 돼요.
    검찰개혁하려면 조국 정무수석과 같이 일할 법무장관이 중요하다면서요.

• 16. ...
    '17.5.12 6:25 PM (211.36.xxx.91)

국방장관 여성인 나라가 유럽에선 많습니다. 스페인 여성 국방장관은 임신해서 배 부른 상태에서 군 사열하는 사진도 많이 나왔었죠.
    군이 특수성이 있긴 하지만 결국 현대 관료조직의 일부인데 비군출신이나 여성이 장관 못 할 이유가 없습니다.

• 17. 윌리
    '17.5.12 6:27 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

소문 무시하고 믿고 기달리래요

하고픈거 다해!!!

• 18. ...
    '17.5.12 6:28 PM (211.36.xxx.91)

박영선은 성정이 좀 불안정한 면이 없진 않으나 검찰 등 법조계 정보가 매우 빠삭하고 검찰 개혁 의지가 높아서 법무장관 하면 잘 할 것이고 검찰에서는 제일 꺼리는 법무장관 후보자라고 할 수 있습니다.

• 19. ....
    '17.5.12 6:28 PM (39.121.xxx.103)

어련히 잘 하시려구요. 믿고 지지합니다 333333333
    얼마나 많은 얘기를 듣고 계시겠어요..
    지지자들은 그냥 믿고 지지만 보냈음 좋겠어요...

• 20. 윌리
    '17.5.12 6:29 PM (175.223.xxx.205)

소문 무시하고 믿고 기달릴래요

하고픈거 다해!!!

• 21. ...
    '17.5.12 6:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

더민주 의원들 중 몇몇 분들 한자리 하겠다고 대통령 흔들지 말기를 특히 추씨
    문재인 대통령님 국민들 믿고 달리세요~!!

• 22. 뭔 주제를 몰라요?
    '17.5.12 6:31 PM (122.37.xxx.51)

그쪽 주제파악이나 하세요
    대통령이 말했나요 설이 나오는거지

• 23. 문재인 콘크리트
    '17.5.12 6:32 PM (115.143.xxx.133)

더민주 의원들 중 몇몇분들 장관이니 뭐니 한자리 하겠다고 대통령 흔들지 말기를~!
    특히 추미애 지켜보고 있음
    문재인 대통령님 국민들 믿고 달리세요~!!

• 24. ...
    '17.5.12 6:34 PM (125.132.xxx.206)

왠지 박영선이 법무부장관할듯해요..
    쥐 잡아야죠..

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.5.12 6:37 PM (116.39.xxx.29)

아직 닭정부인줄 아나?
    국민과 소통을 다짐 또 다짐하며 9년만에 활짝 열어 놓은 공식채널을 놔두고 아직도 카더라 통신의 유언비어에 솔깃하다니.
    공식채널을 믿고 발표할 때까지 좀 기다려줍시다. 늦어봐야 며칠 차이.
    빨리 내각을 구성해서 일 시키고픈 마음은 국민이나 이니나 마찬가지 아니겠어요?
    개인적으론, 빠른 지명보단 국회서 딴지 못 걸게 흠 없는 사람을 신중히 선택하는 게 더 중요하다고 생각해요. 언론에서 퍼뜨리는 설왕설래에 우리까지 동참하는 게 이니에게 뭔 보탬이 되겠어요?

• 26. ㅎㅎ
    '17.5.12 6:39 PM (61.81.xxx.123)

가짜뉴스...

• 27. ......
    '17.5.12 6:51 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

추미애 박영선... ㅋㅋㅋ 개그정부??

• 28. 국방장관은 황기철 그분
    '17.5.12 8:48 PM (122.37.xxx.51)

아닌가요
    그래서 영입한걸로 봤는데..

• 29. 미미공주
    '17.5.12 9:59 PM (122.38.xxx.145)

알아서 잘하실겁니다
    카더라통신은 그만