82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화욜날 누가대통령되는지 자정전에 알 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,917
사전투표함을 먼저 개표하는건가요?

진짜 기대되네요.

오늘 친정 가족 모임 했는데 엄마만 빼고
모든 부부가 다들 문재인으로 사전투표했다는데....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리아
    '17.5.7 8:37 PM (125.191.xxx.96)

다음날 열시정도 되어야 알수있다고
    하던데요

• 2. ...
    '17.5.7 8:37 PM (121.129.xxx.16)

10시되면 문재인 유력뜰겁니다.

• 3. ..
    '17.5.7 8:38 PM (121.129.xxx.16)

12시 확실.

• 4. 다음날 10시요?
    '17.5.7 8:39 PM (39.7.xxx.44)

새벽 2-3시쯤이면 알아요
    박빙이 아닌 이상 밤10시만 되도 윤곽 잡히고요.
    출구조사도 비교적 정확하고.

• 5. 지난 대선
    '17.5.7 8:43 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

2012년에는 6시 투표끝나고
    3시간뒤 9~10시 무렵에 "박근혜 당선" 이라고 뜨지 않았나요?
    다시생각해도 미스테리.

• 6. 그러니까요
    '17.5.7 8:48 PM (223.62.xxx.49)

심ㅈ어 5% 내외 차 밖에 안됐는데 10시에 이미 확정이라니 말도 안되는 발표였죠. 그때 흥분해서 집에서 소리소리 질렀던 기억이 나네요... 이번엔 그런 부정선거는 안되기를

• 7. 샬랄라
    '17.5.7 8:52 PM (125.213.xxx.122)

차이가 많이 날수록 부정선거 어렵습니다

• 8. 김대중때
    '17.5.7 9:08 PM (61.80.xxx.147)

거의 자정 넘으니

유력으로 나오는 것 같았어요...

노무현 때는 잘 기억이 가물가물 하네요.

어쨌든 세 번 째 기쁨을 득템하고 싶네요.

• 9. 그러게요
    '17.5.7 9:12 PM (117.111.xxx.195)

45프로 20프로 15프로

막판에 그정도 나오지 않았나요

차이너무나서 부정선거 엄두 못냈으면 좋겠네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.5.7 9:35 PM (173.206.xxx.139)

다들 너무 착하시네

박근혜 때 처럼 9시쯤? 결과 나오지 않을까?
    혹시 그 시간에 안나오면 지난번 선거가 잘 못 됐다는 증거 !

• 11. 뚜벅이
    '17.5.7 9:59 PM (122.45.xxx.128)

이번엔 투표마감 자체가 8시니 개표시작이 10시가까이 되어야 시작되지 않을까요? 두시는 되어야 윤곽이 잡힐것 같아요. 준류기 속도도 늦췄으니

• 12. 그러게요
    '17.5.7 11:07 PM (118.100.xxx.115)

마음은 급해도 느긋하게 기다려야 겠어요.

• 13.
    '17.5.7 11:49 PM (121.168.xxx.25)

암만생각해도 박씨대통당선이 미스테리에요

• 14. 이것들은 문재인만 안되면 무조건
    '17.5.8 2:10 AM (223.38.xxx.96)

미스테리, 음모론이네, 자기 반성은 없고.
    니들이 그러니까 이번에도 안되는거얌.