82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프대통령의 당선은

우리나라엔 행운 조회수 : 1,135
군비리 척결에 나섰다는 뉴스를 보니
트럼프의 당선은 우리에겐 최고상황이네요.
만약 사드주역인 오바마정권이 이어졌으면
지금처럼 멍청하게 대처하진 않을테고
우리나라에 영향력을 행사할테고!
아무래도 상황이 순탄치 못하게 전개되었겠죠.

개인적 인품은 존경하지만 우리나라엔 못된 인간이라 생각하는 오바마정부가 없는게 참 다행이네요.
약소국의 설움이겠죠.
열일했으니 트럼프는 이제 바뀌어도 될듯 하네요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.18 12:35 PM (39.121.xxx.103)

과거의 미국대통령들도 그랬고 앞으로도 그럴거고
    우리나라를 위하는 미국대통령은 없어요...기대를 말아야죠..
    우리가 강해져 알아서 기게만들어야죠..

• 2. 양키들이 트럼프의 러시아 내통
    '17.5.18 12:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

스캔들 때문에 정신이 없어서 외치에 대해서는 신경을 못 쓰고 있어요.
    한국에게는 일대 호재입니다. 식민지 총독 처럼 하라면 하던 이명박그네의 무능력 정부도 문재인 정부로 교체됐고....하늘마저 돕습니다. 자주외교, 자주국방의 기치를 높이 들어야 겠어요.

• 3. 전 오바마 별로..
    '17.5.18 12:49 PM (108.248.xxx.211)

클린턴 전대통령때부터 미국 거주했어요.
    오바마 전대통령 선거 운동때 엄청 지지했지만....그 분은 꼭두각시였어요...기득권의.
    힐러리는 정말 부패했고 그 기득권의 선봉주자.
    차라리 기득권,거대 기업들의 대표주자보다 제 실속차리는 트럼프가 훨 나아요.뼈속까지 한국인인 제겐.
    트럼프 대통령과 서로 윈윈하는 관계를 만들고 정책들이 정해지면 좋겠어요.
    오바마는 문재인 대통령님 같은 분하고는 종류가 다른 류예요. 야심가 v. 양심가...어감이 이상하면 용서하세요.

• 4. 맞아요 윗님
    '17.5.18 12:54 PM (125.191.xxx.148)

오바마..도 본인의 주장보단..
    그 위의 기득권의 의견을 더 따랏을것같아요..
    미국이 어떤나라인데요;;;;;
    어쩜 우리에게 좋은건 트럼프가 나을 수 있겟어요..~
    워낙 자기 주장이 강하잖아요 잘만 우리와 얘기를 잘만들면
    의외의 결과를? 기대할 수있다는게 있을것 같아요..

• 5. 아메리푸치노
    '17.5.18 12:58 PM (122.47.xxx.19)

저도 오바마는 별로..많이 흔들렸죠..자기 생각대로 할수 있었던게 별로 없었던것 같아요.어차피 백인우월주의가 분명한 미국에서 흔들릴수밖에 없는 위치였죠.근데 트럼프 탄핵될까봐 좀 걱정은 되는게 탄핵되면 밑에 부통령이 대통령직 받는거 아닌가요? 부통령은 노답이던데..진짜 강성우익보수라고 들었는데

• 6. 근데..트럼프탄핵되면...
    '17.5.18 1:00 PM (222.233.xxx.22)

그래서 또 미국 민주당 정권들어서면... 우리에겐 재앙이에요.
    대대로 미국 민주당 정권때 마다 한국에는 사고가 터졌어요.

이명박그네때 발생한 사건인 천안함, 세월호... 이게 미국과 무관할까요?

• 7. 미국 민주당정권때마다
    '17.5.18 1:04 PM (222.233.xxx.22)

미국 민주당 정권때마다 한국은 재앙이었음...

존에프 케네디--> 박정희 구데타 지지
    지미 카터---> 전두환 구데타 지지
    빌 클린턴---> IMF
    오바마---> 전시작전권 연기, 사드배치, 한일군사협정 체결, 위안부 굴욕협상, 천안함 세월호 사건 터짐..등등 이루말할수 없는 재앙이 한국에 터짐...

• 8. 트럼프 탄핵되면
    '17.5.18 1:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그쪽 법에 따라 기한내 재선거 안할까요? 우리나라도 황교안이라는 정말 무능한 대행 겪었는데 미국도 잘 해쳐나갈듯..

• 9. 힐러리
    '17.5.18 1:07 PM (222.233.xxx.22)

힐러리, "트럼프가 김정은 만나는것은 좋지 않다"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2341775&page=1&searchType=sear...

힐러리, "우리는 한반도 통일 원하지 않는다"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2341775&page=1&searchType=sear...

• 10. 힐러리
    '17.5.18 1:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그 동안 짐작만했는데 그 속마음을 공개적으로 밝혔네요. 당연한거겠죠. 우리나라에서 북한때문에 수입하는 무기만해도 어마어마한데 말예요.

• 11. 존 F. 케네디,,
    '17.5.18 1:19 PM (121.142.xxx.122)

그들에겐 우상일진 모르나, 내가 알고 있는 그는 색마왕.
    대통령 되고나서 그가 그랬다더군요. 헐리웃 모든 여배우와 동침하고 싶다고. ]
    마릴린 몬로와의 추문은 아주 유명하죠. 몬로의 자살을 가장한 타살의 뒷배.
    기본이 안된 대통령의 최후란.,,,, 부끄러움은 도덕적인 사람들의 몫이란 것.

• 12. eoslje
    '17.5.18 2:59 PM (112.121.xxx.15)

미국의 언론을 100% 믿지 마세요.

미국도 우리나라와 언론은 비슷합니다.

유튜브에서 트럼프 연설하는 거 한번 보세요.

아마 생각이 많이 달라지실 꺼예요.

오바마는 전쟁을 좋하하는 사람이예요.

• 13. 사탕별
    '17.5.18 3:04 PM (1.220.xxx.70)

오마바 똘똘하게도 자국 이익 철저하게 위하는 거죠
    미국민들에 추앙받을수록 타국의 입장인 우리는 힘든거죠

트럼프의 집권이 정말 도움이 됐으면 해요

• 14.
    '17.5.18 7:12 PM (221.145.xxx.83)

트럼프 탄핵될까요? 우야튼 우리나라 이익 되는 방향으로 흘러갔으면 좋겠어요.