82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일일 일식 하는데 먹어도 배고파요

1일1식중인데
오늘은 6시까지 물과 커피로 버티다 6시에
김혜자도시락 6첩반상 하나 사서 먹었어요
그런데 이거 하나 다먹고도 배가 고파요
언제 위가 줄까요 몇주 되었는데
살도 안빠지고 그닥 위도 안줄고ㅠ
밥 먹기전 먹고나서도 바로 물 몇컵 들이켜서 위가 느는 걸까요
항상 배고파아ㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종류
    '17.5.10 6:36 PM (183.109.xxx.87)

두부 치즈 삶은 계란 같은 단백질과 야채 샐러드로 바꿔보세요
    탄수화물 줄이니 확실히 덜 배고프고 오래가네요

• 2. ...
    '17.5.10 6:38 PM (119.214.xxx.94)

적어도 1000 칼로리는 먹어야 한데요..도시락은 해봐야 600 이니...나머지 400을 채우세요 안그럼 요요 옴

• 3. 한 끼
    '17.5.10 6:44 PM (118.47.xxx.51)

한 끼라도 제대로 알차게 드세요
    편의점 도시락이 웬 말이예요..

• 4. 편의점
    '17.5.10 6:58 PM (118.44.xxx.239)

도시락은 염분 덩어리 고칼로리인데 무슨 다이어트 도움 된다고 드세요
    과일이나 야채 왕창 썰어서 원하는 소스 뿌려 드세요
    그렇게 자주 드시는 게 좋아요 위가 그렇게 한순간 줄어드는지 아세요?
    빠진다 해도 요요 순식간에 오는 방법을 하고 계시네요
    아 그리고 그 위줄이는 기간은 대체로 두달 이상 해야 되더군요
    여러명을 본 경험에 의하면 그렇게 고생하며 줄인 위도 일주일이면 도로 돌아온다는 ...

• 5. 내경우
    '17.5.10 6:58 PM (183.98.xxx.142)

하루 먹을양 한꺼번에 준비해놓고
    하루종일 출출하거나 입 궁금할때마다
    계속 집어먹었어요
    포만감 많고 칼로리 낮은것들이었죠
    방울토마토 1등공신이고
    메추리알...전 계란은 목메어서 싫더라구요
    당근스틱 양배추슬라이스
    오이스틱 시장서 파는 미니족발
    닭똥집 닭발 이런거요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.10 6:59 PM (1.236.xxx.107)

오이 토마토 달걀 치즈 플레인요거트 고구마 조금
    이런거
    드세요 배고픈채로 있지 말구요
    배변활동이 좋아져서 배도 쏘옥 들어가요

• 7. 내경우
    '17.5.10 6:59 PM (183.98.xxx.142)

단백질 부족하면 안됩니다
    둘째 낳고 저런식으로 17킬로 감량하고
    20년째 유지중

• 8. ..
    '17.5.10 7:23 PM (124.111.xxx.201)

위가 줄려면 한 번에 먹는 양 자체가 적어야해요.
    1일1식 말고 나눠서 조금씩 드세요.
    짜게 먹는거 안돼요.
    식 후 물 많이 먹는거 안돼요.

• 9. ......
    '17.5.10 8:19 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 각종 다이어트 다~~ 해봤는데요
    배가 너무 고프면 실패해요
    차라리 탄수화물을 제한하는게 제일 효과 좋더라구요.
    세끼를 다 먹되 탄수화물은 아침 점심에만 먹어요
    예를들어 아침에 고구마나 단호박 달걀
    점심에 저칼로리 일반식
    저녁에는 닭가슴살이나 댤걀, 토마토나 브로콜리등의 채소..
    이런식으로 먹으면 살이 빠지더라구요
    단백질은 조금만 먹어도 든든하니 위도 줄구요

• 10. ...
    '17.5.10 9:46 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

며칠 하셨어요? 저 1일1식하고 8킬로 이상 뺐어요. 오후5시부터 밤12시 사이 먹고 싶은고 실컷드세요. 이게 4일 넘어가면 먹는게 벅차집니다. 그때 이후로 슬슬 줄이시고 고기는 꼭 드세요