82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 잘 보시는 분 조언 부탁드려요

다이어터 조회수 : 1,876
10개월 전부터 헬스 수영 필라테스 등 운동과
식이요법을 해서 5개월 정도에 걸쳐 8키로 감량. 5개월 유지즁입니다

44세 167cm 55kg Bmi20
골격근량 25kg (표준이상)
체지방량 10kg (체지방율 18%)

지금 아침과 저녁은 야채나 오트밀 먹구요
매일 유무산소운동 1-2시간 걷기 1만-1.5만보
점심은 먹고 싶은 거 먹어요
탄수화물 너무 좋아해서 점심은 떡볶이,면류 이런거 잘 먹어요
상대적으로 단백질 섭취는 부족합니다

이제 질문!

딱 2키로 지방에서 더 줄였으면 좋겠습니다
근육은 지금 적당한 것 같구요
현재까지는 얼굴도 전혀 상하지 않게 빠져서 다들 신기해할 정도예요
그런데 이제 체중이 요지부동이네요

운동 많이하신 분들 여기서 지방만 더 빼고 싶으면
점심도 단백질, 아침저녁에도 단백질 파우더 등 동원해서
탄수화물 줄이고 단백질 섭취하면서 운동 열심히
하면 지방을 2kg줄일 수 있을까요?

어떤 조언이든 감사하게 들을게요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 5:58 PM (211.224.xxx.201)

지금도 마르신거같은데요

저랑 엄청 비슷하신데요
    제가 45세

몸무게가 59~60이에요
    골격근량이 25kg인가요? 근육량이 25kg인가요?

제가 이달에 근육이 계속줄고있어서...ㅠㅠ
    근육량이 30kg에서 지금 세달째 슬슬 내려가서 지금 26.5kg에요
    골격근량은 42~3kg

체지방 10.7kg(18.2%)

작년가을에 제가 55kg였는데
    그때랑 지금 근육량이 똑같거든요
    근데 말랐다고들...ㅠㅠ

그리고 체지방 너무 안나가면 중량을 못치겠더라구요
    그래서 트레이너샘이 올리라그래서 요즘 좀 찌운거거든요

탄수화물 줄이셔야 빠지지않을까요??

근데 안빼셔도 충~~분 하실듯^^;;

• 2. ...
    '17.5.11 5:59 PM (211.224.xxx.201)

아....
    근력운동 늘리시구요
    단백질 섭취 더 많이하세요
    탄수줄이시구요

그럼 빠지긴할거에요

• 3. 지금도
    '17.5.11 6:00 PM (106.248.xxx.82)

무척 마른 체형이실듯....
    운동을 해서 만든 몸(?)이니 몸무게는 그리 나와도 보기엔 55kg로 안보일거에요.

굳이 체지방을 낮추고 싶으시다면 탄수화물 끊어야죠 머..
    그리고 공복 유산소 추천합니다.
    탄수화물 끊고 유산소 50분 이상 매일 하시면 체지방이 타죠.

공복 유산소는.. 좋다 나쁘다 하도 말이 많아서.. 추천하기 뭐하지만
    저는 주 2회 정도(주말에) 공복 유산소 1시간 합니다.
    효과 많이 봤어요.

• 4. 다이어터
    '17.5.11 6:03 PM (121.129.xxx.217)

인바디표에서 골격근량이 25kg이예요 제 체중에 적정범위가 22-27kg이니 골격근량은 표준을 좀 웃돌구요~ 지방은 12-18.7이 적정범위니 2키로 정도 밑돌아요 사실 지금도 괜찮지만.. 딱!! 2키로의 지방만 더 빼고 싶은 욕심이 나는데 진짜 요지부동이예요 ^^;; 위에 답주신 님도 운동 열심히 하셔서 근육량 안 줄어들었으면 좋겠어요 감사합니다!

• 5. 다이어터
    '17.5.11 6:06 PM (121.129.xxx.217)

211님. 그렇죠? 이제 남은건 탄수화물 줄이고 단백질 늘리고. 근데 탄수화물이 포기가 안되네요 ㅎㅎ
    106님. 생각해보니 공복 유산소 도전하면 좋을 것 같아요. 저는 무산소 근력운동에 더 초점을 맞췄었는데. 감사합니다!

• 6. ...
    '17.5.11 6:22 PM (222.110.xxx.32) - 삭제된댓글

아침 저녁 간단히 먹어도 점심 먹고 싶은거 먹으면 더 안빠져요
    점심을 탄수화물은 현미밥 아주 조금정도로 하고
    단백질.. 고기 같은거 간 안하고 드려야죠. 샐러드랑
    운동보단 식단에서 차이나요

• 7. ...
    '17.5.11 6:23 PM (222.110.xxx.32) - 삭제된댓글

주말정도만 먹고 싶은거 먹는 정도로 하셔야해요
    저는 168에 54인데 52로 가는게 참 어렵네요
    잠깐의 방심으로 53에서 다시 54로 좀 많이 먹으면 55로 또 바짝 하면 54-53 내려가고
    하여튼 힘들어요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.5.11 6:24 PM (222.110.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 밀가루를 너무 사랑해서 그만.... 흑흑

• 9. 마인즈아이
    '17.5.11 9:53 PM (59.10.xxx.87)

체지방률을 낮추고 싶으신 거네요 결국?
    쓰신 글로만 보면 두 가지 보완하면 좋을듯요.

단백질 섭취 늘리시고요(음식물로 늘리시는 것 권장).
    근력 운동 늘리세요.

운동량 늘면 탄수화물 섭취가 너무 적어도 곤란하니
    적절히 드시고요~

화이팅!