82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 먹고 달라진것들...제가먹은영양제좀 봐주세요

... 조회수 : 2,989

1 gnc 종합비타민

2 히알루론산

3 유산균

4 (비염심해서) 프로폴리스

5 (눈이침침해서) 루테인

6 코엔자임큐10

7 오메가3

이렇게 하루에 7가지 챙겨먹어요....

올해부터 챙겨먹기 시작했구요...

46세구요...

작년까지만 해도...

제 몸상태가...

예를들어, 하루에너지가 10이라면, 오후4시부터 피곤하기 시작하면서.. 모든 에너지를 다 쓰고

눕고만 싶어졌어요...

운동은 안하고 있구요..

지금은 너무 팔팔해졌어요...

다른건 바뀐건 없구요..

제 약 복용상태 잘못된거 있으면 한번 지적해주시구요...

전 영양제 챙겨먹어서 컨디션 좋아졌다고 생각하는데...

모르겠어요

다른건 달라진게 없거든요....

한마디라도 좋으니 충고 부탁드립니다....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.11 6:25 PM (211.219.xxx.39)

좋아진건데 뭐가 문제죠?

• 2. xlfkaltb
    '17.5.11 6:32 PM (125.191.xxx.135)

예전에 늙은연예인들 영양제만 한웅큼씩 먹는거보고
    참 왜저리 사나 이랬는데
    제가 지금 아침에 공복에 유산균이랑 노니캡슐
    출근해서 백수오 한웅큼, 비어헤페(효모랑아연)2알
    스피루리나1알 비타민씨1알 프로폴리스1알
    퇴근전 출근해서 먹는거에 토마토쥬스2잔
    종합비타민한알 추가 이렇게 먹어됩니다 ㅜㅜ
    머리카락이 얇아서 백수오랑 비어헤페는 그냥 보험처럼 먹는거고 피부좋아지라고 비타민씨 먹고
    입병이 심해서(양치질하다가 늘 입헐고 피곤하면 입헐고)
    진짜 프로폴리스는 입안에 좋은듯 합니다
    그리고 아침에 유산균은 질염에 좋다해서 먹는데
    효능이 있는듯 없는듯 하고
    노니는 먹은지 얼마 안되서 아직 잘모르겠고
    스피루리나도 잘 모르겠어요
    이렇게 영양제 먹어되는데도
    요즘 마그네슘 부족인지 눈밑이 떨려요 ㅜㅜ
    이런영양제들 보다 천연과일 야채 많이 먹어야 하는데

• 3. xlfkaltb
    '17.5.11 6:33 PM (125.191.xxx.135)

저는 눈영양제(뉴스킨꺼) 먹는데 계속 미식거리고 울렁거려서
    뺏어요 ㅜㅜ
    아꿉지만 먹다가 미식거리면 그냥 버려요

• 4. 근데. .
    '17.5.11 7:15 PM (110.10.xxx.54)

정말 대단하세요
    전 종합비타민 하나도 잘 챙겨먹지 못하거든요
    67년생인데. .
    이제부터 저도 비타민 꼭 챙겨 먹어볼까 하는데 전 많이는 못 먹겠구요
    꼭 먹어야 할 비타민은 어떤게 좋을까요??

• 5. 한살이라도 젊어 운동하세요
    '17.5.11 8:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

팔팔해도 영양제 줄이고 운동 하세요
    이제 곧 50줄에 접어들면 어깨근육이 소실되어 둥그스럼하게 되고
    척추도 내려앉아 50중반만 되어도 2cm쯤 내려가고
    60중반쯤 가면 4-5cm 내려앉습니다
    그러니 허리,어깨,허벅지 강화운동 꾸준히 하세요

우리 시어머님도 속은 정말 깨끗하고 당신 입으로 돌도 소화시킬수 있겠다고 하지만
    척추 신경 미디마디 다 늘어져서 제대로 일어서질 못해
    침대 밖으로 못벗어나 기저귀 신세입니다
    어차피 원하지 않아도 백살을 바라봐야 하니
    운동으로 몸관리 지금부터 열심히 해야 40년을 그나마 사람같이 보낼수 있습니다

• 6. ..
    '17.5.11 9:40 PM (59.13.xxx.188)

약 많이 드시네요..약에만 너무 의지하기보다 운동을 하시길..
    생로병사의 비밀 618회 한번 보세요 현대인들 필요이상으로 많은 영양제들 복용하고 있다네요..전 이 프로 시청후 네 가지 먹던 영양제 다 끊을 순 없어 한가지로 줄였는데 전반적인 제 컨디션 별반 다르지 않더라구요

• 7. ...
    '17.5.11 9:55 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

영양제는 삭품이지 약이 아니에요. 굉장히 잘 드시는 편이네요.

• 8. 지나가던약사
    '17.5.12 12:14 AM (58.148.xxx.150)

영양제끊고
    제철과일야채로 제대로 된 식이 하면서
    운동이나 하세요

저렇게 영양제 5개 이상 먹는 사람들
    전 마음의 병자라고 생각합니다
    운동을 하세요
    솔직히 써드리는 겁니다