82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하네요. 안 지지자님 들.

.... 조회수 : 1,867
안철수가 사람이 싫고 좋고를 떠나서
선거유세의 절반이상을 문후보 험담하는 데 쓰는데
안캠프에 항의 안하세요? 진정 위하는 지지자님들 맞나요.

안후보는 사람은 뭐. 똘똘하고 미래지향적이라고 치더라도
그 뒤에 있는 박지원과 일당들도 다 여러분이 수용가능한 범위입니까? 국당의 더티한 행동도 응원하고 지지하는 거에요?

이상해요. 똑똑한 국민들인데 대통령은 혼자하나요.
왜 사람 한명만 보죠? 그것도 검증 덜된 미완성의 사람을..

안후보 지지율요? 글쎄요. 안후보가 돌아다니면서 문후보 네가티브 안하면 관심없을거 같긴 합니다.

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그카더라
    '17.5.7 12:40 PM (125.191.xxx.240)

선거 판세 분석 안 읽어봤어요?
    안철수한테는 견고한 지지층이 얇아요.
    반문, 그거 하나로 나뉘어 뭉치는 겁니다.
    문재인이 되면 나라 망한다 그 확신으로.

• 2. 이니이니
    '17.5.7 12:40 PM (223.33.xxx.196)

국민의당은 지금 자멸의길을걷고있네요
    지 후보 띄워주기나할것이지 끝까지네거티브에
    가짜증인까지 내세우고

• 3. 그카더라
    '17.5.7 12:42 PM (125.191.xxx.240)

65%가 반문입니다.
    비호감 1위 후보가 문재인입니다.
    겨우 35% 지지율로 국정운영이 된다고요?
    꿈꾸세요??
    사사건건 반대하고 시시비비 할 겁니다.
    최악의 정부가 될 거에요. 확실한 미래.

• 4. ..
    '17.5.7 12:42 PM (223.62.xxx.166)

국당은 선거운동이 아니고
    남 욕, 남의 자식 욕하는 퍼레이드를
    전국을 돌아다니면서 하고 있어요
    선거비용 국고보조 안해줬으면 좋겠어요

• 5. 그카더라님
    '17.5.7 12:42 PM (99.227.xxx.130)

저도 안철수 지지자지만 전 반문으로 안철수 지지하는게 아니에요.
    후보들마다 공약 다 살펴봤고 과거행적 다 살펴보고
    꼼꼼하게 비교분석해보고 안철수를 선택한겁니다.
    물론 다 알고 나니 문재인이 되면 안되겠다고는 느끼지만 그건 홍준표도 마찬가지라서요.
    생각보다 안철수만을 지지하는 지지층도 많다는거 말씀드려요.

• 6. 그러게요.
    '17.5.7 12:43 PM (124.111.xxx.221)

지지하진 않지만
    아이티 인재다운 세련되고 앞서가는
    선거운동 기대했었어요. 그런데...

4차산업 이미지는 어디가고?
    점점 남는건 아마추어 시골뜨기같은 정당아래
    4차원의 초딩같은 후보 이미지만 한가득이네요

• 7. 이니이니
    '17.5.7 12:43 PM (223.33.xxx.196)

35%로 당선이되든 60%로 당선이되든 어대문이여!!
    투대문!!

• 8. ...
    '17.5.7 12:44 PM (175.223.xxx.228)

65% 가 반문이면
    90% 가 반안이건 어쩔??

• 9. 무무
    '17.5.7 12:44 PM (220.121.xxx.234)

65% 가 반문이면
    ====================
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 댓글 장원이요~~~~~~

• 10. ...
    '17.5.7 12:45 PM (222.101.xxx.49)

그카더라님은 진짜 안철수 지지자 맞나요?
    지지자가 저런 댓글을 쓸 수 있어요?
    --------------------------------------
    그카더라
    '17.5.7 12:40 PM (125.191.xxx.240)
    선거 판세 분석 안 읽어봤어요?
    안철수한테는 견고한 지지층이 얇아요.
    반문, 그거 하나로 나뉘어 뭉치는 겁니다.
    문재인이 되면 나라 망한다 그 확신으로.

• 11. ..
    '17.5.7 12:45 PM (223.62.xxx.166)

안철수 검증 하나도 안되었어요
    지는 안받고 남은 못살게하는
    이유가 뭔지 참 특이한 사람 같아요

• 12. 쓸개코
    '17.5.7 12:46 PM (222.101.xxx.128)

저는 안님 이해안되는게 이런겁니다. 어느글에 다른분이 링크걸어주신것.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003156895&select=...

• 13. 덧글
    '17.5.7 12:46 PM (175.223.xxx.236)

읽어보니 82분들 다 똑똑하세요.
    그래서 좋구요.
    진짜 후보를 응원한다면 쓴소리도 해야하지 않을까요.
    문캠프는 후보. 정당관계자쪽에서 비교적 잘하는거같아요.
    일부 과열지지자들은 어쩔수 없다고 봅니다.
    5후보 모두 과열지지자들이 있으니

• 14. 쓸개코
    '17.5.7 12:46 PM (222.101.xxx.128)

제가 건 링크 꼭들 보세요.
    그리고 오늘 본인이 어떤 행보를 보였는지..

• 15. 답답
    '17.5.7 12:47 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

그러니까요. 전 안과 홍 중에선 그래도
    당.연.히 안철수가 훨씬 낫다 생각하는데!
    근데 홍 한테도 지금 따라잡히게 생겼는데.....
    느끼는게 없는건지;;;;;;
    왜 아직도 문 까는데만 캠프 화력을 쓰는지 이해를 못하겠네요.
    안철수의 신념이나 정책을 상징하려면
    기존 선거 유세와 다르게 도보 선거 유세도 좀 더 일찍 시작했어야했고
    새정치를 말할거였음
    홍이랑 유가 문이랑 싸우게 두고 안이 새 정치판을 이야기했으면 지금보다 나았을텐데
    박지원을 비롯해서 (이 영감이 안철수 이미지 다 버려놓은듯. 옛날에나 먹힐짓을;;;;)
    하루에도 몇번씩 문모닝 문나잇만 하니;;;;
    결국 기존 새 정치 기대했던 분들도 등 돌리죠.

• 16. ...
    '17.5.7 12:47 PM (222.101.xxx.49)

쓸개코님 링크 봤어요 대박.
    저래 놓고, 본인도 강릉간거예요? 헐

• 17. 무무
    '17.5.7 12:47 PM (220.121.xxx.234)

저는 안님 이해안되는게 이런겁니다. 어느글에 다른분이 링크걸어주신것.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003156895&select=...
    =========================
    진짜 안철수가 어쩌다 저렇게 저렴하게 망가졌냐 ㅉ

• 18. ...
    '17.5.7 12:48 PM (121.129.xxx.16)

국당 홈페이지 보면, 네가티브 하지말라는 댓글 많아요.

• 19. 다행
    '17.5.7 12:48 PM (175.223.xxx.236)

이글밑에는 반말도 없고 차분히 글써주시니 좋으네요.

• 20. 쓸개코
    '17.5.7 12:48 PM (222.101.xxx.128)

222님 저도 그분이 저렇게까지 할줄은 몰랐습니다. 정치때가 덜묻은 분이라 생각했거든요.

• 21. 안철수 검증 안됐다는분은
    '17.5.7 12:49 PM (99.227.xxx.130)

민주당.문재인.문지지자들을 너무 몰라서 하는 말씀.
    별거별거 다 파헤쳐졌고 안철수가 다 해명했어요.
    100% 검증 끝!!
    문재인이야말로 가장큰게 해명이 안됐네요. 아시죠? 문준용건.

• 22. phua
    '17.5.7 12:49 PM (175.117.xxx.62)

65% 가 반문이면
    ====================
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 댓글 장원이요~~~~~~ 22

• 23. 공약
    '17.5.7 12:49 PM (125.180.xxx.27) - 삭제된댓글

안후보 오직 문재인 반대만 외치는 것같아요~
    제대로 된 공약 좀 내놔 보세요. 부자들만 위한 공약말고.

• 24. dalla
    '17.5.7 12:50 PM (115.22.xxx.5)

링크글 보니 기가차네요.
    안후보는 저러면서 강릉은 왜 간겁니까?
    이것도 내!가티브인가요?

• 25. 후보나 당이나 지지자나
    '17.5.7 12:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한 치도 다르지 않고 정말 똑같아요.^^

• 26. 저 윗윗분
    '17.5.7 12:51 PM (175.223.xxx.236)

문캠도 해명? 죄가 아니니 설명이라고 .
    문캠도 알아듣게 설명해줬는데 국당에서 당 차원으로 성에 안찬다 하는겁니다.

• 27. 문재인반대외치면서도 할일은 다하니 걱정마요
    '17.5.7 12:52 PM (99.227.xxx.130)

안철수의 공약은 신선하고 획기적입니다.
    정말 똑똑하신분인게 느껴지죠.
    문재인 공약은 81만개일자리랑 개성공단 말고는 기억나는게 없어요.
    그나마 저 두가지 공약은 나라 망하는 지름길인거 같아 너무 불안해요.
    지지자들은 항의 안해요? 그 공약 안된다고?

• 28. ..
    '17.5.7 12:52 PM (223.62.xxx.166)

99.227
    진짜 안지지자라면 그사람에 살아온거
    조금이라도 알아봤겠죠
    근데 전혀 모르시는듯.
    뭘 해명했나요?
    구글에서 2012년 10월호 월간조선 안철수
    검색해보세요

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.7 12:52 PM (58.121.xxx.166)

네거티브도 사실이 아닌 가짜뉴스만들어서하는
    범죄당을 어떻게 지지할수있는지 이해불가예요

• 30. 안철수
    '17.5.7 12:53 PM (121.128.xxx.116)

뭐가 검증되었나요?
    본인 입으로 "아님미다 " 한 거 말고??????????

• 31. 답답
    '17.5.7 12:53 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

'문재인을 막자' 층은 홍준표로 집결하고 있고
    그 틈을 타서 친박도 다 복당했죠.
    탄핵전으로 돌아가네요....
    전 진짜 1-2위전은 문재인과 안철수 양강을 원했어요
    근데 안캠프에서 비전제시는 커녕 문재인 발만 잡는 사이
    자유한국당 따위들이 결국 보수세력이 되버림ㅠ

• 32. 65프로가 반문?
    '17.5.7 12:53 PM (116.124.xxx.146)

지지율45프로 바라보는 후보에게 무슨 소리세요?
    어디 인터넷 안되는 데서 살다 오셨나요?

• 33. 쓸개코
    '17.5.7 12:54 PM (222.101.xxx.128)

99.227님 치매국가책임제 빠뜨리면 서운하죠.
    저는 안후보님 4차산업이랑 학제개편만 생각나네요.

• 34. 99님
    '17.5.7 12:54 PM (175.223.xxx.236)

안철수 똑똑해요. 정치를 못할뿐이죠.
    더 똑똑한사람 뽑는거 아닙니다. 대통령이에요.
    그리고 저는 말씀하신 두 공약 좋습니다!

• 35. sp
    '17.5.7 12:56 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들 관심 좀 끄시고 후보나 챙기세요.
    뭘 맨날 깐다고.....
    문지지자들만큼 안철수에 관심 많은 사람도 없을거 같은 느낌까지 듭니다.
    82 대문도 대부분 안철수 얘기로 올라오더만...뭔 지지자가 없다고....
    안철수 얘기 올라오면 제발 덧글 좀 달지마세요
    싫어하는 후보 뭘그리 덧글을 열심히 다십니까

• 36. 99님
    '17.5.7 12:56 PM (175.223.xxx.236)

또 하나. 신선.획기공약 누구나 꺼내들수있어요.
    지켜야죠.
    저는 국당이 그 공약들 못 이루는 최대 방해꾼이라 생각해요.

• 37. 쓸개코
    '17.5.7 12:57 PM (222.101.xxx.128)

119.64님 안지지자들은 왜 자꾸 쫓아다니시는건데요. 글도배도 그렇고요.

• 38. 쓸개코
    '17.5.7 12:57 PM (222.101.xxx.128)

그리고 본인 선거홍보문자에서조차 문재인..

• 39. 119님
    '17.5.7 12:58 PM (175.223.xxx.236)

나가세요. 물 흐리지마시고.
    수준 떨어져요.

• 40. 잘하고 있는데
    '17.5.7 12:58 PM (116.40.xxx.2)

뭔 얘기?

미국 대선에서 클린턴과 부동산 할매가 실컷 물고 뜯고 싸우는거 못봤어요?
    그게 대선임.

하여간 문 지지자들은 오지랍도 태평양인 것이
    남의 당 후보가 뭘 어떻게 하든 무슨 걱정이죠?

안철수가 지금보다 10배 더 잘한다 한들,
    문재인이 지금보다 1/10로 형편없어진다 한들
    지지후보 안바꿀 거잖아요?

쓸데없는데 시간 쓰네요.

• 41. 그카더라 넘 웃김
    '17.5.7 12:58 PM (223.62.xxx.220)

견고한 지지층이 없다고 자폭.. 그리고 5명이 나왔는데 40% 넘는 문님을 지금 20%도 안되는 안이 깐다고 안이 대통령되나요? 다자구도에서 압승을 하기위해 투대문! 하고 있는거 보면서 자기후보 까는 말을 어찌 저리 당당하게 하는지 원.. 이미 자포자기인건 알겠지만 이젠 좀 나라를 위해 화합도 해야하는데 대놓고 난 계속 훼방놀거야 이러고 자빠졌으니 나라가 꼴이 말이 아닌거죠 이제 다수가 대표를 뽑아놨으면 내 의견도 좀 들어주라고 합당한 의견을 낼 생각 안하고 나라 망가지게 암것도 못하게 해줄테닷! 하고 있으니 더 욕먹죠 ㅉㅉ 조국교수가 한말이 틀리지 않나봐요 회의엔 나타나지도 않고 나중에 난 반대닷! 이랬다면서요. 일을 하려는 자와 훼방놓는자 국민들이 다 압니다!!! ㅎ

• 42. 쓸개코
    '17.5.7 12:59 PM (222.101.xxx.128)

116.40.xxx.2님은 왜 문재인에 신경쓰시는데요?

• 43. 지지하는 후보를 보는 눈은
    '17.5.7 12:59 PM (116.40.xxx.2)

하늘과 땅 차이로 다른 거예요.

문재인 비난은 할만 하니까 하는 것이고요.

• 44. 전 문재인의 단점에 관심있어요
    '17.5.7 1:00 PM (116.40.xxx.2)

그래서 그렇습니다.

• 45. 안지지자가
    '17.5.7 1:01 PM (125.177.xxx.55)

아니라 안지지자 코스프레를 하는 문까, 국정원 소속, 일베들이라니까요
    안철수에 대한 영혼없는 찬양만 바도 답 나오잖아요. 애정이 1도 없음

• 46. 쓸개코
    '17.5.7 1:01 PM (222.101.xxx.128)

아무리 그래도 카더라 저질글에 쿵짝맞추는 댓글은 좀 그렇죠.
    님은 안그러실줄 알았는데 어제 처녀들만 모여라 보고 어이가 없었습니다.

• 47. 116님.
    '17.5.7 1:02 PM (175.223.xxx.236)

말씀 잘하셨네요.
    저도 그럽니다.
    할만하니까요. 다르니까요.ㅎㅎㅎ

• 48. 쓸개코
    '17.5.7 1:02 PM (222.101.xxx.128)

그리고 반대로 문지지자들은 님같은 생각 안할까요?
    단점은 모든 후보들이 있는것이니까요.
    나는 단점에 관심있어 그런다.. 너희들은 안된다인가요.

• 49. 그러고보면
    '17.5.7 1:03 PM (58.121.xxx.166)

안철수가 적폐세력들은 덮어두고
    문재인만 공격하는 바람에 보수집결에
    지대한 공헌을 했어요
    나라를 망친 정치인에 개누리와 더불어
    역사에 길이 남을듯

• 50. 테나르
    '17.5.7 1:04 PM (14.32.xxx.147)

그러게요 난 국민당한테 내 번호 알려준 적 없는데 문자로 문재인 네거티브하는 걸 보내기까지 하네요
    내 정보 어떻게 알았죠?

• 51. 답답
    '17.5.7 1:04 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

잘하고 있는데님
    그니까 클린턴 트럼프는 후보가 2명일때 그러는거지
    5자구조에서 1명 발목 잡는데만 신경쓰니
    3위였던 애가 2위하게 되는거죠;;;;;
    기호 1번이랑 2번이 싸우게 두고 3번이 진짜 새정치 했음
    지금쯤 판세가 바뀌었겠죠

• 52. 쓸개코야
    '17.5.7 1:05 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

이글이 문재인 관련 글이었으면 클릭도 안했습니다
    안지지자들에 대해 저렴하게 글 까려고 쓴 글인거 알아서 댓글 달았어요

• 53. 정말요
    '17.5.7 1:05 PM (175.223.xxx.236)

정말 미스테리에요. 궁금해요.
    홍준표를 놔두고 문재인을 들들 볶는지
    홍준표는 괜찮은건가요?
    좀 말 안되죠?

• 54. 답답
    '17.5.7 1:07 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

잘하고 있는데님
    그니까 미국이야 클린턴-트럼프는
    유력 후보가 2명일때 그러는거지
    무려 5자구조에서 2위가 1위 발목 잡는데만 신경쓰니
    3위였던 애가 2위하게 되는거죠;;;;;
    애초에 기호 1번이랑 2번이 싸우게 두고
    기호 3번이 진짜 참신하게 나왔음 지금 젊은 층들에게서
    지금쯤 판세가 바뀌었겠죠
    오죽하면 대안은 사표가 되더라도 유승민으로 간다는 말들이 나오나요.

• 55. 쓸개코
    '17.5.7 1:09 PM (222.101.xxx.128)

119.64.xxx.243님 문재인을 전혀 언급안하셨나봐요.
    근데 왜 반말이세요. 저도 119야 할까요?

• 56. 안캠
    '17.5.7 1:09 PM (220.118.xxx.132)

지금 포기상태인가요.
    홍캠이 지금 손 안대고 코 팽팽 풀고있어요. 시원하게.
    안 덕분에.

• 57. 그카더라
    '17.5.7 1:09 PM (125.191.xxx.240)

사고현장에 가보는 건 옳았다고 생각해요.
    문제는 가서 사진만 찍고 오는 행태는 비난 받아야겠죠.
    사실 오늘 내려간 대선후보들 다 사진만 찍고 왔죠.

사고처리에 바쁜데
    위에서 높은 분 내려오면 현장은 난리버거지에요.
    안 가는 게 돕는 겁니다만
    이래서 관행이 무섭고 이 것도 적폐라고 생각합니다.

보다 합리적인 사고와 행동하는 쪽으로 변화했음 해요.

• 58. 음....
    '17.5.7 1:12 PM (116.40.xxx.2)

그 처녀들, 그건 사실관계가 앞뒤로 좀 살이 붙어 좀 다른가 보네요
    에잇, 댓글 지워야겠다 ㅠ

• 59. 쓸개코야
    '17.5.7 1:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

당신보다 내가 글을 더 많이 썼을까요?
    당신이 안철수 까는거보다 내가 문재인을 더 깠을까요?
    장담컨데 당신이 써재낀 네가티브에 100분의 1도 안될겁니다

• 60. 쓸개코야
    '17.5.7 1:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안지지자들 불러놓고 왜 들어왔냐길래 기가막혀서 고정닉 불러봤어요

• 61. 지지하는 후보에
    '17.5.7 1:13 PM (219.254.xxx.210)

따라 지지자들 수준이
    딱 나와요
    문빠님들아
    좀 쉬기도 해ᆢ
    도대체 몇시부터 몇시까지
    알바하며 알바비 받나요
    그렇게들 안후보
    죽기살기로 물어뜯어 놓으면
    안후보 찍으려던 사람들이
    문으로 돌아설까봐
    그러는 모양인데
    당신들이야말로
    정신들 차려요
    진정코 나라를 생각하는
    마음이 누가 큰지
    그리고
    문쪽에선 내번호
    어떻게 알아서
    밤이고 낮이고
    자기들 찍으라고
    문자폭탄인지
    똥묻은개 겨묻은개 나무란다더니 ㅉ ㅉ
    문빠양반들
    안후보좀 그만 물어 뜯어요
    어버버 양반한테나
    거짓말 하지말고
    자식이나 잘 단속하라 그래요

• 62. 쓸개코
    '17.5.7 1:13 PM (222.101.xxx.128)

119야님/ 저는 원래 안철수 안짜도 안꺼내던 사람입니다.
    근데 요새 안지지자들 행태보고 화가나서 좀 달고 있어요.
    근거없는 비방한적 없고요.. 어린애랑 지하철 대화가지고 뭐라하는것.. 그런것도 사실 싫습니다.
    한마디 안보탰어요,.
    하지만 안철수님이 기승전문 하면 기분상해서 댓글도 달지요.

• 63. 당연
    '17.5.7 1:13 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지금 상황에선 문재인을 공격해야 홍표건 안표건 몰아치기가 가능한거지 그럼 홍준표 깔까요?
    둘 싸움인줄 아세요?
    진짜 몰라서 왜 문재인을 까냐고 묻는겁니까 혼 안까고?

• 64. 119님
    '17.5.7 1:14 PM (220.118.xxx.132)

위에 말했죠. 수준떨어져요
    초딩입니까? 몇개인지 세드려요?

• 65. 이상하네
    '17.5.7 1:14 PM (116.40.xxx.2)

오늘따라 쓸개코님 얘기에 설득력이....
    뭐 맞네요.

• 66. 지금 홍준표는
    '17.5.7 1:15 PM (209.171.xxx.222)

관심밖으로 사라졌어요.
    안철수만 용수철처럼 튀어 오르고 있죠.
    기억나시나요?
    안철수의 예언! 선거 1주일전에 급격히 지지율이 오르기 시작할거고 결국엔 안철수가 승리한다. 였죠.
    전 지금 느껴지네요. 누가 승리하는지 보죠.
    문재인 지지자들도 말로는 안철수는 하락. 홍준표가 상승 하면서도 줄창 안철수만 까대죠. 일주일전 당신들이 믿는 여론조사에 의하면 더블스코아로 앞서던데 뭐가 그리도 불안하세요? 되게 불안한가봐요.^^

• 67. 저도
    '17.5.7 1:15 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐만 글 썼다하면 알바라고 하고...
    과거 자기들이 싸지른 글들은 하나도 생각 못하고...
    자기들이 네가티브한 짓들은 까맣게 잊고...

제발 지지율 1등의 여유를 누리시라구요
    님들 말대로 15프로도 안될거 같으면 굳이 욕가지 하면서 게시판 상주할 필요 없잖아요

• 68. 딱 걸렸네요.
    '17.5.7 1:16 PM (220.118.xxx.132)

홍표건 안표건.

재밌네요. 저표현요

• 69.
    '17.5.7 1:17 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

몇개인지 세요?
    말을 거니까 답한거지
    원글님은 여기 댓글 안달아요?

• 70. 쓸개코
    '17.5.7 1:18 PM (222.101.xxx.128)

119님 안지지자분들.. 산여행님 이런분들이 저보고 일반지지자 아니라고 하던데요?ㅎ
    문지지자들은 대응3팀 아니던가요?
    서로 맨날 그런식으로 공격하고 자극하는거죠.

• 71. 저요!
    '17.5.7 1:19 PM (220.118.xxx.132)

여깄습니다!
    원글이 저렴하다고 해서 좀 승질났습니다만.
    덧글들이 훌륭하여 보고있는 중입니다.
    단지 님의 홍표건 안표건에
    웃고 있었어요

• 72. 99.227님
    '17.5.7 1:19 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

저 역시 님과 같아요.
    안철수 잘 해낼 겁니다. 그래서 믿음 갖고 지지하고 있습니다.

저는 선거전문가들이 말한 분석한, 전체적인 그림을 말한거에요.
    홍준표가 이 정도로 선전한 줄은 몰랐어요.
    그런데 웬지...밑도 끝도 없이 결국 안철수가 될 것 같아요. ^^

• 73. 99.227님
    '17.5.7 1:19 PM (125.191.xxx.240)

저 역시 님과 같아요.
    안철수 잘 해낼 겁니다. 그래서 믿음 갖고 지지하고 있습니다.

저는 선거전문가들이 분석한, 전체적인 그림을 말한거에요.
    홍준표가 이 정도로 선전한 줄은 몰랐어요.
    그런데 웬지...밑도 끝도 없이 결국 안철수가 될 것 같아요. ^^

• 74. 그카더라
    '17.5.7 1:23 PM (125.191.xxx.240)

그 뒤에 있는 박지원과 일당들도 다 여러분이 수용가능한 범위입니까?

================

그 사람들, 다 민주당 출신들입니다.
    댁들과 같이 한 세월이 얼만데 함께 해서도 안되는 사람들이라 인격 살인하세요???
    난 댁들의 그런 점을 경멸하고 혐오합니다.

• 75. 관대한고양이
    '17.5.7 1:25 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

문재인 강릉산불현장 방문한거 욕해놓고 바로 따라서 출발한 안철수.. ㅜㅜ
    왜때문에 그래요??

• 76.
    '17.5.7 1:26 PM (14.100.xxx.26)

안철수나 박지원 다 똑같애요. 안철수가 박지원땜에 망가지는게 아님. 똑같이 수준이하인 정치인들

• 77. 오홍
    '17.5.7 1:28 PM (182.224.xxx.76)

안철수 아자아자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 78. 네가티브정도가아니다
    '17.5.7 1:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

국당은 문준용씨관련 거짓증인내세운거 처벌받아야됩니다이건 네가티브를 넘어선 거짓선동이고 사기고 인격살인이거든요
    민주당에서 대선끝나도 이문제는 그냥넘어가지않겠다고했으니 죗값치루세요

• 79. 그카더라님
    '17.5.7 1:33 PM (220.118.xxx.132)

그래서
    너~~~무 좋아요.
    다 나가줘서
    좋은인재들로 채워져서요.아흥

• 80. 수개표
    '17.5.7 1:49 PM (114.206.xxx.103)

뭐가 해명이 됬다는건지...

• 81. **
    '17.5.7 2:10 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 네거티브만 안했음 2등은 유지했겠고만. 다음에 도전할 수도 있었고. 안철수의 적은 안철수
    본인이 다 말아먹었음. 참모들이나 열성지지자들은 뭐하고 있는지.. 무너지는 걸 보고 즐겼나

• 82.
    '17.5.7 2:11 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

안지지자를 이상하게 생각할거 뭐 있나요?
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있지요
    제가 안후보를 지지하는 이유는 인성 두뇌 능력 이런것들이 다른 후보 보다 탁월하기 때문입니다

전망좋은 의대 무난히 들어가서 공부를 위해 컴을 배웠고
    컴 바이러스를 해결하면서 서민들의 컴 바이러스가 걱정이 되어서 무료배포를 했고=이점을 높이 생각합니다
    그당시 이것으로 돈벌이를 했다면 돈을 많이 벌었겠지만 돈벌기보다는 돈없는 서민이 컴을 원활이 사용 할수 있도록 배려해준 점

그 길로 안랩을 설립해서 성공으로 회사를 운영했고 번 돈의 일부이지만 너무나 많은 돈을 기부했고 대학 교수로 재직시에 많은 학생들의 멘토요구에 응하다가 효율적을 학생들의 고민 해결을 위해 청춘 콘서트를 열고 그 과정에서 대통령출마권유를 강하게 받고 정치계로 나오신걸로 알고 있어요

퍼주기 약속에나 능하신 다른 후보에 비해서 얼마나 성공적인 생활을 하신 인생인가요
    능력이 없다면 도저히 불가능한거죠

공약도 4차산업 같은게 성공을 해야 가능한 일이고 4차산업도 교육이 바로서야 원만히 해결이 되는것이고요

그저 중산층 털어서 복지에 쓰는거에 비해서 훨신 탄탄한 복지 해결인가요

그래서 저는 오직 안철수를 지지 합니다

• 83.
    '17.5.7 2:13 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

오타 해결인가요=해결이지요

• 84. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:32 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

아무리 그래도 민주당과 문재인의 양념부대 문자부대 댓글부대와 네가티브 마타도어만 하겠습니까?
    40석과 120석이고 18만당원과 250만 당원이에요.
    게임이 안되죠?
    모든 조직력 권력은 다가지고 있으면서 맨날 죽는소리~
    지지율도 1위라면서 맨날 벌벌~
    가진것 있는놈들이 더하네?

• 85. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:39 PM (115.88.xxx.31)

문빠 절반 이상이 안후보 험담하는데 혈안이 되있는데 ㅉㅉ 본인들이나 되돌아보세요^^

• 86. 그런데 안철수는
    '17.5.7 2:39 PM (47.138.xxx.191)

천재인줄 알았는데 그옛날에 월 백만원쓰고 과외해서 만들어진 머리이고,
    그부모는 둘째아들 유급막으려고 현금들고 교수매수하려다 신문나고. 안랩주식 작원들에게 다준것 처럼 알고있었는데 2프로도 안되는 것 조건부로 ( 나중에 찾을 수있게) 주고 ,안랩 이용해 이상한 방법으로 주식받아 뻥튀기하고 ,
    무릎팍도사에서 한 말들과 너무 달라서
    멘붕오고 지지 철회한 사람 여기있어요.
    부인은 보좌관에게 갑질하고
    가까이서 보좌한 사람들이 나와서 비난하고
    새정치 한다더니 토론나와서 폭망하고
    아직도 저리 정신을 못차려 홍준표 놔두고 문재인만
    물어뜯는지 딱합니다 딱해요.

• 87. 미네르바
    '17.5.7 2:55 PM (115.22.xxx.132)

난 문지지자인데 안쪽에서 문자 오더구만~~~
    별게 다 시비야~~

그리고 안 후보에 대해 호감있던 시절은 5년전이고
    어느 시점에서부터 관심이 멀어진 것
    그런데 매일 문모닝하는 것 보니 안후보검증도 필요하다보니
    검증하게 되네요~~^^

• 88. 햇살처럼
    '17.5.7 3:38 PM (110.70.xxx.19)

신경쓰지마세요. 우린 우리길 가니까