82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥과 이재용은 기분이 째진다

달타냥 조회수 : 4,898

화합, 화합..............................

통합, 통합..................................................

문죄인은 1년 안에 이재용과 닥 사면할 것으로 예측한다.

100%

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문사모님들은 내 글 잘 간수해 두세요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.10 2:19 PM (211.36.xxx.114)

그럴일 없음
    절대

• 2. 깬시민
    '17.5.10 2:20 PM (125.129.xxx.27)

어그로. 먹이금지
    ===========================================================================

• 3. 잊지말자
    '17.5.10 2:20 PM (175.195.xxx.107)

기억하자

• 4. 샬랄라
    '17.5.10 2:20 PM (211.36.xxx.114)

국민의 대통령이기에 불가능

국민이 반대하니까

• 5. 오늘은 그냥 봐 줄게
    '17.5.10 2:21 PM (114.204.xxx.4)

맘껏 글 써봐.

• 6. 돈받을데도 없는데
    '17.5.10 2:23 PM (125.178.xxx.133)

정성이네 돈도 밀렸을텐데

• 7. ^^
    '17.5.10 2:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

기억하자

• 8. 걱정마
    '17.5.10 2:25 PM (211.199.xxx.199)

국민이 절대 사면못하게 막을테니

• 9. 사람답게
    '17.5.10 2:29 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

살라고 어머님께서 그 지독한 산고를 치르셨을텐데.

• 10. 자운영
    '17.5.10 2:35 PM (61.255.xxx.152)

에라 이...............

• 11. ...
    '17.5.10 2:36 PM (1.231.xxx.48)

웃기고 있네.

삼성 저격수로 유명한 김상조 교수님이
    공정위로 가실 것 같다니까
    재벌들 각오해야 됨.

앞으로 이딴 더러운 글 쓰기 어려울 거다.

• 12. 달타냥
    '17.5.10 2:41 PM (218.150.xxx.211)

문재인은 노무현의 발바닥 때만도 못한 존재다.
    노무현이 대통이 되기 전에는 온갖 나발 부는 소리 다 했는데,
    대통이 되고 나서는 개나발,
    그래서 노무현을 지지했던 사람들 중에서 노빠가 아닌 사람들은 노무현을 청개구리, 노구라라고 했다.

노무현도 그랬는데,
    노무현의 잽도 안되는 문죄인이 개혁????
    감옥에 있는 닭과 재용이가 웃는다고.....

무식꼴통노예빠 문사모님들...............
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 원글이 바램이겠지
    '17.5.10 2:44 PM (222.233.xxx.22)

원글이 희망사항이겠지?

• 14. 자운영
    '17.5.10 2:49 PM (61.255.xxx.152)

218.150님
    문죄인이라고 하시면 기분이 좋아집니까?
    그러면 하셔야죠.

• 15. 아침해
    '17.5.10 2:50 PM (14.47.xxx.131)

새 대통령 취임 첫날부터 이러고싶은지~~
    이명박근혜시대땐 찍소리도 못했을거면서

우리나라의 좋은기운 모아모아
    제발 나라다운 나라 사람사는 세상
    만들어야하니 정신나간 소리는 혼자하시길

• 16. .,,
    '17.5.10 2:50 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

사실 좀 불안한 감도...
    그래도 이번 대선에선 문이 최선이었음

• 17. 어쩔수
    '17.5.10 2:51 PM (223.38.xxx.173)

사실 좀 불안한 감도...
    그래도 이번 대선에선 문이 최선이었음

• 18. phua
    '17.5.10 3:04 PM (175.117.xxx.62)

국정원장이 바뀌었 군요...

• 19. 일단
    '17.5.10 3:25 PM (118.36.xxx.235)

지켜봐야죠.
    걱정인건 닥그네 사면하고 재벌개혁 안해도 다들 주변 상황 탓 하고 언론 탓 하면서 쉴드칠 문사모들이에요.
    MB때랑 그네때는 잘못하면 비판이라도 했지 무조건 우쭈쭈하는 사람들 생각하면 답답하네요

• 20. 퓨쳐
    '17.5.10 3:47 PM (223.38.xxx.202)

무조건 우쭈쭈....노무현 내내 지겹게 봤습니다.

• 21. .....
    '17.5.10 3:54 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 문지지자이고
    메가랑 닥 싫어하지만..
    제가 생각하기에 최선은
    일단 메가닥이 저지른 일 모두에 대해 정확하게 유죄판결을 제대로 받는 것이 먼저입니다.
    유죄판결 받고 복역하다가
    그 후에는 사면을 할 수 밖에 없는 거는 저도 인정해요.
    전대통령을 언제까지나 교도소에 둘 수는 없을 테니까요..
    사면이 되더라도, 제대로 유죄 판결 받고, 한동안이라도 복역하는 거..
    제가 바라는 최소한은 그겁니다.

• 22. 꿈깨~
    '17.5.10 3:54 PM (124.53.xxx.226)

니 희망사항이지?

• 23. .....
    '17.5.10 3:55 PM (222.108.xxx.28)

저는 문지지자이고
    메가랑 닥 싫어하지만..
    제가 생각하기에 최선은
    일단 메가닥이 저지른 일 모두에 대해 정확하게 유죄판결을 제대로 받는 것이 먼저입니다.
    유죄판결 받고 복역하다가
    그 후에는 사면을 할 수 밖에 없는 거는 저도 인정해요.
    전대통령을 언제까지나 교도소에 둘 수는 없을 테니까요..
    사면이 되더라도, 제대로 유죄 판결 받고, 한동안이라도 복역하는 거..
    제가 바라는 최소한은 그겁니다.

만약 문이 아니라 홍이 되었다면
    유죄판결 자체가 없겠죠...

• 24.
    '17.5.10 4:11 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

1년안에 닭.재용 사면되고
    임기내내 북한에 다 퍼주다가
    김정은은 핵을 두배세배 늘리고
    남한이 북한에 흡수되면서 평화통일됩니다.

• 25. 일단
    '17.5.11 10:22 AM (14.36.xxx.184)

......님..왜 사면을 할 수 밖에 없나요?
    문 지지자들의 생각이 그런거라면, 왜 사면 얘기 가지고 안철수를 물고 늘어졌나요?
    그것도, 대통령 맘대로 사면하지 않겠다고 한거였는데...
    전 대통령을 교도소에 가둬두면 안되는 이유는 뭔데요?
    대통령 마음대로 국민 정서와 상관없이 박그네 사면해도 이런 식으로 무조건 쉴드칠거 생각하면 시작부터 깝깝합니다. 그런 마음이라면 다른 후보 비판하지는 말았어야죠.