82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 일자리 81만개, 늘어나는 세금은 문재인 뽑은 사람들만 내세요

Dd 조회수 : 2,128
공무원 일자리 81만개, 늘어나는 세금은 문재인 뽑은 사람들만 내세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.10 5:03 AM (211.36.xxx.114)

503호 밥값 방값은?

• 2. 샬랄라
    '17.5.10 5:04 AM (211.36.xxx.114)

앞으로 많이 늘어 나는 데 감당이 될런지

• 3. 선인장
    '17.5.10 5:04 AM (118.42.xxx.175)

이제 슬슬 까기 돌입했군 ㅠㅠ

• 4. 샬랄라
    '17.5.10 5:05 AM (211.36.xxx.114)

혹시 통일되면 북쪽으로는 땅투기는 물론이고
    구경도 안가실거죠?

• 5. 샬랄라
    '17.5.10 5:06 AM (211.36.xxx.114)

까는 것도 능력인데 그런 깜냥이 될까?

• 6. ^^
    '17.5.10 5:07 AM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

순시리 닭 쥐 전대갈... 해먹은 조단위 돈 돌려 받아서 공무원 포함 일자리 대거 창출

• 7. ..
    '17.5.10 5:07 AM (58.141.xxx.60)

사는데가 어디에요? 거기에다 사드 설치하게요..
    그리고 앞으로 민주정부에서는 절대 취업하지 마셈..
    각종 혜택도 보지말고..

• 8.
    '17.5.10 5:08 AM (222.108.xxx.99)

503호도 저는 안뽑았네요.
    잘못된 공약 지적해줘도 할 수 있다만 되뇌이는 캠프였는데
    국정운영 잘 하길 바라면서도
    공약은 안지켰으면 하네요.
    특히 이미 인천 한번 말아먹은 송영길씨 무척 걱정됩니다.

• 9.
    '17.5.10 5:09 AM (90.253.xxx.28)

일자리도 문 대통령을 뽑은사람들에게만 준다면 세금도 우리만 낼 마음있음.

• 10. 뭐래
    '17.5.10 5:12 AM (211.244.xxx.154)

원래 세수가 부족한게 아니라 세금도둑이 많아서 문제였어요.

그리고 정 부족하면 재벌 기업한테 그동안 안받았던거 제대로 거둬드리면 됨.

걱정말고 숙면하소.

• 11. 그리고
    '17.5.10 5:16 AM (211.244.xxx.154)

새 정부에서 창출되는 혜택에 손 벌리지 말고요.

• 12. 비니맘
    '17.5.10 5:27 AM (118.148.xxx.203)

이제 우리 모두가 나라다운 나라를 만들 때 입니다. 원글님도 그 동안의 나라꼴이 제대로 였다고는 생각지 않으시잖아요. 대통령의 공약이 맘에 들지 않을 수도 있지만, 이제는 대통령이 뭔가를 해 보려할 때 뒷덜미부터 잡는 일은 없었으면 합니다.

일자리 늘리면서 다른 정책들도 같이 펼쳐질거고, 우리에게 그만큼의 복지가 혜택이 주어지고 보장된다면 기쁘게 세금도 더 낼 수 있을것입니다.

수입의 33%를 세금으로 내고 있는 나라에서 살면서도 나중에 노후연금 받을거 기대하고, 무상의료 서비스 받을것에 안심하며 그 세금내며 삽니다.

우리나라가 국민들에게 그런 복지를 제공하게된다면 얼마나 좋겠습니까.

대통령을 믿고, 뿌리깊은 적폐를 우리들이 청산하도록 다시 힘을 모으고, 우리와 우리 아이들을 위해서 살기좋은 나라를 꼭 만들어 보자구요.

• 13. 나인천사람
    '17.5.10 5:27 AM (39.120.xxx.113)

송영길이가 인천을 말아 먹었다는 유언비어 만드시네요.
    안상수가 저지른것 청소하다 고생만 했는데 뭔소리를 하심?

• 14. 사자방같은거 안하면
    '17.5.10 5:29 AM (122.208.xxx.2)

충분히 할수있으니까 걱정마세요
    대기업감면해준거 제대로받고
    부자감세해준거 받으면 되요
    원글님이 걱정하실 부분은 없는거같네요

• 15. ....
    '17.5.10 5:39 AM (39.121.xxx.103)

누릴건 같이 누리고싶은가봐요?

• 16. 구운몽
    '17.5.10 5:43 AM (182.212.xxx.215)

댁 부모님 연금은 그럼 님께서 부담하시길..
    납세반대하시고 국가에 연금 꼭 반납하세요.

• 17. 구운몽
    '17.5.10 5:44 AM (182.212.xxx.215)

그리고 송영길 개인적으로는 안 좋아하지만
    인천사람들 다 송영길 시장으로서는 인정합니다.
    어디서 뭔 소릴 듣고 온건지..
    인천 가서 택시 한번 타 보세요.
    안상수 똥 싸 놓은거 송영길이 고생해서 다 치웠다 하지..
    어디서 뭔 소리를 듣고 다니는 분인지 정말 희안한 사고방식을 가지고 계시네요.

• 18. 인천
    '17.5.10 5:48 AM (71.90.xxx.250)

송영길 시장을 그렇게 알고 계신 걸 보니
    정말 제대로 아시는게 있을까 싶네요.

• 19.
    '17.5.10 6:01 AM (183.104.xxx.46)

우리국민들 수준이 ᆢ
    아직 고생 더해야 됩니다
    패권주의가 나라 망칠것이라 봅니다

• 20. 원글은
    '17.5.10 6:09 AM (97.70.xxx.93)

이제부터 새정부가 주는 혜택도 하나도 받지 마시길~~

• 21. 도전2017
    '17.5.10 6:20 AM (124.54.xxx.150)

그 일자리 당신이나 당신 자녀들은 안갈거임? 그렇게 밴댕이처럼 굴면 아니됨.. 이제 새로운 대통령이 일 좀 해보자하는데 훼방놓기만 하는건 대한민국을 망가뜨리는 행위임

• 22. 한심하긴
    '17.5.10 6:48 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

이명박그네한텐 군소리도 못한게 찍찍거리기는 ㅉ

• 23. 행복하다지금
    '17.5.10 6:54 AM (99.246.xxx.140)

4대강에 퍼부운 내 돈, 최순실 박근혜 챙기느라 날아간 내 국민연금,
    담배 값 술값등 서민 중산층 긁어 대기업 부자 세금 감면해준거부터
    토해내고 말해요.
    더러운 부패새력들이 무슨 세금타령이래.

• 24. ..
    '17.5.10 7:52 AM (223.33.xxx.76)

더러운 부패새력들이 무슨 세금타령이래22222

• 25. ...
    '17.5.10 8:05 AM (114.204.xxx.212)

세금 더 걷기보다 내는 세금 관리 잘해서 새지않게 하며 쓰기를 ...바래야죠