82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대이상은 홍준표가 전국 모든지역에서 1위라니..

긍정지니 조회수 : 2,496
정말 놀랐어요
홍준표가 전라도를 비롯한 모든지역에서
60대이상은 1위더라고요
나도 60대가 되면 저리 분별력이 떨어질까요?

그래도 20대는 또 전국에서 문님이 1위라서 좋아요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정은
    '17.5.9 9:25 PM (109.205.xxx.1)

5년뒤에는 65세이상이 됩니다.

• 2. 어르신들이
    '17.5.9 9:25 PM (115.140.xxx.66)

나라를 망쳐놓을 뻔 하네요
    다 종편 때문이죠. 언론 개혁되면 제대로 판단할 날이 올거라고 봅니다

신구세대 갈등이라...좀 웃기죠

• 3. 전라도도요?
    '17.5.9 9:26 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

믿어지지 않네요.

• 4. ㄴㅇ
    '17.5.9 9:27 PM (223.39.xxx.192)

경상도만 욕 할 일도 아니네요

• 5. 이거
    '17.5.9 9:27 PM (203.152.xxx.194)

종편의 영향이 지대하다고 봐요.
    노인네들 어딜 가나 하루종일 종편 틀어놓고 그거만 봐요.
    거기서 허구헌날 말도 안되는 소리로 지롤을 하니 그말 그대로 다 믿고...

• 6. 저 60대들은
    '17.5.9 9:27 PM (175.213.xxx.182)

살아온 역사적 배경이 다르지요.
    박정희 신화와 반공교육으로 세뇌된 세대라서.

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.9 9:28 PM (27.35.xxx.191)

아닐걸요..

• 8. 긍정지니
    '17.5.9 9:28 PM (203.226.xxx.146)

네 아까 방송에서 연령별 보여주는데
    전라도도 모두 60대이상은 홍준표가 1위래요
    그래서 이번선거는 지역보다
    세대별 싸움이라고 그러더라고요

• 9. ....
    '17.5.9 9:29 PM (211.179.xxx.132)

광주 전남 60대 이상이 홍준표라는건 오보일듯요.
    그분들은 김대중 대통령 찍던 분들인데요.

• 10. 인정못해
    '17.5.9 9:30 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

전라도는 아닐것 같은데요.

• 11. ....
    '17.5.9 9:31 PM (182.209.xxx.167)

호남에서 3등은 심상정인데 절대 그럴리 없어요

• 12. ^^
    '17.5.9 9:31 PM (39.112.xxx.205)

60대는 지는해고
    20대는 뜨는해니
    앞으로 우리 정치수준도 높아지고
    의식도 마니 바뀌겠죠.
    한꺼번엔 안돼요.

• 13. ..
    '17.5.9 9:31 PM (1.244.xxx.38)

언론이 세뇌 했다죠 그 분들도 피해자! 부모님도 전쟁겪고 어려움 겪어본 분들 안보에 민감해요. 젊은세대야 스마트폰으로 여러 정보 봐서 시야를 넓힐수 있다지만 ... 차기 정부는 모든걸 이해하고 안고 가야겠죠

• 14. ㄴㄴ
    '17.5.9 9:32 PM (27.35.xxx.191)

광주 전라쪽은 호남 홀대했다고 문재인 싫어하는 사람 많지만
    그렇다고 홍 찍진 않아요..

• 15. 아뇨
    '17.5.9 9:34 PM (175.223.xxx.136)

저희 부모님 문후보님 찍었습니다.
    시골 마을이라 대분분 60대 이상입니다만.

• 16. 오드리
    '17.5.9 9:34 PM (36.39.xxx.101)

저40대입니다만 저두 문대통령되고나면 전쟁걱정은 안하겠지만 부동산이걱정이네요 ㅜㅜ 홍씨는 안찍었지만 문도 안찍었네요

• 17. ..
    '17.5.9 10:03 PM (175.125.xxx.48)

60, 70대가 홍준표 지지하는건 살아온 시대가 다르니 그러려니 하지만
    50대는 전쟁세대도 아니면서 홍준표 지지자들이 저렇게 많은지??
    보수표 줄거면 유승민 주든가.. 어떻게 홍준표를..
    50대가 저모양이니 우리나라 아직도 멀었어요.

• 18. 진짜
    '17.5.9 11:10 PM (183.102.xxx.36)

보수표는 유승민 주는게 정성 아니예요?
    앞으로도 문님이 저런 미개한 족속들에게 시달릴 생각하면
    걱정이네요.
    취임후 언론개혁, 검찰개혁 부터 단호하게 해야겠어요.