82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예은아빠 유경근씨 트윗

고딩맘 조회수 : 3,213
https://twitter.com/snk21c/status/862684260674809856

자꾸 눈물이 납니다.기뻐서 흘리는 눈물은 3년만에 처음입니다

댓글보니
세월호 선체조사위 조사관 임용 공고가 떴다네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.12 12:33 PM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/snk21c/status/862680221895585792
    버티며 살아내다보니 이런 날도 옵니다.

"문 대통령, '국정농단·세월호 은폐' 진상조사 지시"

• 2. 아..
    '17.5.12 12:33 PM (180.230.xxx.34)

유가족분이 저리 감동하시니 제가 다 눈물이 납니다

• 3. ...
    '17.5.12 12:34 PM (218.236.xxx.162)

꼭 다 드러나길 바랍니다!

• 4. ..
    '17.5.12 12:34 PM (182.226.xxx.163)

이런날도 오는군요..훌~쩍 ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '17.5.12 12:35 PM (222.234.xxx.177)

눈물나네요 ..

• 6. 시민7
    '17.5.12 12:35 PM (125.129.xxx.27)

아...또 눈물나네요. 문대통령님 정말 고맙습니다.

• 7. 정말
    '17.5.12 12:38 PM (210.96.xxx.161)

저도 눈물이 나요.....
    얼마나 마음고생을 했으까요?
    생떼같은 자식잃은거만도 하늘이 무너지는데
    저 악마들한테 당한건 지옥보다 낫겠죠.

• 8. 씁쓸
    '17.5.12 12:39 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이런데도 민정수석 수사지휘 모순 운운하던 자유한국당과 손석희 어제 말 생각나네요.

• 9. ..
    '17.5.12 12:40 PM (218.148.xxx.195)

악마한테 밞힌세월 어찌 보상하나요 그치만 조금은 조금은 위로받는 시절이 되길..
    버텨줘서 감사해요

• 10. 고딩맘
    '17.5.12 12:43 PM (183.96.xxx.241)

광화문에서 문대통령 당선후 활짝 웃는 모습이 화면에 잡혔었죠 ,,,힘내시길,,,

• 11. 해결해야할 1호죠
    '17.5.12 12:52 PM (125.180.xxx.52)

어서 제대로진상이 밝혀져서
    3년을 길바닥에서 고생하시는 우리부모님들 집으로 돌아가셔야죠

• 12. 감정에 휘둘리지 않고
    '17.5.12 12:58 PM (118.34.xxx.171)

덧글이 압권이네요.

======================================
    착각 마세요
    끝난게 아니라 계속적인 지지가 필요합니다

"사람들은 야권이 집권하면 권력을 잡았다고 생각하는데, 아니다.
    정치권력만 잡은 것이다
    언론, 재벌, 기득권층을 중심으로 광고시장을 통해 언론과 유착되고,
    거기서 나오는 돈 받아 먹고 프로젝트하는 지식인 집단은 그대로 있다

청와대만 바뀌는 것이다. 개혁한다고 해서 순수하게 협조하지 않는다.
    한국 사회는 복잡하고 여러 층위의 권력들이 있는데,
    정권이 바뀌더라도 청와대 권력 딱 하나만 바뀌는 것이다.
    국회도 과반이 안 된다. 일제히 반격하기 시작하면 금방 입지가 축소된다"
    유시민

====================================================================

아직까지 친하게 지내는 대학 동아리 선배가 있어요.
    대구 근교 시골에서 내내 1등만 하다가 서울은 대학 때 태어나서 처음 온 선배.
    페이스북 친구인데 완전 꼴보수예요.
    잘생기고 매너 좋고 스포츠 만능이고 뭐 하나 빠질 게 없는데 꼴보수.

그 선배가 그러더라고요.
    제일 친한 제 친구 딱 찍더니 소개팅 해 달라고
    유럽권 예술 대학 나오고 국내에서 작가로 활동하면서 참여연대, 여성 작가 권익 기부, 소녀상 기부등
    사회 참여 활동도 적극하는 친구라 전혀 안 어울린다며 거절 했더니.

그 오빠 왈,
    "좌파는 항상 감성적이지"

그들은 우리가 지지하는 것 모든 게 감성에 휘둘린 탓이라고 생각해요.

저는 분명 좌파가 아닌 진보라고 생각하는데 그들이 보기에는 그냥 좌파예요.

지금부터가 정말 중요하다고 생각해요.

어제부터 외모 이야기 많이 나오는데 저는 그런 것 들도 다 이제 자제하셨으면 좋겠어요.
    비아냥거리던지 말던지가 아니라
    박근혜의 외모 가꾸기에 열분 토했던 거 잊지 않으셨죠?

문재인 대통령, 정말 어려운 이 시기에 제대로 된 힘 실어 주자고요.

• 13. 얼마나 기다리던
    '17.5.12 1:00 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

단비같은 소식인지.
    아아아,

• 14. phua
    '17.5.12 1:02 PM (175.117.xxx.62)

이런데도 민정수석 수사지휘 모순 운운하던 자유한국당과 손석희 어제 말 생각나네요. 222

• 15. 대통령바뀐지
    '17.5.12 1:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하루만에 세상이 달라지네요.

• 16. 눈물나요
    '17.5.12 1:34 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

예은아버님 맻혔던 한 다 풀수 없겠지만 이제 시작이에요 얼마나 예은이가 보고싶을까

• 17. 어용1팀
    '17.5.12 2:07 PM (210.97.xxx.40)

유시민님의 어용언론 생각나네요.
    욕심이겠지만 손석희님도 그래 주시면 안될까요?
    어제 뉴스룸은 좀 속상했어요.....세월호를 생각하면......

• 18. 도전2017
    '17.5.12 2:46 PM (124.54.xxx.150)

이건 감성이 아니라 악랄한 정권에 의한 잔혹한 죽음의 진실을 파헤치는 것입니다.