82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발랄하고 친근한, '유쾌한 정숙씨'의 파격행보

고딩맘 조회수 : 5,063

어제도 김정숙 여사가 홍은동에서 청와대로 오는 동안  교통통제 하지 말라고 해서  한 차례도 하지 않았다고 ...
여성경호원 몇 명만 대동하고 움직인다네요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.12 10:29 AM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/hankookilbo/status/862620841590235136

• 2. 우울했는데
    '17.5.12 10:30 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

영부인 소식 들으니 좀 낫네요~ 발랄 상쾌~ 우리 정숙씨~~(영부인께 이런 호칭 무례한가요? ^^)

• 3. ..
    '17.5.12 10:31 AM (182.226.xxx.163)

정말 인상좋은듯..밝고 좋은 기운이 있어요..^^ 제가 사람을 좀보는편이거든요..

• 4. 발가락까지
    '17.5.12 10:31 AM (58.231.xxx.76)

다이아끼는 여자랑은 다르죠.

• 5. ..
    '17.5.12 10:31 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

밝은 미소만큼이나 소박한 영부인이네요.
    바꼬락다이아 영부인과 비교되네요.

• 6. ..
    '17.5.12 10:32 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

밝은 미소만큼이나 소박한 영부인이네요.
    발꼬락다이아 영부인과 비교되네요.

• 7. 겸둥맘
    '17.5.12 10:32 AM (125.177.xxx.83)

역대 이렇게 귀여운 영부인이 있었나요?
    이희호 여사도 너무 좋아했지만 약간 교수님같고 지적인 여성운동가 이미지 셨다면 김정숙 여사는 쾌활한 선배언니 같은 이미지에요

• 8. 이니짱
    '17.5.12 10:32 AM (124.50.xxx.55)

나경원때문에 열받아 있는 와중에 이런 소식은 격하게 환영니다.
    우리 이니랑 수기 짱!!!

• 9. 장딴지까지 예뻐!
    '17.5.12 10:32 AM (221.142.xxx.27)

파워워킹은 언제 또 볼 수 있을까...

• 10. ....
    '17.5.12 10:32 AM (39.121.xxx.103)

밝고 긍정적인 기운이 넘치는 분..
    이명박 마누라도 조사해야해요...

• 11. 고딩맘
    '17.5.12 10:33 AM (183.96.xxx.241)

파워 워킹 ㅋㅋㅋ

• 12. 안나파체스
    '17.5.12 10:36 AM (49.143.xxx.159)

같이 있으면 해피 에너지가 퍼질 듯해요.
    문재인님에게는 천생연분~~

• 13. 프로프즈도 멋있게 했더군요
    '17.5.12 10:37 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705100003386062&select...

• 14. ..
    '17.5.12 10:39 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 깜짝놀라서 알았다고!!
    이런 강단잇는 여성이라니..

• 15. 쓸개코
    '17.5.12 10:42 AM (218.148.xxx.246)

역시.....^^

• 16. 미소활짝
    '17.5.12 10:45 AM (123.200.xxx.244)

웃는모습이 행복바이러스에요 존경받는 영부인 응원합니다

• 17. 홍홍
    '17.5.12 10:45 AM (125.176.xxx.5)

이 분 너무 귀여우세용~

• 18. 조국수석도 그렇고
    '17.5.12 10:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

부인되시는 분들이 다 적극적이네요~ 이런분들이 우리나라 리더, 또 배우자라니 여성으로서 왠지 뿌듯합니당 ^^

• 19. 넘 좋아요~
    '17.5.12 10:52 AM (180.230.xxx.161)

그래도 경호는 늘 철두철미하게 하셨으면 좋겠어요~

• 20. Wisteria
    '17.5.12 10:55 AM (99.173.xxx.25)

밝고 유쾌한 분위기 너무 러블리 하세요.
    sbs 영부인 다루는 뉴스 봤는데 (유툽 뒤져서 봤습니다) 자막에
    '도를 넘으면 어쩌고..' 하면서 훈계짓을 하던데
    그런 것 혹시 신경 쓰시다 지금의 밝고 환한 모드를 자기검열이라도 하실까
    걱정이 되더이다.
    그냥 이대로 쭉~ 친근하고 따뜻한 큰언니처럼 우리 곁에 있어 주세요.

그런데,
    손혜원의원님이랑 친구시라는데 두 분이 함께 청와대 산책하는 모습도
    한 번 뵙고 싶어요. 여고시절 모드로다 ㅎㅎ

• 21. 멋진부부
    '17.5.12 10:56 AM (211.208.xxx.21)

경호실에서 힘드시겠지만 잘 경호 부탁드립니다~

• 22. 맞앙
    '17.5.12 11:05 AM (115.94.xxx.212)

진짜 얼굴에서 빛이 나더라구요. 밝고 환하고~

• 23. 역시
    '17.5.12 11:24 AM (175.121.xxx.139)

나라가 잘 되려니~~
    부창부수네.

• 24. 그거보셨어요?
    '17.5.12 4:14 PM (122.38.xxx.145)

2012년 선거운동때 당원?지지자들이
    깜짝 결혼31주년 기념일증서 이벤트하면서 낭독하자
    폴짝폴짝 뛰시고 좋아히는데 진짜 광대가 안내려오더이다
    나도 저렇게 나이들고싶다♡