82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조교수님 공정거래위 내정이라는데요

000 조회수 : 3,720
정말 재벌개혁 확실하게 하시려나 봅니다
선거기간 유세하시느라 힘드셨을텐데 언제
인사들 다 내정하셨을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.10 2:38 PM (1.231.xxx.48)

굿굿.
    공정거래위에 김상조 교수님이라니!!!

아, 정말 이제 나라가 나라다워지는 게 느껴집니다!!!

• 2. 조선스토커
    '17.5.10 2:38 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

기사보니 선거막바지 유세끝나고 자택으로 안가고 근처 호텔에 모이셨다네요.

• 3. ..
    '17.5.10 2:39 PM (182.226.xxx.163)

유세끝나고 밤에 근처호텔에서 일하셨다던데요..체력도 좋으심...

• 4. dalla
    '17.5.10 2:39 PM (115.22.xxx.5)

와...최고네요!!

• 5. 대박
    '17.5.10 2:39 PM (115.140.xxx.167)

대박이네요. 진짜 개혁 확실히 할 모양.

• 6. ..
    '17.5.10 2:39 PM (218.148.xxx.195)

기대됩니다~
    홍종학의원은 어디서 일하실까요

• 7. 와...이건 정말 크다.
    '17.5.10 2:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

경제검찰이라는 공정위가 지금까지는 있으나 마나한 부처였는데 김상조 교수가 위원장이 되면 정말 기업들에겐 엄한,껄끄러운 시어머니가 될 듯...

• 8. 아싸
    '17.5.10 2:40 PM (14.52.xxx.130)

완전 드림팀이네요 ㅎㅎ

• 9. 오~~~
    '17.5.10 2:41 PM (97.70.xxx.93)

완전 찬성일세~

• 10. 허얼 대박이다!!!
    '17.5.10 2:41 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜 역대급 정부 역대급 다통령 나오겠네요 후덜덜

• 11.
    '17.5.10 2:41 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

경호실장도 봉하에서 노대통령 모셨던
    주영훈 경호 부장님이 내정되었네요
    진짜 순하게 생기셨는데 경호원 이셨다니ㅎ

• 12. 허얼 대박이다!!!
    '17.5.10 2:43 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

역대급 공정 청렴 국민 정부
    역대급 대통령 나오겠네요!!!

• 13. 고딩맘
    '17.5.10 2:44 PM (183.96.xxx.241)

헐 강철재인 이네요..김상조 교수님 축하드립니다! 공정위에 진짜 딱 맞는 분이시네요

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.10 2:44 PM (182.225.xxx.22)

국세청도 개혁인사 앉혀야 돼요
    지난번 최순실 사태를 보니 국세청에도 선이 있는듯 했어요

• 15. 이 분
    '17.5.10 2:45 PM (118.176.xxx.191)

같이 일하게 되실 줄 알았어요. 말 그대로 제대로 된 '공정위원회'를 보게 되겠네요. 18대 대선 떨어지고 다음 대선 결심하시고 난 뒤 기초부터 미리미리 차근차근 해오셨을 겁니다. 그때부터 인재풀 가동시키고 그러다 탄핵 일어나고.. 어찌 보면 문재인 대통령 입장에서는 마치 이 모든 게 운명처럼 착착 맞아떨어져 일어난 과정이었던 것 같아요.

• 16. 인재가 많으니
    '17.5.10 2:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여기저기 행복한 고민들이 보이네요~ 다들 열일해주시리라 믿습니다 ^^

• 17. ...
    '17.5.10 2:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

꿈같아요
    오늘 이뤄지는 모든 일들이 꿈만 같아요

• 18. ..
    '17.5.10 2:52 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

김상조 드림팀 홧팅!

• 19. 꿈같다~~~ 드림팀!!!
    '17.5.10 2:54 PM (125.176.xxx.188)

최고!!!

• 20. ...
    '17.5.10 2:57 PM (125.129.xxx.2)

재벌들 벌벌벌 떨고있겠네요. 정말... 공정한 나라 시작되나요???

• 21. 아침방송
    '17.5.10 3:06 PM (221.163.xxx.11)

보니 이정우 전청와대비서실장 이었던이가 말하길
    뭘 하나 맡기면 단계적으로 착착 완벽하게 진행하고 마무리를 깔끔하게 했다고 증언하대요.

학교친구들은 한결같이 울컥하며 학창시절 재인이가 자신들한테 얼마나 멋지고 훌륭했는지 얘기하는데
    오죽하면 노무현대통령이 내가 문재인이 친구라서 나를믿어달라 했고 유시민씨가 대통령감으로 차고 넘친다고 했겠어요?.

전형적인 외유내강형.
    이분과 조금이라도 일했던 사람들의 한결같은 반응은 존경에 가까운 인정,신뢰인게 지난 10년간 이런 얘기 나온적없는 무늬만 대통령인 깜깜이 시대를 보내고 소통,화합이란걸 보니 정말 하루가 행복하고 감격스럽습니다.

이명박그네 지나니 새세상이 오네요.

• 22. 진쫘
    '17.5.10 3:33 PM (110.70.xxx.194)

준비된 정부라는 말이 이럴때 쓰는 말이군요.

• 23. 복숭아
    '17.5.10 4:07 PM (223.33.xxx.79)

ㅠㅠ행복해서 눈물난다.진짜 행복하고 살맛난다.모든게 감사하네요

• 24. ...
    '17.5.10 5:50 PM (59.10.xxx.227)

우리에게도 똥차 가고 벤츠 온 거죠?