82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목숨걸고 투표하십시오.

.... 조회수 : 2,103
내일 결연한 마음으로 투표 부탁드립니다.
우리는 노무현을 잃었습니다.
그리고 9년을 기다리고서야
오늘이 찾아왔습니다.
압도적으로 승리해야됩니다.
안철수 훌륭하십니다. 좋으신분이십니다.
그런데 이번엔 문재인으로 밀어주세요.
보수가 저렇게 쓰레기를 세우고도 무섭게 결집하는데
진보에서 갈라먹으면 안됩니다.
심상정 똑소리 나는 분이십니다.압니다.
근데 문재인으로 밀어주시면 안될까요??

대한문앞에 모여있는 뻘겅이들을 보니 잠이 안옵니다..ㅠㅠ
홍준표는 뭐 믿고 저렇게 지가 이긴다고 해쌋코..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투대문
    '17.5.9 12:32 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

내일 꼭!

• 2. 투대문
    '17.5.9 12:32 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

투표 꼭 합시다^^

• 3. 맞아요
    '17.5.9 12:33 AM (14.36.xxx.12)

투표 꼭 해요!!!

• 4. ..
    '17.5.9 12:35 AM (110.8.xxx.9)

예전엔 몰랐는데 82자게생활 몇 년 하다보니 패턴이 똑같이 돌고 도는 듯...

예전 대선 때 문국현 된다며 문국현 엄청 띄우더니 결과는 고작 5.8프로..
    지난 총선 때 노원병 안철수 나왔을 때, 황창화 돌풍분다고 황창화 띄우더니 선거결과는 안철수52프로, 황창화13프로..

온라인 양념전사들은 이미 그 때부터 난리였단 걸 알게 됨...
    그걸 본인들도 아니 심상정 표까지 쥐어짜려는 게 아닌가 싶기도 하네요.

• 5. dd
    '17.5.9 12:35 AM (219.240.xxx.37)

아프리카에 사는 교민은 비행기 타고 가서 투표하고
    미국 사는 지인은 1박 2일 18시간 운전해서 투표했어요.
    목숨 걸 거 없이 우리는 공휴일에 가서 투표하면 됩니다.
    이것도 못하면 소중한 한 표 행사한 분들께 큰 빚 지는 거죠.

하늘이 두 쪽 나도 내일 투표합시다.

• 6. 글쎄요
    '17.5.9 12:37 AM (211.246.xxx.27)

지난 4년간 문재인 뭘 했는데 갑자기 문재인 밀라하는지티비토론에서 너무 밉상이라 더 싫어졌어요
    그래도 좀 더
    순수한마음 가진 안철수 한테 하렵니다 저는요

• 7. 투대문
    '17.5.9 12:38 AM (110.70.xxx.118)

문재인 대통령!!!

• 8. 저는
    '17.5.9 12:39 AM (162.156.xxx.205)

투표했고
    절친 카톡 그룹 창에 어제 안부 인사하며 인증샷 보냈어요.
    강요없다.그러나 투표 꼭 해라 라는 취지로.
    평소 정치적 견해 드러내지 않고 정치 관심 없던 친구들도 많이들 사전 투표했네요.
    누구에게 했나는 굳이 묻지 않았지만..
    내일이면 딴 세상이 올까? 라네요.
    노통 때 힘들었다고 회상하며..

우리 다 함께 5년 아니 그 이후도 지켜드립시다!!

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:39 AM (219.240.xxx.37)

자기가 찍고 싶은 후보에게 투표하면 됩니다.
    저는 세월호 해결할 후보에게 투표합니다.

• 10. 걸어서 미국갈 안
    '17.5.9 12:39 AM (223.62.xxx.116)

(110.8.xxx.9)
    온라인뿐만 아니라
    여론조사도 믿기 싫겠지.

• 11. 걱정마세요
    '17.5.9 12:40 AM (116.123.xxx.143)

막상 투표날이되니
    심에서 다시 문으로 바꾼다는
    전화오네요~~~열심히 전화한결과라서^^
    도미노처럼 퍼져나가길요.
    다른분들도 막상 문으로올거라생각해요
    처음으로 대선에서 1번찍는거잖아요~~
    투대문~~♡♡♡

• 12.
    '17.5.9 12:44 AM (123.200.xxx.244)

문제인의 국민 2인추가요

• 13.
    '17.5.9 12:46 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

너무 하네요.
    사람이라면 양심이 있어야 하는거 아닙니까?
    마지막이니 조용히 있으려고 했는데..

안철수에게 양보해달라는 말이 나와요?
    철면피가 따로 없네요.
    예의 좀 있어봐요!

그럴거면 이번엔 문재인이 당연히 양보해야죠.
    짐승이 아니라, 사람이라면요.
    문재인이 그럴일 절대 없는 작자지만...

• 14. 문재인
    '17.5.9 12:46 AM (123.200.xxx.244)

네네 꼭 투표합니나

• 15. 110.8
    '17.5.9 12:47 AM (58.141.xxx.60)

어이~~ 안빠 ..라고 해야겠군~~.. 너같은 인간들 때문에 안철수실체를 알게 해줘서 고마워
    여기서 문빠니 양념이니 해가면서 문재인 욕하는거 보니 내일 울겠군..
    82에서는 추잡스런 인간들이 꼭 안철수 지지한다며 저열함을 과시한다니까....

• 16.
    '17.5.9 12:47 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

안철수가 훌륭하고,
    안철수가 좋은 분인건 아세요?

그냥 립서비스로 하는거 아니구요?
    왜 안철수한테만 계속 양보하라는거에요.
    그건 도대체 무슨 계산법이냐구요.

별 일을 다보겠네 진짜.

• 17. 양보
    '17.5.9 12:50 AM (2.108.xxx.87)

양보는 뭔가 동등한 조건일 때, 길을 비켜주는 것인데요. 지금은 실버 크로스 난 상태이지 않습니까...

• 18. 175님
    '17.5.9 12:50 AM (58.141.xxx.60)

여기 누가 안철수보고 양보하라는 사람이 있씀미꽈???
    본인이 찐따라서 지지자가 별로 없는거지..
    별꼬라지 다보겠네 진짜

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:51 AM (14.39.xxx.14)

안철수가 양보하란게 아니라
    안 대신 문을 밀라는 얘기 아닌가요?
    다른 이야기 같은데요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:52 AM (219.240.xxx.37)

175.213.xxx.30

헐! 누가 안철수보고 양보하라고 했어요?
    나원참, 무슨 50원짜리 망발을 하고 그러세요???

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:54 AM (219.240.xxx.37)

각자 좋아하는 후보 찍으면 됩니다.
    상식을 가진 사람이면 누구 찍을지 금방 답 나오는데
    별 거지같은 50원짜리 댓글 다 보겠네.

• 22. 위에 문충아
    '17.5.9 12:54 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

원글이 안철수에게 양보 하라잖아.
    5년동안 인격살인이 무색할 정도로 하이에나처럼 물어뜯더니..
    버러지들보다 못하다 정말.

• 23. ㅉㅉ
    '17.5.9 12:56 AM (14.39.xxx.14)

ㄴ 국어공부도 좀 더해서 독해력도 기르고, 바르고 고운말 쓰기도 배워야겠네요.
    초등학교 다시 가세요.

• 24.
    '17.5.9 12:56 AM (121.168.xxx.25)

아침에투표하러 갑니다

• 25. 219.240.xxx.37
    '17.5.9 12:57 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

한글도 못알아 먹네.
    원글이 안철수 훌륭한 분이니, 문재인 밀어 달라고 하잖아?

• 26. 양보가 아니라
    '17.5.9 12:57 AM (113.199.xxx.53) - 삭제된댓글

아예 재끼라는 소린대요 이런 무경우를 봤나....

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:00 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30
    국어를 심하게 못하시는 듯.
    그냥 안철수 지지하시면 찍으세요.

• 28.
    '17.5.9 1:00 AM (218.55.xxx.109)

투표날만 기다렸어요!!!!!!!!
    투대문!!!!!!!!!

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:00 AM (1.240.xxx.63)

나랑 상관없는 권력을 자기네들끼리 양보해달라 못해주네 마네 싸우는건 아무 관심없지만.

대통령 자리는 옆집 아저씨 승진 자리 두고 회사서 권력다툼이 아나라 나한테.내 자식한테 영향을 심하게 미치기에
    꼭 투표합니다.

나는 이명박 이 쥐새끼가 심판을 받아야. 인과응보 사필귀정이란 정의를 믿을 수 있기에 이명박 두 발 뻗고 대한민국에서 호가호위 못하게 할 사람을 뽑을겁니다.

이 대선이 왜 봄에 하게 됐는지 다 기억상실증 걸렸는지 홍감탱이 뽑겠다는 영감탱이(친근감의 표시라면서요)들은 대한민국을 지금보다 더 약하게 해서 100년 후면 사라지게 만드는데 큰 일 하는거라 생각해요. 일제 강점기 지나 미국 강점기 같은 우울한 한국.

• 30. 219.240.xxx.37
    '17.5.9 1:01 AM (175.213.xxx.30)

그래 50원 알바는 니네들이 하나부지..
    그 정도 푼돈인줄은 몰랐네. 불쌍하다 정말 ~

• 31. 원글은
    '17.5.9 1:03 AM (175.213.xxx.30)

그렇게 무서우면.. 안철수 후보를 밀어줘.
    그래야 순서가 맞지?

• 32. ..
    '17.5.9 1:42 AM (110.8.xxx.9)

110.8
    '17.5.9 12:47 AM (58.141.xxx.60)
    어이~~ 안빠 ..라고 해야겠군~~.. 너같은 인간들 때문에 안철수실체를 알게 해줘서 고마워
    여기서 문빠니 양념이니 해가면서 문재인 욕하는거 보니 내일 울겠군..
    82에서는 추잡스런 인간들이 꼭 안철수 지지한다며 저열함을 과시한다니까....
    ----------
    ㄴ 타 후보 지지하는 상대방에게 반말 찍찍해가며 추잡스럽니 뭐니 하는 게 바로 적폐란다.ㅋ

• 33. NYer
    '17.5.9 1:48 AM (72.227.xxx.216)

이제 지켜드릴겁니다.
    국가를 운영할 원동력이 되어드릴겁니다.
    노무현 대통령때처럼 비판적 지지 하지않고, 신뢰를 바탕으로 한 지지로 힘을 실어드릴겁니다!

• 34. 20140416
    '17.5.9 2:04 AM (223.38.xxx.118)

또 잃을 순 없죠.

• 35. 쓸개코
    '17.5.9 2:24 AM (222.101.xxx.70)

투표날만 기다렸어요!!!!!!!!
    투대문!!!!!!!!! 22222

• 36. 일부러
    '17.5.9 2:45 AM (182.225.xxx.22)

사전투표 안하고 기다렸어요.

• 37. 그리운시냇가
    '17.5.9 4:02 AM (114.206.xxx.176)

2012년부터 나는 문재인의 국민입니다.

• 38. 저기요
    '17.5.9 6:39 AM (175.223.xxx.37)

저 나름 짧은 평생 진보적으로 살았다고 자부합니다.
    2012년 안철수 밀어야 박근혜 이기는데 뒤집어지는거 보고 민주당의 권력욕을.순수하지 못한 모습을 보았고 무능한 야당모습을 보았죠. 그리고 새로운 야당 국민의당 지지했어요.
    그런데 너무 새누리당 2중대라는둥 홍준표랑 단일화한다는둥 흑색선전을 해대더라구요. 안철수 옆에서 지켜보는 사람 입장에서는 그거 기가 차거든요. 그런 사람이 어찌 그런법안을 발의하고 그런 사람이 어찌 탄핵을 주도합니까..
    원글님처럼 안철수 좋은 사람이고 진보적인데 이러이러한 점이 문재인이 낫다 이러면 좋았을텐데...
    사람이 누구한테 한을 맺히게 하면 안좋습니다.
    2012년에 맺힌 한 풀어야합니다.
    누명쓴거 풀어야합니다.
    그리고 너무 걱정 마세요. 문재인 되겠죠.
    더러운 댓글들은 안보고 원글님한테만 정중히 말한법니다.

• 39. ㅁㅁ
    '17.5.9 6:42 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

살다 처음 보는
    철없는 부잣집 도령 안철수 밀고 압도적으로