82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식값..

칠순 조회수 : 1,201
댓글 감사해요 내용 일단 삭제합니다 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 11:28 AM (39.121.xxx.103)

당연히 봉투는 부모님 선물인거죠..
    밥값을 왜 그걸로 하나요?
    저흰 결혼식처럼 봉투 따로 안받았어요.
    선물하실분은 부모님께 직접하시도록....

• 2. ...
    '17.5.12 11:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원래 칠순은 부모님 장수에 감사하는 의미로 자식들이 대접하는 거라 부조 안 받는 거예요

• 3. 그건 당연히
    '17.5.12 11:30 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

부모님꺼죠.

칠순 축하드린다고 물건 대신 돈으로 선물 드린 개념이요.

자기 참가비 가져온게 아니지요

결혼식은 부모님이 청첩하는 것이니
    부모님이 결제하는 것이고 ---- 일반적인 케이스
    그러니 그 들어온 돈이 부모님거고
    그걸로 결제하는 경우가 생기는거죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 11:38 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

그걸 왜 봉투로...
    자식들이 해드리는거예요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.12 11:42 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

남편이 처가에 돈 쓰는일이 어지간히 아까운가보네요
    독박 쓰는것도 아니고 형제간에 나눈다면서

• 6. 부모님꺼
    '17.5.12 11:45 AM (180.66.xxx.214)

칠순 축하금 봉투는 부모님께 드리는 거에요.
    친척들이 부모님 현물 생신 선물 대신 봉투로 드린건데,
    왜 중간에 자식이 그걸 가로 채나요.
    당일 밥값은 자식들이 1/n로 냅니다.
    아무리 고급 식당이라도, 카드 나눠 계산한다 하면 다 해 줘요.

• 7. 파피
    '17.5.12 11:48 AM (223.38.xxx.157)

보통 칠순이나 팔순 행사엔 봉투 안받아요.
    굳이 가져오신다면 그건 부모님께 드리는 선물인거죠.
    밥값은 자식들이 나눠내면되구요.

• 8. ....
    '17.5.12 12:17 PM (121.165.xxx.106)

칠순에 받는 돈봉투는 부모님께 드리는 친척들의 선물이라 보심되고 식대는 자식들이 냅니다
    남편분 이해가 안되네요

• 9. ...
    '17.5.12 12:40 PM (223.62.xxx.135)

봉투는 부모님꺼.
    밥값은 자녀들 엔빵.
    각자 따로 부모님 선물이나 현금.
    형제계에서 현금 투척.

• 10. ...
    '17.5.12 1:24 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

남편분이 김치국 부터 드시는것 같네요^^!!
    실제 저렇게 조촐하게 식사하는 자리에서 자식들에게
    봉투주지 않아요.
    다들 부모님께 직접 몰래들 주십니다.
    그걸 부모님께서 계산하라고 내놓지 않는이상 뺏으실건가요?
    그리고 윗분들 말씀처럼 칠순 이런건 자식들이 해드리는거에요.
    손님 많이 불러 큰 잔치도 아니구만 스무명 남짓 모시고는 밥값을 봉투에서 계산하는건 못들어봤네요.