82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지율 올라가니까 문캠알바인지 게시판 난리네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,181
발만동동 구르고 있는거죠.
다 눈에 보입니다. 양심좀 있어보세요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니네
    '17.5.7 12:22 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

알바단 밝혀졌대 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.5.7 12:23 PM (58.235.xxx.138)

그러게요
    기세꺽으려 난리네요

• 3. 제 눈에도
    '17.5.7 12:24 PM (99.227.xxx.130)

보여요. 82뿐 아니라 네이버에도 난리났어요. 안철수 비방하느라 정신이 없어요.
    문준용때문에 고생들 하시더라구요.

• 4. ㅉㅉ
    '17.5.7 12:24 PM (125.176.xxx.13)

본인이 알바니 남도 알바인줄 아시네요

• 5. ....
    '17.5.7 12:24 PM (173.206.xxx.139)

지지율 밝혀졌데요?
    5눨 2일 이후 지지율은 공표 안되는데???
    혹시 보셨으면 선관위에 신고하세요

• 6. 안철수 광주 연설...멋지다
    '17.5.7 12:25 PM (117.111.xxx.16)

존경하는 광주시민 여러분, 사랑하는 국민 여러분 저는 홀로 걷고 있지만 혼자가 아닙니다. 전국에서 저와 한 마음으로 함께 대한민국 미래를 위해 싸우는 여기 계신 국민 여러분이 계십니다. 이제 함께 목소리를 낼 때입니다. 우리가 얼마나 간절하게 미래로 가고 싶은지 외쳐야 합니다. 지금 모두 계신 각자 자리에서 우리 아이들 미래를 위해서 과거와 싸워야 합니다.

안철수를 찍으면 안철수가 됩니다. 미래가 이깁니다. 안철수가 40% 득표 돌파한다면 틀림없이 미래가 과거를 이깁니다. 모든 분이 간절한 마음을 담아 최후의 순간까지, 마지막 한 분까지, 한 사람의 지지라도 더 이끌어내기 위해 저와 함께 싸워 주십시오.

저는 지지율 10%도 안 되던 작년 말부터 줄곧 말씀드렸습니다. 이번 선거는 문재인과 안철수 둘 중 한 사람 선택하는 선거라고 말입니다. 이번 선거는 더 좋은 정권교체를 선택하는 선거입니다. 그래서 제가 별명이 하나 생겼습니다. 뭔지 아십니까. 배철수가 아니라 안스트라다무스입니다. 지금까지 제가 예언에서 제대로 맞춘 확률 100%였습니다.

이제 말씀드립니다. 이번 대통령 선거는 대한민국의 새로운 역사가 될 것입니다. 가장 많은 국민이 참여한 선거가 될 것입니다. 모든 여론조사를 뒤집는 대역전극이 펼쳐집니다. 바로 국민의 손으로 기적이 일어납니다. 안철수가 문재인을 이깁니다. 국민의 힘으로 미래가 과거를 이깁니다. 국민의 힘으로 통합이 분열을 이깁니다. 국민이 이깁니다. 동의하십니까.

영·호남, 충청, 강원 모든 지역에서 지지받는 대통합 정부가 만들어집니다. 그래서 국민이 만드는 기적 안철수 정부가 탄생합니다. 안철수 정부의 다른 이름은 국민이 주인이 되는 정부입니다. 저를 정치로 불러낸 청년들을 위해서, 제가 힘들고 외로울 때마다 손잡아준 여기 계신 분들을 위해서, 대한민국의 미래를 위해서, 저를 지지해주시는 분들을 위해서, 반드시 이기겠습니다. 광야에서 죽어도 좋다는 각오로 싸우겠습니다.

존경하는 광주시민 여러분, 사랑하는 국민 여러분. 우리는 미래로 나아가야 합니다. 저 안철수 약속드립니다. 제가 당선되면 미래를 제대로 준비하는 정부를 만들겠습니다. 미국과 독일과 이스라엘을 3대 글로벌 혁신국가라고 합니다. 저는 자신 있습니다. 우리 대한민국을 4대 글로벌 혁신국가의 하나로 만들겠습니다.

김대중 대통령께서는 IMF 외환위기 시절에 IT혁명 도입해서 20년 미래 먹거리를 만들었습니다. 지금의 휴대폰 포함한 이 많은 것들이 지금까지 대한민국을 먹여 살려왔습니다. 그런데 이제 한계에 다다랐습니다. 김대중 대통령께서 만든 20년 미래 먹거리 이제는 더 이상 우리를 먹여 살리지 못합니다. 저는 약속드립니다. 이제 4차 산업혁명시대, 앞으로 20년 우리 모두 먹고 살 수 있는 미래 일자리, 미래 먹거리를 만들겠습니다.

제가 당선되면 3가지 일을 하겠습니다. 첫째, 국민 통합하는 정부 만들겠습니다. 둘째, 역사상 가장 유능한 정부 만들겠습니다. 셋째, 세계 최고의 혁신 국가 만들겠습니다. 함께 해주시겠습니까 여러분. 압도적으로 지지해주시겠습니까 여러분. 저 안철수, 미래를 여는 첫 번째 대통령 되겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.7 12:25 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

제발 지지율 올려서
    홍은 이겨봐요
    그리고 82서만 이러지말고
    다른 커뮤니티도 가서
    이런이야기 해봐요

• 8. 어머
    '17.5.7 12:26 PM (182.222.xxx.194)

선관위에 신고 해야겠네.
    지지율 올라갔다니?
    깜깜이 기간에 ...
    어디서 나온 소스인지 밝히세요.

• 9. 지지율은
    '17.5.7 12:27 PM (99.227.xxx.130)

발표된게 있더라도 안믿고요.
    저희는 온몸으로 느끼고 있어요.
    안철수가 국민들의 집단지성을 믿는다고 하더니 아직 대한민국이 죽지 않았나봐요.
    집단지성이 느껴집니다.

• 10. ...
    '17.5.7 12:27 PM (122.42.xxx.147)

지지율 올라갔다는거는 무슨 근거인지요?

• 11. phua
    '17.5.7 12:27 PM (175.117.xxx.62)

제발 지지율 올려서
    홍은 이겨봐요
    다른 커뮤니티도 가서
    이런이야기 해봐요 22

아무리 미워도
    홍발정 만큼은 아니예요^^

• 12. 근자감.
    '17.5.7 12:28 PM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

그건 글코. 왜 다른 후보를 지칭할 때 이름 불러요? 문재인은 ~~
    연장자자고, 동료 경쟁자인데 존대하는 법을 몰라요??

• 13. ...
    '17.5.7 12:28 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

지금 지지율 발표하는 건 불법인데 어디서 보셨어요?

• 14. 근자감.
    '17.5.7 12:28 PM (2.108.xxx.87)

그건 글코. 왜 안후보님은 다른 후보를 지칭할 때 이름 불러요? 꼭, 문재인은 ~~ 어쩌구 저쩌구
    연장자자고, 동료 경쟁자인데 존대하는 법을 몰라요??

• 15. 맞아
    '17.5.7 12:28 PM (110.70.xxx.159)

똥줄이 탔나봐
    어떻게 박근혜와 엮니
    수준이 참거시기하다
    문빠들

• 16. dalla
    '17.5.7 12:28 PM (115.22.xxx.5)

올라갔다 믿고싶은게죠.
    그럼요~ 그런 맘으로 후보를 지지해야죠. 당연한겁니다. ^^
    근데 지지율 수치로 나온게 있나요? 있다면 얼른 선관위에신고하세요.
    (포상금도 있나 궁금하네요~ )

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.5.7 12:29 PM (182.222.xxx.194)

온몸으로 느낀다잖아요...
    몸이 민감 하신가봐....
    지지율도 느끼고...

• 18.
    '17.5.7 12:30 PM (203.226.xxx.205)

우주의 기운이 느껴지나요? ㅋㅋ
    공가왕이라더니 ㅎㅅㅇ

• 19. 아야어여오요
    '17.5.7 12:31 PM (203.226.xxx.205)

우주의 기운이 느껴지나요?ㅋㅋ
    공가왕이라더 ㅎㅁ

• 20. 하이고
    '17.5.7 12:31 PM (110.14.xxx.45)

홍준표나 이겨보세요 쫌~~~

• 21. 아..
    '17.5.7 12:31 PM (99.227.xxx.130)

광주 연설 눈물나게 감동이네요.
    안철수라면 분명 대한민국 잘 이끌어 주실거라 믿어요.
    능력있는 대통령. 꺠끗한 대통령. 믿을수 있는 대통령. 안철수밖에 없어요.

• 22. ....
    '17.5.7 12:32 PM (175.223.xxx.82)

집단으로 약을 먹었나
    다들 15프로도 못 넘을까봐 걱정해주고 있는데 뭔 지지율이 올라가
    지들이 먼저 가짜뉴스에 문준용 걸고 넘어가고 지랄들을 떠니 반격하면 이딴소리 하드라
    이정도면 병이야

• 23. ...
    '17.5.7 12:32 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

제발 지지율 올려서
    홍은 이겨봐요
    다른 커뮤니티도 가서
    이런이야기 해봐요 333333333333

• 24. 홍이 2위하는건 못보겠네요
    '17.5.7 12:34 PM (211.36.xxx.32)

제발 지지율 올려서
    홍은 이겨봐요
    다른 커뮤니티도 가서
    이런이야기 해봐요 4444

• 25. Dmd
    '17.5.7 12:34 PM (124.49.xxx.246)

홍은 이깁시다 그래도 선거전략은 최악이네요

• 26.
    '17.5.7 12:35 PM (14.100.xxx.26)

원글님아. 당신네 아이피 변경하면서 알바짓한거 뽀롱났어요. 여기 댓글도 혹시 당신혼자 아이피 바꿔가며 댓글다는거 아닌지? ㅋㅋㅋ
    안철수 알바팀 짠하네요. 여기 82서 이런다고 지지율 안올라가요~~

나 문재인 알바 맞아요. 무보수 알바~~. 열심히 대응3팀에서 원글같은 유료알바들 상대하느라 대응하고 있네요.

• 27. 문빠
    '17.5.7 12:38 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

보수도없이 이짓하고 있다면 그게 더 애잔한 노릇

• 28. ...
    '17.5.7 12:38 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

홍준표 따위는 제발 좀 이겨주세요

홍준표 2위는 나라 망신입니다

• 29. 문빠
    '17.5.7 12:39 PM (117.111.xxx.142)

보수하나없이 문빠하고 있다면 그게 더 애잔한 노릇

• 30. 구라막걸리
    '17.5.7 12:40 PM (122.47.xxx.19)

하이고..야들아..지금 니들이 문재인 걸고 넘어질때가 아니다..니들표 홍한테 가는 소리 안들리냐...정신좀 차리거래이....내가 니들 캠프면 환장한다..모든게 왜 다 기승전문재인이냐? 니들 존재이유가 그거냐? 안은 어차피 안되니깐? 뭐 이런 선거전략이 다 있냐?

• 31. 알바타령하시는분들
    '17.5.7 12:40 PM (99.227.xxx.130)

걸어서 국민속으로 보셨어요?
    뉴스들 댓글 최신순으로 보셨어요?
    그거 안 봤으면 말을 마세요.

• 32. ...
    '17.5.7 12:41 PM (175.223.xxx.228)

안철수후보 꼭 홍준표 이겨주세요!!!

• 33. 네 감사
    '17.5.7 12:44 PM (99.227.xxx.130)

문재인후보도 홍준표 꼭 이기시고 2위는 지키세요.
    홍준표가 2위하면 너무 싫을거같아요.

• 34. oo
    '17.5.7 12:45 PM (119.67.xxx.145) - 삭제된댓글

첫댓글처럼 저리 쓰는 사람
    문지지자중 정신지체 1. 문캠프 소속 팬티 좀비1 유담 성희롱 문지지자1 .이렇게 정신수준이 미달 된 사람일것이 란 느낌이 드네요

• 35. 봄날
    '17.5.7 12:48 PM (183.105.xxx.126)

어떻게.. 지지율 올려서 15%는 가능한가요?

• 36. ㅋㅋ
    '17.5.7 12:52 PM (97.70.xxx.93)

원글님 재밌어요~
    열심히 해서 꼭 홍은 이겨주세요. 홍이 2위하면 너무 부끄러울것 같아요

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.7 12:58 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

안철수 힘내라!!!
    수트발 따지는 문빠들은 하던데로 연예인 팬싸이트로
    돌아가길!!!!!

• 38. phua
    '17.5.7 1:00 PM (175.117.xxx.62)

원글님 재밌어요~
    열심히 해서 꼭 홍은 이겨주세요. 홍이 2위하면 너무 부끄러울것 같아요 22

• 39. 이미
    '17.5.7 1:00 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

이미 전 사전투표해서 의미가 없지만
    이제 남은 기간은 안철수가 잘해줘서 홍은 꼭
    꺾었으면 좋겠어요ㅠㅜㅠ
    홍 할배가 2위 하는건 국가적 치욕인거 같아요

• 40. 이미
    '17.5.7 1:01 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

이미 전 사전투표해서 의미가 없지만
    이제 남은 기간은 안철수가 잘해줘서 홍은 꼭
    꺾었으면 좋겠어요ㅠㅜㅠ
    홍 할배가 2위 하는건 국가적 치욕인거 같아요 3333333
    홍보단 안철수가 300배는 나은거 같아요

• 41. 아 웃으면 안되는데
    '17.5.7 1:02 PM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 테나르
    '17.5.7 1:05 PM (14.32.xxx.147)

그냥 너무 웃겨요
    끝까지 해봐요 구경해 줄테니

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.7 1:12 PM (118.130.xxx.170)

쇼핑몰 와서 여기 와이파이 쓰는데 무슨 아이피를 변경해요? 역시 문캠알바 수준 알만하네요.

• 44. 엥?
    '17.5.7 1:16 PM (27.117.xxx.252)

지지율이 올라가?
    안철수표
    새정치 : 구태짓 섭렵하기
    혁 신 : 당지도부 흔들기
    정책선거 : 자기만의 네거티브

이런게 지지율이 올라간다고?
    자다가 남의 다리 근질고 지빠졌네.

홍발정에게 쳐발리는 참사는
    일어나지 않겠지?

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.7 1:19 PM (175.113.xxx.216)

안철수 지지율 올라가는 근거는 모대고
    몸으로 느낀대....아놔...진짜 빵 터짐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 시간에 홍이나 이기고
    선거비용도 보장받도록 노력이나 하세요..
    초딩이 술취한 꼴통노인네보단 낫겠지 싶으니 2등이나 하시러구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 원글이
    '17.5.7 1:25 PM (124.58.xxx.216)

너님이 발만 동동 구르는거 아니고요?

• 47. 문 어버버
    '17.5.7 1:37 PM (219.254.xxx.210)

꼭 2위는 해 주길 부탁드림
    1위는 안철수후보님이
    할거니까요

• 48. 뭐래요?
    '17.5.7 1:38 PM (175.213.xxx.182)

어제 여론조사 관계자의 최근 트랜드로는 안철수가 15,16퍼로 떨어져 홍한테 밀리고 있다던데요?
    문지지자들은 안은 경쟁 상대로 보지도 않아요. 홍이 문제죠.

• 49. ...
    '17.5.7 1:41 PM (117.111.xxx.170)

둘다 경찰추산

안철수 국민속으로 광주 3만운집
    순수하게 시민참여
    문재인 저번 광주유세
    당조직으로 영혼까지 끌어모아 2만5천

문캠 어제 jtbc 내부여론조사에서 뒤비졌다는 얘기듣고 지금 불떨어졌답니다
    게시판 어지러운 이유가 이거예요

• 50. 안철수
    '17.5.7 1:41 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

광주 호남은 80프로 예상합니다
    40프로이상으로 당선될것
    저번총선과 비슷하게 갈듯

• 51. ...
    '17.5.7 1:43 PM (117.111.xxx.94)

계속 1박2일 저럴겁니다
    흔들리지말고 안찍안

• 52. 진짜 느껴져요.
    '17.5.7 1:45 PM (209.171.xxx.222)

여론이 달라진게 느껴져요.
    숨어있던 안철수 지지자들이 살아난게 보여요.
    진실이 이기는게 보여요.
    너무 가슴벅차요. 9일 안철수 승으로 끝나면 진짜 대역전극. 국민이 이긴거에요.

• 53. ..
    '17.5.7 2:08 PM (110.8.xxx.9)

마지막 발악이죠...

아니,,한 개 남았네요 부정선거 드립.ㅋ

• 54. &&
    '17.5.7 2:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

지지율 올랐대요? 제발 홍 좀 따라잡아요. 부끄럽잖아요. 홍한테도 발리다니 말이 안되죠.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '17.5.7 2:15 PM (61.80.xxx.147)

지지율 오른다는 기사 한 줄도 못 봤어요.

어디서 발표한 건가요?

• 56.
    '17.5.7 2:37 PM (116.124.xxx.148)

자다 꿈꿨어요?
    아님 환상속의 그대?

• 57. 그래그래
    '17.5.7 2:47 PM (47.138.xxx.191)

울궈먹을거 광주하나 밖에 없나보다..
    아이고 딱한거
    선거끝나면 멘붕와서 어떡하니? 큰일이네요. 이집도..