82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(일상)채소를 손쉽게 많이 먹으려면 어떤 방법이

있을까요? 조회수 : 1,545

10년 부패정권을 끝낸 기쁜 날입니다.^^

평소 제 요리 스타일이 1식1찬이에요.

1찬에 좀 신경을 써서 거한 요리를 해먹는데요.

그러다 보니 싱싱한 채소가 생략될때가 많아서요.

샐러드도 어떨때는 열심히 하다가 시들할때도 있고

결정적으로 샐러드는 한식 상차림에는 별로 안 어울리는듯도 하고.

나물은 별로 안 좋아하고.

전에 82에서 언뜻 토마토를 올리브유에 살짝 볶아서 식전에 늘 먹는다고 하던데

그 방법 한번 해볼까요?

잘 먹어질까요?

토마토에 양파나 호박 등등 그때그때 있는 채소를 더해서 볶아서 먹어볼까요?

채소 많이 먹을 수 있는 방법 좀 공유해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채소
    '17.5.10 2:17 PM (183.98.xxx.142)

완전 싫어해요
    암꺼나 제철채소 싼거 한번씩 사다가
    과일하고 같이 확 갈아 먹어버려요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.5.10 2:20 PM (59.5.xxx.91) - 삭제된댓글

전 올리브유 두르고 구워 먹거나(호박, 양파, 당근, 부추, 가지, 파... 뭐든지요. 부추나 파 전으로 안 부치고 그냥 구워도 맛나요.)
    물김치 만들어서 먹어요.(무, 마늘, 미나리, 부추, 고추... 여기도 넣을 수 있는 건 뭐든지요.)

모양은 이상하지만 맛은 그런대로 괜찮아요.

• 3. 제일 무난한게
    '17.5.10 2:25 PM (125.146.xxx.120)

샐러드 아니면 카레나 볶음밥 같은 한그릇 음식에
    야채 대량 투하해서 먹는 거요.
    이게 제일 나아요

• 4. 원글
    '17.5.10 2:25 PM (211.114.xxx.70)

갈아마시는거요?ㅎㅎ
    물김치도 싫어하고
    완전 까다로운 입맛들이네요.
    일단 올리브유에 살짝 볶아먹는거 부터 해봐야겠어요.
    종지만큼 주면 그거나마 먹겠죠? 협박해가면서 먹여야겠지만~

• 5. ..
    '17.5.10 2:31 PM (218.148.xxx.195)

일부러 막 늘어놔요 오며가며 집어먹게
    저는 그ㅑㄴㅇ 생으로 먹는걸 더 좋아하거든요

남편 식단을 일단 오이 토마토 파프리카와 쌈채소 한접시정도의 샐러드를 일단 먹고
    밥을 먹으라고 하니 밥양이 확 주네요

• 6. 고기+야채
    '17.5.10 2:32 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

양파 양배추 당근 샐러리 일주일이상 보관 되는건 넉넉히 사서
    거의 모든요리에 투하하고
    오이 파프리카는 냉장고에 안묵히고
    숭덩숭덩 썰어 식탁위에 올리면 오가다 다 집어먹어요.
    나물은... 밥으로 해먹어요.
    고기만 얹으면 한번에 많이 먹을수 있음.

• 7. 해독주스
    '17.5.10 2:33 PM (61.72.xxx.198)

토마토 브로콜리 양배추 당근 끓여서 식힌 후
    갈아 마시는 해독주스도 야채 많이 섭취할 수 있는
    방법이에요

• 8. 음~
    '17.5.10 3:16 PM (121.157.xxx.38)

병샐러드 만들어 놓거나, 그린스무디로 만들어서 갈아먹어요~

• 9. ....*
    '17.5.10 6:26 PM (117.111.xxx.200)

샤브샤브요