82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의가사제대

군대보낸엄마 조회수 : 1,289
안녕하세요?
군에 애 보내놓고 이런글 올리게될줄은 몰랐어요.
건강한20살 아이가 지금 허리땜에 의가사제대하라고 국군병원에서 진단나왔네요. 디스크판이 돌출했다는데, 군에 놔놓으면 치료가 제대로 안되니 제대시키고싶은맘도 있구요. 한편으론,이제 제대까지 6달 남았는데 참을수있을때까지 참으라고 할까싶기도하구요.
이 허리라는게 멀쩡할땐 또 괜찮구요, 아프면 다리까지 저려서 너무 아파하더라구요.
혹시 복무기간을 못마치고 제대하면 혹시 사회에 나왔을때 불이익이 있을까봐 어찌해야 할지 모르겠네요. 경험담 있으신분들 나눠주시면 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디스크 5년차
    '17.5.24 11:38 AM (220.76.xxx.142)

돌출된 디스크는 덜움직이면 덜아프고 많이움직이고 걸의면 아픈 가봅니다
    디스크따라 달라요 통증부위가 내생각으로는 6개월 마치고 재대하는것이 본인에게는
    더이로울것 같아요 건강하고 직결된 문제이니 앞으로 6개월 남앗으면 힘든 생활은 끝낫어요
    6개월만 참으면 결격사유 없잖아요

• 2.
    '17.5.24 12:02 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

6개월 남았다 하더라도 훈련이 있으면 빠질수 없을터이고,
    말해서 빠지게할수 있나요.
    의가사제대 안하는게 좋은데,
    아드님 생각하면 걱정되고,몸이 먼저이니
    저희아들 세달 남았는데 힘든거 없다하더라구요.
    그래도 어제훈련마쳤는데
    힘들었다고 해요

• 3. ...
    '17.5.24 12:24 PM (211.43.xxx.230) - 삭제된댓글

흠.... 제 아들 말로는 요즘 허리 디스크 병사 되게 많다고 하더이다... 부대에서도 심한 애들 5명 정도 됬는데
    의가사 계속 신청하다가 결국 포기하고 죄다 만기제대 했답니다... 원글님 아들처럼 제대 6개월 7개월 남았는데 이제 의가사 된다고해서.....

근데 의가사가 문제가 뭐냐면 100퍼 사기업 면접하시면 이 이야기가 꼭 나온다는...
    "왜 군대 빨리 제대했어요?"
    "허리 아파서요"
    "헐 그럼 오래 못하겠네요.. 탈락입니다."

이렇게 될가능성이 무지높습니다.. 특히 허리디스크면 오래 사무직도 못하니까 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.5.24 12:24 PM (211.43.xxx.230)

흠.... 제 아들 말로는 요즘 허리 디스크 병사 되게 많다고 하더이다... 부대에서도 심한 애들 5명 정도 됬는데
    의가사 계속 신청하다가 결국 포기하고 죄다 만기제대 했답니다... 원글님 아들처럼 제대 6개월 7개월 남았는데 이제 의가사 된다고해서.....

근데 의가사가 문제가 뭐냐면 100퍼 사기업 면접하시면 이 이야기가 꼭 나온다는...
    "왜 군대 빨리 제대했어요?"
    "허리 아파서요"
    "헐 그럼 일 오래 못하겠네요.. 탈락입니다."

이렇게 될가능성이 무지높습니다.. 특히 허리디스크면 오래 사무직도 못하니까 ㅠㅠ

• 5. .....
    '17.5.24 1:16 PM (125.128.xxx.114)

윗님 말대로 취업할때 문제되겠네요...의가사라는게 기록이 남는거니까요...6개월 참다 큰 일 생길까 걱정도 되구요...어느 누구도 쉽게 결정내리기 힘든 문제일듯요...훈련 좀 빼달라고 하면 안 되는 문제인지

• 6. ...
    '17.5.24 2:16 PM (211.114.xxx.19)

의가사제대하면 취업에 불리하다고 해요.
    뭐 결격사유 없는 아이들도 많으니까요
    저희 애 보니까 마지막 병장 때 혹한기훈련 뺐다고 하던데, 그게 마음대로 뺄 수 있는 건지는 모르겠지만, 입영시기에 때라 어떤 사람은 한 번도 안 하기도 하고, 또 어떤 사람은 2번을 하기도 하겠지만, 저희 애는 첨에 1번 했다고 마지막에는 안 했다고 하더라구요
    담당 중대장님께 상의하는 것도 좋을 것 같아요

• 7. ...
    '17.5.24 10:18 PM (122.44.xxx.21)

군병원에 입원했다가 만기제대가능한지 부대에 문의해보세요. 입원 휴가등으로 채울수 있지 않을까요