82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소미마르소는 마스크가

ㅇㅇ 조회수 : 1,617

생긴게 좁고 높게 생긴 서양미인들과 달리

콧볼도 있고 상당히 동양적인 이목구비라서

그래서 한국에서 인기가 많았나봅니다.

미국 유럽에서는 생각보다 인기 별로였다고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.5.12 1:32 PM (222.98.xxx.28)

예쁘죠
    갑자기 드봉~아르드포!!하면서 찍은 광고가
    생각이 나네요
    27년 전에 나온 광고인데요

• 2. ----
    '17.5.12 1:35 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

얼굴이 별로라서가 아니라 연기력이나 끼나 대표적 작품 없어서 그러는거 아니에요?

서양엔 예쁜 사람이 하도 많구요
    그냥 한국처럼 외모로만 뜨는건 드물어요
    연기력 끼 재능 삼박자에 뭐 외모도 그렇지만
    대부분 헐리우드나 유럽 스타들은 중상정도의 외모를 갈고닦고 연기력이나 재능으로 인기얻은 경우죠

• 3. ....
    '17.5.12 1:38 PM (211.46.xxx.24)

소피 마르소 라붐 발탁되었을때 프랑스 사람들 이자벨 아자니 닮은 신예 나왔다고 열광했었어요.

• 4. /-///
    '17.5.12 1:45 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

참 그리고 제
    세대가 아니라 서피마르소 얼굴 찾아보니까 외국에서 열광할 얼굴은 아니고 좀 흔녀 스타일이네요. 광대도 너무 없고...근데 한국사람이 딱 좋아할 얼굴이에요 내가 서양사람처럼 이렇게 생겼으면 좋아할 얼굴.
    프랑스나 미국에서 뜨는 얼굴들 보시면 다들 훨씬 좀 개성있다거나 섹시해요 자기 카리스마나 개성이 뚜렸하구요 클레멍스 포에지, 레아 새이두, 꼬띠아르, 갱스부르등등

• 5. ////
    '17.5.12 1:46 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

참 그리고 제
    세대가 아니라 서피마르소 얼굴 찾아보니까 외국에서 열광할 얼굴은 아니고 좀 흔녀 스타일이네요
    약간 한국으로 치면 김고은 스탈. 광대도 너무 없고...근데 한국사람이 딱 좋아할 얼굴이에요 내가 서양사람처럼 이렇게 생겼으면 좋아할 얼굴.
    프랑스나 미국에서 뜨는 얼굴들 보시면 다들 훨씬 좀 개성있다거나 섹시해요 자기 카리스마나 개성이 뚜렸하구요 클레멍스 포에지, 레아 새이두, 꼬띠아르, 갱스부르등 (저 외국에서ㅜ자람)

• 6. 13 살 라붐때가 리즈
    '17.5.12 1:46 PM (222.96.xxx.11)

그 이후 라붐2 찍었을땐 2차성징기를 보내고 난 후였는데;
    모든게 너무 급격하게 성장한 느낌이라서(살도 많이 찌고, 가슴도 많이 커지고 등등)
    미모가 예전만 못하다고 느꼈어요
    그 후에 다이어트를 했는지, 날씬해지긴 했는데
    라붐 13살때의 미모만 못하더군요

우리나라 유명 아역들도 어릴때가 더 예뻤지
    성인되서는 얼굴이 묘하게 달라지면서 못나지더군요

• 7. ----
    '17.5.12 1:52 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

서양사람 기준으로 볼때 빈티난다는 상이 저런형이에요 광대랑 턱 없는 사람. 실제로 서양인들 사이에서 보면 디폴트로 나오는 얼굴형이고 코 길고 좀 빈티가 실제로 나보여요 저기에 얼굴 허여멀건하면 더 빈티남. 주연급들 보면 얼굴들이 대부분 좀 더 각이 있고 볼륨감이 있죠. 암튼 서양에서 열광할 얼굴은 아님 당연히 못생기진 않았고 예쁘지만요 서양사람들이 좋아하는 무언가가 빠져있음

• 8. 그래도
    '17.5.12 1:59 PM (222.96.xxx.11)

즈그들 세계?에서 어느정도 그 미모를 인정받았기 때문에

700:1 의 오디션에 합격에서 라붐 주연 꿰찮거 아닌가요?

그 전엔 연기경험 전무한 그냥 프랑스 초딩소녀였잖아요

원래 주연은 소피마르소 친구역의 그 금발 곱슬머리 소녀였대요 ;
    근데 촬영 2주전 소피마르소로 급 바뀜
    아마 그 친구가 주연했으면 인기 못끌었고 그 영화, 성공도 못했을거예요(프랑스 현지에서도)

그리고
    동양적인 이목구비라 ..
    모르겠어요 그런지
    서양,동양사람이 잘생긴-예쁘다고 인정하는 사람, 결국 보는 눈 다 똑같거든요
    이목구비가 뭐 어때서 어떻다가 아니라
    그냥 보고 예쁘면 예쁜거 아닌가요??

• 9. 라붐.
    '17.5.12 2:10 PM (155.230.xxx.55)

라붐에서의 그 모습이 정말 너무 예뻐서 아직도 기억나요.
    그 버섯동자같은 머리스타일과 청자켓....

• 10. 드봉
    '17.5.12 3:41 PM (223.62.xxx.184)

광고할 때,영화 이 제일 예뻐요.

• 11. 브래이브하트
    '17.5.12 3:57 PM (121.133.xxx.158)

그 영화에서 무슨 공주로 나왔을때 완전 예뻤어요

• 12. 아니요
    '17.5.13 12:19 AM (92.90.xxx.128)

소피마르소 국가대표급 미인으로 칭송 받던데요?
    그리고 50 넘은 나이에 (66년생이죠 아마) 그 정도면 아직도 ㅎㄷㄷ한 미모 아닌가요? 몸매도 아직 좋더라구요