82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美전문가 "트럼프, 사드 관심없어…韓결정으로 배치철회 가능"

연합뉴스 조회수 : 3,251
진보성향의 한반도전문가인 코스텔로 회장은 트럼프 대통령의 '사드 비용 10억 달러(약 1조1천300억원) 한국 부담' 발언을 비판하면서 "많은 미국인이 이런 주장은 잘못됐다는 점을 잘 알고, 국제적으로 미국의 평판을 떨어뜨린다고 생각한다"고 말했다.
그러면서 "사실 사드는 과거 박근혜-오바마 정부가 한반도에 배치하기로 한 것으로, 트럼프 대통령은 내용을 잘 알지도 못하고 별로 관심도 없다"며 "청와대와 (한국) 국회가 정당한 절차를 밟아 사드를 미국으로 돌려보낼 수도 있다"고 밝혔다.

그는 트럼프 대통령의 가벼운 언행을 강도 높게 비판하면서 "한국이 미국 국민에게 대통령 탄핵 노하우를 가르쳐줘야 한다"고도 주장했다.
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/12/0200000000AKR2017051214860001...
오~ 점점 희망이 보이네요!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.13 4:49 PM (125.129.xxx.27)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/12/0200000000AKR2017051214860001...

• 2.
    '17.5.13 4:56 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋㅋ탄핵노하우 ㅋㅋ
    사드가져가

• 3. 그래.
    '17.5.13 4:58 PM (118.218.xxx.190)

사드 가져가고,,평화 가져 와라!!
    그러면 트럼프 ..노벨 평화상 밀어 줄 께!

• 4. ...
    '17.5.13 4:59 PM (223.62.xxx.88)

한국의 촛불집회와 민주주의 수호 모델 수출되나요 ㅋㅋ
    이건 진짜 노벨상 받아야 한다능~!

• 5. 악마 오바마
    '17.5.13 5:01 PM (222.233.xxx.22)

오바마가 세월호 터지고 몇일만에 한국에 와서
    푸어프레지던트 박근혜...요지랄하면서 전시작전권 연기하고 갔죠.
    가만 생각해보면... 세월호 사건으로 이득본건..오바마였다고 봅니다.
    오죽하면..한국의 사드 배치결정은 오바마의 승리라고 가디언지가 평가를 했겠어요?
    그후.. 사드, 위안부협상, 개성공단패쇄..한일군사협정 등등...
    박근혜는 약에 취한듯...온갖 최악의 악수를 두었죠.
    악마 오바마... 애 개새끼..전 영원히 저주할겁니다. 말리지 마세요.

• 6. ..
    '17.5.13 5:27 PM (182.226.xxx.163)

503도같이 저주해주세요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 5:37 PM (114.200.xxx.23)

사다 철회하고 핵잠수함 가져왔으면 좋겠네요

• 8. ……
    '17.5.13 5:48 PM (125.177.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋ사이다네요~

문님 오시니 모든일이 풀리려나봐요~

• 9. 사드꺼져
    '17.5.13 5:56 PM (122.36.xxx.22)

김천 성주사람들 얄밉지만
    그 흉물 도로 가져갔음 하네요
    시진핑이랑 트럼프도 사드에 대해 소곤소곤 했던거 같던데‥문통님이 사드철회 하면 그것만으로도 올한해 큰업적이 될듯‥

• 10. ㅎㅎ
    '17.5.13 6:05 PM (124.61.xxx.100) - 삭제된댓글

탄핵가방싸는법 인계해야 하나?ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.5.13 6:18 PM (183.90.xxx.142)

웃프다고 해야 하나요? 개콘 저리가라네요

• 12. . .
    '17.5.13 7:07 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 사드는 그네가 놔달라고 떼쓴 거 같아요.