82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 급늙어보이는데 이유가 뭘까요? 30대 후반이에요 ㅠ

!!!!! 조회수 : 3,008

일주일전쯤부터 이상하게 늙어보이네요.

그전까진 그래도 나름 산뜻한 맛이 있었는데

요즘은 거울을 볼때마다 안색도 어둑하고 전반적인 분위기가 칙칙해요.

눈이 퀭 하고 팔자주름도 짙어진 듯 하구요.

피부는 결이 곱지 않고 오돌도돌하게 느껴지고 군데군데 검붉게 보여요 ㅠ

5월 연휴때 빵, 과자 달고 살아서 그런지 살도 조금 붙긴 했는데

그때 먹은 안좋은 음식들이 이제 피부로 나타나는건지..

30대 후반부터는 훅간다고 한다던데

갑자기 일주일만에 늙어보이니.. 일주일만에 5살 정도 더 먹은 것처럼 보여요.

이거 어떻게 회복하죠?

일단 피부과 가서 에스테틱좀 받고 미용실가서 헤어케어좀 받으면 나아질까요?

화장을 공들여해도 반짝반짝 매끈매끈한 느낌이 없이 텁텁해보이는데

화장법을 바꿔야하나.. 지금 심히 스트레스입니다 엉엉 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '17.5.18 2:45 PM (116.127.xxx.143)

서른후반이
    자기가 제일 늙었다고 생각하는 곳.

• 2. 원글
    '17.5.18 2:45 PM (210.181.xxx.11)

눈이 퀭해보이는게 다크서클 때문일까요? 눈가가 피곤해보이는데 어떻게 생기있게 할 수 있을까요?

• 3. ..
    '17.5.18 2:48 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

혹시 미세먼지?

• 4. ee
    '17.5.18 3:08 PM (112.186.xxx.133) - 삭제된댓글

서른 중반, 후반쯤 엄청 폭삭 늙는 느낌이었어요. 피부과 가셔서 레이져 하고 나서 관리 열심히 했더니 쫌 봐줄만 해졌어요.
    반전은 봐줄만 해 졌어도 뭔가 나이 확든 느낌은 어쩔수 없더라고요

• 5. ……
    '17.5.18 3:10 PM (125.177.xxx.113)

혹시...

달님 덕질에 잠을 못주무신건 아닌지....

저도 선거 막판부터 알바랑 싸우느라
    지금은 덕질에 잠을 못잤더니....
    훅~가서
    한이틀 잠좀 자니 살아났네요~~

그리고
    우리나라가 엄청 건조해져서 미세먼지와 더불어 피부를 망가뜨리네요

• 6. 그냥
    '17.5.18 3:34 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 서른 여덟에 노화가 오더군요
    조심스레 노화현상이 아닌지 짐작해봅니다

• 7. ...
    '17.5.18 3:34 PM (211.43.xxx.230)

원래 30후반이 위험할때에요.... 얼굴이던 건강이던.. 잘 관리하시길

• 8. ...
    '17.5.18 4:26 PM (125.128.xxx.114)

늙어보이는게 아니라 실제 늙은 거예요...ㅋㅋ 놀리는건 아니구요, 노화를 받아들이셔야조..그때는 완전 실망이지만 또 40대 중반쯤 되면 그런 고비가 와요...그때는 좀 충격이 덜해요...받아들이되 관리는 최선을 다하자...이게 저의 신조랍니다.

• 9. .....
    '17.5.18 5:08 PM (124.62.xxx.33)

저두 38후반부터 급 늙더라고요
    흰머리부터 팔자도 심해지고 피부도 건조하고 ㅜㅜ사진보니 완전 심하더라구요

• 10. 40
    '17.5.18 5:09 PM (112.72.xxx.159)

저 38일때 거울 못봤어요. 왠 중년부인이 거울속에 있어서요. 마흔된 올해부터 그나마 익숙해졌어요. 뺨에 팔자주름이 흐억 -.-;;;

• 11. 처음엔 당황스럽지만
    '17.5.18 5:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

몇일지나면 또 그 얼굴에 적응되고익숙해지더이다.. 그게 나이먹어가는거 같아요. 자연스럽게 받아들이기~ ^^