82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 얼마나 가나 두고 보자.

퓨쳐 조회수 : 3,714
화해? 단합?
아닌 건 아닌거야.

새 시대에 가장 구태한 자를 역사가 어떻게 반응하는지 잘 느껴라.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파도
    '17.5.9 8:44 PM (223.33.xxx.125)

화합해야죠 뾰족하긴 ㅉ ㅉ

• 2. 아직
    '17.5.9 8:44 PM (211.201.xxx.173)

입금 안됐어요? 돈 받고 얼른 사라져요.

• 3. 네^^
    '17.5.9 8:45 PM (118.176.xxx.191)

쓴소리 달게 받고 열심히 하겠습니다^^

• 4. 알바
    '17.5.9 8:45 PM (14.47.xxx.244)

이제 댓글부대 사라지나요?

• 5. 아주
    '17.5.9 8:45 PM (175.223.xxx.175)

지롤을 하시고계시네요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 8:45 PM (175.113.xxx.216)

두고보다가 결구은 잠회하실거에욧ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 봄봄
    '17.5.9 8:45 PM (211.177.xxx.63)

홍준표안된걸 다행으로 알아요.

• 8. ..
    '17.5.9 8:45 PM (14.39.xxx.88)

머래?

• 9. 초원
    '17.5.9 8:46 PM (61.252.xxx.198)

이제부터 행복한 일상을 즐기세요.^^
    얼마나 좋습니까.

• 10. ..
    '17.5.9 8:46 PM (221.140.xxx.107)

한 50년.지켜봐주싱꺼죠??

• 11.
    '17.5.9 8:46 PM (211.109.xxx.112)

새 시대라서 우리나라 첫 여성대통령이 그 꼴이 났죠.

• 12. 쯧쯧...,
    '17.5.9 8:46 PM (175.223.xxx.229)

어떻게 새로운 인물로 이 나라가 바뀌어 가는지 잘 봐둬라!

• 13.
    '17.5.9 8:47 PM (58.121.xxx.3)

특근수당 받아요?

• 14. 치열하게
    '17.5.9 8:47 PM (121.131.xxx.167)

싸웠지만 결과엔 승복하고 인정해주는게
    비록 물러나는자에 자세가 아닌가 싶습니다.

• 15. ..
    '17.5.9 8:48 PM (121.190.xxx.107)

홍준표 안된건 다행이죠?
    설마 아니?

• 16. 조중동 헤드라인
    '17.5.9 8:48 PM (210.97.xxx.247)

가이드라인 ?

• 17. 퓨쳐
    '17.5.9 8:48 PM (114.201.xxx.52)

아뇨.
    이제부터 시작인데요?

문준용 취업도, 노무현 의문사도, 로스쿨 도입도, fta도...
    다 이제부터 시작인데요?

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.9 8:48 PM (110.10.xxx.224)

몇년뒤에 고맙다고 울고불고 하지말고ㅋㅋㅋ

• 19. 왜?
    '17.5.9 8:48 PM (119.198.xxx.106)

차떼기안 홍준표에게 안 쳐발리기나
    빌어라

• 20. 미미공주
    '17.5.9 8:49 PM (122.38.xxx.145)

너 딱기다려
    다른거필요없다
    법.대.로

• 21. ..
    '17.5.9 8:49 PM (221.140.xxx.107)

월급이나.챙겨받으세요.걱정되네요

• 22. 이리
    '17.5.9 8:49 PM (223.33.xxx.125)

일베 탈퇴해 너한테 안좋아

• 23. 퓨쳐
    '17.5.9 8:50 PM (114.201.xxx.52)

최단시간 대통령이 될 듯 싶은데요?

열심히 죽창질 하면서 지켜보세요.

• 24.
    '17.5.9 8:50 PM (119.69.xxx.101)

빼고 다 협치할거니 걱정마셈~~~

• 25. 잘자요
    '17.5.9 8:51 PM (211.36.xxx.77)

그동안 수고하셨어요..어르신~~

• 26. 정신승리 하다하다 안되니까
    '17.5.9 8:51 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

이젠 악다구니네
    글케 사방팔방에서 띄워주고 언플했지만
    토론에서 폭망하고 홍준표에게도 발린 주제에
    아직도 국민의 뜻이 뭔지 이해 못했구나
    애잔하다 애잔해

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 8:51 PM (220.78.xxx.36)

오늘까지가 알바 하는 날인가 보네요
    아마 12시 부터는 안보일듯
    즐기자~

• 28. ....
    '17.5.9 8:51 PM (61.105.xxx.228)

굳 나잇ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 파리
    '17.5.9 8:51 PM (223.33.xxx.125)

자자 여러분들 댓글달지 마세요

정신과 보내야되요 !

• 30. 정말
    '17.5.9 8:52 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

못되쳐먹어서ㅉㅉ
    말하는 뽄새머리하고는

• 31. ...
    '17.5.9 8:53 PM (116.38.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋ 즐.

• 32. 지겨워
    '17.5.9 8:53 PM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이 순간까지... 여태 댓글 안 달았는데
    진짜 의미없다...

• 33. 진짜
    '17.5.9 8:54 PM (121.128.xxx.116)

병원 가야하는 거 아닌지 심각하네요.
    어이없네요.

• 34. 저도궁금
    '17.5.9 8:55 PM (125.180.xxx.6)

문재인 꼭 탄핵시킬거예요

• 35. 참 ~못났다
    '17.5.9 8:55 PM (180.66.xxx.118)

니들이 패한 원인이 뭔줄 곰곰히 돼새김질 해보길,

• 36. 퓨쳐
    '17.5.9 8:57 PM (114.201.xxx.52)

길어야 일년?

이해찬 때문에 더 짧아질 수도~

• 37. 코댁
    '17.5.9 8:57 PM (117.111.xxx.128)

열혈 지지자혀나봐요. 얼마 동안은 힘드실겁니다. 저도 그랬거든요--;

• 38. 코댁
    '17.5.9 8:58 PM (117.111.xxx.128)

오타. 혀나봐요-->였나봐요

• 39. 퓨쳐님
    '17.5.9 8:59 PM (121.131.xxx.167)

모든게 님 뜻대로 안되잖아요.
    님은 그동안 안후보가 꼭 이긴다고 샤이 많이 찾으셨구요.
    세상이 님생각같진 않아요
    오늘 차분히 님이 하신 행동 잘생각해 보시구요
    못난이같이 징징대지 마세요.

• 40. 퓨쳐
    '17.5.9 9:01 PM (114.201.xxx.52)

딱히 누구라고 콕 찝어 지지하지 않았습니다.
    문재인과 이해찬 듀엣만 아니면 된다 생각했습니다.

이제부터 저 둘은 목표에 눈 멀어 양심을 버린 댓가를 톡톡히 치뤄야 할 겁니다.

• 41. ,.
    '17.5.9 9:04 PM (122.45.xxx.128)

에헤라 디여~~ 나는 좋네~~ 댁도 한잔 하고 푹 주무셔~!!

• 42. 퓨쳐
    '17.5.9 9:05 PM (114.201.xxx.52)

높을수록 떨어질때 많이 아프지요.

• 43. 퓨처님
    '17.5.9 9:05 PM (121.172.xxx.35)

앞으로,
    님이 얼마나 그릇된 신념에 사로 잡혀 있었는지
    알게 될거예요.

• 44. 멘붕이냐
    '17.5.9 9:05 PM (175.223.xxx.202)

일베충인가봐요.

• 45. 퓨쳐
    '17.5.9 9:06 PM (114.201.xxx.52)

얼마나 아픈지는 박근혜에게 물어보길.

• 46. 또릿또릿
    '17.5.9 9:07 PM (223.62.xxx.83)

퓨처, 유자까, 탱자
    그간 정신승리하느라 수고많았고
    현실을 받아들이도록
    홍발정제한테조차 밀리는 찰스의 간장종지그릇을 탓해야지 어디다 화풀이인지ㅉㅉ
    찰스처럼 루저들...불쌍한것들
    정신병원은 경비좀 강화시켜라!!!!
    정신병자들이 82에 상주한다고!!!!!!!!!!

• 47. 퓨쳐
    '17.5.9 9:10 PM (114.201.xxx.52)

그릇된 안목이 어떤지에 대해서는 님들이 절절하게 느끼게 될 듯.
    문씨의 호주머니 털기는 지지자들부터 시작될테니까.

• 48. 미네르바
    '17.5.9 9:12 PM (115.22.xxx.132)

퓨쳐에게 미래는 없지~~~^^

• 49. 어드바이스
    '17.5.9 9:20 PM (73.152.xxx.177)

For your shake..

• 50. 퓨쳐
    '17.5.9 9:21 PM (114.201.xxx.52)

퓨쳐에게 미래가 없으면 문거지들은 즐겨하는 박재될 거임?

• 51.
    '17.5.9 9:28 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

박근혜 당선때 문지지 했던 사람들 탄핵얘기는 하지도 않았는데 클라스가 다르네요
    이래서 홍준표 찍나봐요

• 52. 이자
    '17.5.9 9:28 PM (121.128.xxx.116)

관리자에게 신고 어떻게 하나요?
    진짜 ****

• 53. 너부터
    '17.5.9 9:32 PM (178.190.xxx.71)

잡고보자.

우린 이겼어~~ 약오르지 메롱~~~~~

• 54. ㅋㅋ
    '17.5.9 9:39 PM (180.224.xxx.155)

ㅂㄷㅂㄷ거리긴...ㅋㅋㅋ메롱

• 55. 죽창질?
    '17.5.9 9:40 PM (117.111.xxx.86)

무섭다..

• 56. 호러
    '17.5.9 10:14 PM (223.33.xxx.121)

퓨처 진짜 거슬렸는데 잘됐네요 ㅋㅋ
    ㅍㅍ
    빽투더퓨처하라

• 57. 퓨쳐
    '17.5.9 10:28 PM (114.201.xxx.52)

그 무서운 죽창질을 니들이 하면서 올라왔다고.