82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인과 결혼하는 시누 결혼식 후 식사 장소 추천 부탁 드려요

절실해요 조회수 : 1,564

너무너무 급해서 82에 도움글까지 올려봅니다.

6월 중순에 해외에 사는 막내시누가 한국에서 결혼식을 올려요

시누남편 될 사람은 남미계 호주사람인데, 예비 시누남편은 한국에 종종 놀러왔었고, 저희 결혼식뿐 아니라
많은 행사에 참석했었어요.

막내시누가 원래는 발리에서 결혼식을 한다고 그랬는데, 결국에는 한국에서도 식을 올린다고 합니다
전통혼례로해서 말이죠. 참석하는 분들은 저희쪽에 한 10여분 정도...

그리고 예비시누남편 쪽에서는 호주와 남미쪽에서 오실텐데,

예비시누남편의 어머니, 아버지, 누나
그리고 시누남편의 회사 보스, 보스 와이프, 시누남편의 베스트맨 세명
시누의 친구 두명이 온다고 하네요..
다 외국사람이고요 ㅜㅜ 이번 결혼식때 처음으로 얼굴을 보게 되네요.

그런데 전통혼례를 치루는 곳이 식장개념이 아니라 그곳에서 식사는 어렵고 식 끝난 후에 밖에서 먹어야 할텐데...

외국인들 열명 남짓 한국인 열명이  기분좋게 저녁 먹을 수 있는 장소 있을까요??
82분들의 도움 부탁 드립니다.

장소는 남산에 있는 서당? 이라는 장소고요
처음에는 케이블카 타고 올라가 한정식('한쿡') 접대할까 생각했는데, 케이블카 줄이 1시간 정도 기다려야 한다고 하고요..

가급적이면 오래 기다리지 않고, 다같이 먹을 수 있는, 그리고 이동장소도 길지 않은 곳이었음 좋겠어요
외국인 하객 대부분이 한국음식은 거의 처음이고 외국음식에 거부감은 별로 없지만 고기를 좋아한다고 합니다.               

82쿡 분들의 경험이 있으시다면 공유 좀 부탁드려봅니다. 미리 감사드립니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 11:32 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한국의 집 어때요?

• 2. ....
    '17.5.5 11:40 AM (121.141.xxx.146)

가격 신경 안쓰신다면 삼청각 외국인들 좋아하는데요
    넘 비싼게 문제-.-
    종로 3가에 있는 진진바라도 가격 저렴하면서 룸 있고 깔끔해서 괜찮았어요
    한정식 안하시고 분위기 좋은 데 원하시면 가나아트센터에 있는 루프탑 레스토랑도 좋아요(이름이 생각이 안나네요;;)

• 3.
    '17.5.5 11:42 AM (116.34.xxx.194)

시누랑 저희는 사람당 6~7만원까지 고려 하고 있어요.

한국의집은 전통혼례 치르는 곳 아닌가요??

• 4. 버스대절
    '17.5.5 11:43 AM (175.223.xxx.89)

경복궁 근처 시내로 나오세요
    서울역 진진바라

• 5. kkagul
    '17.5.5 11:50 AM (116.34.xxx.194) - 삭제된댓글

한국의 집 , 전에 방송에서 본 곳이네요. 인상좋은 미국인 신부가 혼례복 입고 포즈 잡고 있는 사진보고 새식구가 될 신랑 모습을 상상해봤어요. 얼굴만 외국인이지 한국사람 같은 새신랑 !

삼청각은 사진이 예술이네요. 한일 커플 결혼식 내용을 봤는데 자연속 한옥과 전통의상이 그림 같아요!!!

진진바라 부분이ㅏ 추천해주셔서 신랑이랑 지금 열심히 검색중..

82쿡이 있어 든든합니다.

• 6. 우와
    '17.5.5 12:07 PM (116.34.xxx.194)

한국의 집 , 전에 방송에서 본 곳이네요. 인상좋은 미국인 신부가 혼례복 입고 포즈 잡고 있는 사진보고 새식구가 될 신랑 모습을 상상해봤어요. 얼굴만 외국인이지 한국사람 같은 새신랑 !

삼청각은 사진이 예술이네요. 한일 커플 결혼식 내용을 봤는데 자연속 한옥과 전통의상이 그림 같아요!!!

진진바라 부분이ㅏ 추천해주셔서 신랑이랑 지금 열심히 검색중..

82쿡이 있어 든든합니다.

• 7. ...
    '17.5.5 1:25 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

석파랑도 괜찮아요.
    역사적인 장소라서 외교관도 많이 오고
    외국인들 한번씩 모셔갔었는데 한국 올때마다 다시 예약 부탁하더라고요.