82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 기념 모인 시골 민심

기차 조회수 : 2,856
어버이날 겸사겸사 가족이 모였습니다
충남지역 소도시예요
대선 얘기 자연스레 나왔는데
일단 부모님은 확실한 의사표현 안하시지만 홍은 싫어합니다
큰언니 부부 둘다 3번 찍는다 하고요
작은언니 부부는 형부는 1번과 5번 사이 고민, 작은언니는 1번 찍을거 같고요
작은형부에게 왜 1번5번 고민하냐 물어보니 5번 찍고 싶은데 자칫 죽쒀서 2번 줄까 싶어서랍니다, 근데 1번도 별로 맘에 안든다고 하고요, 작은형부는 안철수는 과소평가 된 사람이라며 능력은 있다고 인정하더라고요, 유승민 보다 낫다고요, 근데 놀라운것은 5번 지지자가 세월호 관련 해수부 해프닝? 을 7급이 뒤집어 쓴거 같다고 본다는 것이었어요
해수부 직원 이야기 신빙성 있어보인다고,,
저의 형부들은 둘다 분야는 다르지만 사회적으로 인정받을 위치에 계신 분들입니다
우리부부는 3번 지지하고요
결과가 어떻게 나올지는 모르겠지만 우리가족만 봐서는 1번이 대세는 아니네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.7 12:40 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

가족들 모두 화이팅하셔서

홍준표 2위는 막아주세요

• 2. robles
    '17.5.7 12:42 PM (191.85.xxx.86)

안철수가 어떤 인간인지 알면서 찍는 것인지..제대로 눈 박힌 사람이라면 안 찍을 거 같은데.

• 3. 샬랄라
    '17.5.7 12:43 PM (125.213.xxx.122)

뒤집어 쓰다뇨 바보 아닌가요?

그게 진실이면 한 방에 끝인데

그 분과 같이 큰일 하지마세요

판단력이 영 꽝이네요

• 4. 멍청도
    '17.5.7 12:43 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

겨우 자기 가족 몇몇의견 가지고 시골인심이래..
    10표도 안되는것 가지고..

• 5. 멍청도
    '17.5.7 12:45 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

지난 대선때 여자라서 잘할것 같아서 박근혜 뽑았다던
    충북 아줌니 생각나게 하는 답답한글

• 6. 봄날
    '17.5.7 12:46 PM (183.105.xxx.126)

충청도에서... 3번이라....좀 이해가 안되네요.

• 7. 쓸개코
    '17.5.7 12:48 PM (222.101.xxx.128)

저기요 원글님 sbs, 해수부 건 검찰 넘어갔답니다.

• 8.
    '17.5.7 12:50 PM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

마을회관이라도 간 줄 ‥

• 9. ...
    '17.5.7 12:50 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 연휴라 오랜만에 친구들 만났는데요. 중앙에서 일하는 친구들 이번에 문이 당선되는 거 전제로 일 진행해놓고 연휴 즐기던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.7 12:53 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

국당 관계자 가족인가봐요...

• 11. ...
    '17.5.7 1:01 PM (61.79.xxx.96)

시골민심은 아니고 집안민심이네요^^

• 12. 충북인
    '17.5.7 1:10 PM (121.166.xxx.51)

충북 50대 이상 여자들에게 안철수가 인기가 있는데
    이유는 저학력 저소득 여자들이라 대리만족을 느끼게 해주는
    안철수 후보 부부의 화려한 스펙때문입니다.
    홍준표는 부부 스펙이 별로라 인기가 없는 겁니다.
    대졸 출신 젊은 세대는 문재인을 압도적으로 지지하지만
    고졸 젊은이들은 안철수를 찍을 겁니다.

• 13. ....
    '17.5.7 1:10 PM (39.121.xxx.103)

원래 집안은 성향들이 비슷하죠..
    대구인데도 우리집안은 1번 올~입니다.

• 14. 신기
    '17.5.7 1:17 PM (223.33.xxx.196)

안철수=서울대=정치잘할것같은사람
    호남 60대이상 이런생각가진사람 많아요
    서울대병이죠
    여기 게시판에도 김미경 스펙 쫙 나열하잖아요
    그게 자랑이라고

• 15. 원글
    '17.5.7 1:17 PM (175.223.xxx.142)

댓글보니 우리 가족이 뭔가 큰 잘못을 한거 같아요
    남을 도우면 도왔지 남에게 폐 안끼치고 사는 가족들인데
    여기서 욕 먹으니 가슴이 떨리네요
    그냥 우리가족 민심은 이렇다 알려주는데 이러니 다들 샤이하게 지지 드라내지 않고 살지요

• 16. 제목이
    '17.5.7 1:20 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

잘못됐잖아요..
    시골민심이 아니라 우리가족의 의견이라고 했으면 거부감이 덜할텐데..
    겨우 10명도 안되는 의견가지고 시골민심이라니..

• 17. 이럴때
    '17.5.7 1:23 PM (124.53.xxx.190)

쓰는말이 있죠
    정신승리 오지다!!!!!

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.7 1:31 PM (223.62.xxx.212)

그러네요. 우리집 표심이라고 하시던지 ㅋㅋ 굉장히 부풀리게 글을 하시긴 했네요.

• 19. 제목을 잘못뽑았어요
    '17.5.7 1:36 PM (175.213.xxx.182)

시골민심은 아니고 집안민심이네요^^222222222222222
    님의 집안이 마치 우리나라 시골 전체 샘플인것 같잖아요?
    근데 왜 안철수래요? 그 이유가 궁금해요. 철수의 무능력이 수십번 검증되었는데요?

• 20. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.5.7 1:36 PM (115.164.xxx.222)

댓글들 왜 이러나요?
    우리 이러지 말아요
    원글 가족 민심이 시골민심 맞잖아요
    원글 가족도 그 안에 포함이니까요

적 1번이라서 좀 서운하지만^^
    그렇군요
    참고가 되었어요

• 21. 게다가 가족의 사례로
    '17.5.7 1:38 PM (106.102.xxx.152)

1번이 대세는 아니라는 결론까지..
    글을 이런식으로 쓰면 호응을 못받아요.

• 22. 같은
    '17.5.7 1:57 PM (61.102.xxx.46)

충남이라도 우리 시댁쪽이랑 전혀 다르네요??

어버이날 맞이 가족 모였는데
    큰형님댁 애들 포함 5표 모두 1번
    시누님댁 애들 포함 4표 모두 1번
    우리집 2표 모두 1번
    '뭐 여기 까지는 모두 서울이나 도시 사는 집들이고

충청남도 사시는
    시아버님 투표하러 가기 힘드셔서 기권
    결혼 안한 시아주버님 투표 그까이꺼 뭐 하냐고 기권

아버님이 전해주시는 그 동네 표심은 모두 2번 입니다.
    아버님이 1번 좋지 않냐? 하고 친구들과 대화 하니 1번은 빨갱이라 안된다고 했다고 하십니다.ㅠ.ㅠ
    보수가 이겨야 한다고 2번 이라 그랬다고
    그럼 차라리 3번 찍지요? 하고 제가 떠보니
    3번은 흐리멍텅 하고 뭐하나 못할거 같아서 전부 아니라고 했답니다.
    아버님이 마을회관에서 듣고 오신 이야기 해주신거에요.
    그럼 아버님은 투표 하러 가심 누구 찍으실거냐고 여쭈니 나도 뭐 2번 찍어야지 하셔서 그냥 집에서 푹 쉬시라 했습니다.

• 23. ..
    '17.5.7 2:10 PM (61.80.xxx.147)

원글님

인터넷에 글 쓸 때는 잘 생각하셔서 써야죠.

해수부 7급이 다 뒤집어 쓴 것 같다는 발언은

거짓 뉴스를 사실처럼 호도하고 있는 겁니다.

원글님 형부가 사회적 위치가 있는 사람이라고 덧붙인 것도

신빙성을 강조하기 위한 거 아닌가요?

도대체 어떤 사회적 위치에 있는 사람인가요???

• 24. ..
    '17.5.7 2:54 PM (58.141.xxx.60)

안철수는 과소평가에 형부들은 사회적 위치가 어쩌고 저쩌고..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅣㅣ
    '17.5.7 5:24 PM (122.40.xxx.105)

님의견인데 쫄지 마세요.
    다 ㅣ번 지지자가 아니거든요.

• 26. 오수
    '17.5.7 11:35 PM (112.149.xxx.187)

시골민심같은소리 하고 있네요