82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 세월호 관련 이런 카톡이 들어오는데ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 1,667

----------------------------------------------------------------------

자꾸 카톡으로 이런 내용이 와요ㅠㅠ
단톡방에선 막 동조들 하네요
선거 끝났다고 대대적으로 이런거 돌리나봐요
뭐라고 좀 하고 싶은데
전에 방송에서 유가족분이 다 가짜고 음해다
진실만 원한다고 하시는거 봤는데
어디 내용 정리되어있는 곳 없을까요?
검색으로 찾으니 잘 못찾겠네요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 1:07 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

다 신고하세욬

• 2. ...
    '17.5.12 1:07 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

다 신고하세요.

• 3. 이제
    '17.5.12 1:08 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

카톡발 가짜뉴스 생산지를 파야 할 때죠.

• 4. 변희재
    '17.5.12 1:09 PM (115.86.xxx.61)

비롯 그돈의 뿌리 찾아야 하죠!

• 5. 강남구청장
    '17.5.12 1:09 PM (124.53.xxx.190)

신현희처럼 고소고발 된다고.
    유포차도 처벌이라고 하십시오

• 6. ..
    '17.5.12 1:11 PM (58.230.xxx.110)

고소해버려야 함...

• 7.
    '17.5.12 1:11 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

받긴 뭘 받아요, 님이 뿌리고 다니겠지.
    정성스런 멍멍이 소리를 여기까지 갖고 올 필요 없어요.
    제목만 봐도 보여요.

• 8. 무조건
    '17.5.12 1:11 PM (61.24.xxx.199)

신고입니다.

• 9. 뉴스룸 팩트체크
    '17.5.12 1:13 PM (118.34.xxx.171)

에서 다뤘는데 캡쳐 본 있으면 좋을텐데요.

• 10. 좋아요
    '17.5.12 1:17 PM (175.211.xxx.111)

그거 퍼뜨리다 걸리면 안된다고... 걱정해주는 척 얘기해주세요.
    저희 엄마도 대선 전에 이상한 카톡 받아서 전달하길래,
    "나는 딸이니까 신고 안하지만, 누구 하나라도 신고하면 엄마 큰일나." 했어요.
    세게 얘기하면 괜히 반발만 커지고요.
    걱정해주는 척 하면서... ㅋ

• 11. .....
    '17.5.12 1:19 PM (61.84.xxx.119)

설마 아직까지 저런 톡이 있을까 싶으신분들 많겠지만
    우리 엄마 핸폰에 자주 오는 글이에요
    울엄마는 박사모 그런거랑 거리가 머신 분인데도
    친구분들 연세가 많아서인지...
    저런톡 자주 와요
    그분들도 뭔지도 모르고 퍼나르는것 같아요
    오늘 아침에는 정권이 바뀌어
    카톡을 검열할지 모르니 문제있는글은 삭제하라고.....ㅡㅡ

• 12. 신고해주세요~
    '17.5.12 1:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

나쁜XXX들!!

• 13. 원글
    '17.5.12 1:22 PM (14.52.xxx.79)

뿌리고 다니긴요ㅠㅠ
    가짜뉴스라고 말하긴 할건데
    보다 구체적으로 말할 내용이 있음 좋겠다 싶어서 여쭤본거에요
    말빨도 딸리고 해서요-
    팩트체크 내용 혹시 알고계신분 있음 좀 올려주세요-

• 14. 여기 물으실 정도면
    '17.5.12 1:23 PM (112.164.xxx.149)

신고는 더 쉬워요.

그리고 카톡이니 보낸사람한테 대화도 되시면 나경원 아빠 사학재단 비리 24억도 대화해 보세요.

• 15. 잘 모르시면
    '17.5.12 1:26 PM (112.164.xxx.149)

지금 하시는 것처럼 카톡에
    자주 가는 카페에서 나경원 부친 나채원 사학비리 24억 얘기하는데 무슨 내용이냐고 물어보세요

• 16. ....
    '17.5.12 1:30 PM (203.234.xxx.136)

신고하면 될일을. 그리고 단톡방이나 카톡친추 맺은 인간이 그따위면 신고했다 한마디 해주고 차단해버려요. 근묵자흑이라는 말 틀리지 않습니다.

• 17. ensoul
    '17.5.12 1:45 PM (121.169.xxx.101) - 삭제된댓글

산고하세요. 이렇게 옮기는 것도 가짜뉴스 유포라 신고대상입니다.

• 18. 원글
    '17.5.12 2:01 PM (14.52.xxx.79)

원글 내용은 삭제했구요.
    가짜뉴스라고 위에서 알려주신대로 말 했어요.
    이런거 옮기시면 안된다고. 신고된다고.
    몇년째 알고 지내는 평범한. 연령대 좀 있는 주부들이신데
    인터넷도 거의 안하시는 분들이에요.
    제가 제일 어린 편이구요
    정말 아무것도 모르고 카톡으로 받은거 올리시는거더라구요.
    그래서 팩트체크같은거 내용 있으면 알려달라고 올린거구요-
    정치나 사회얘기는 한번도 한 적 없는 모임이구요.
    깜짝 놀랐는데..가짜뉴스의 심각성을 정말 피부로 느끼네요.