82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어용국민 할 사람 여기여기 다 붙어라~

새로운 나라의 조회수 : 2,147

오늘부터 어용국민합니다.

쓰레기 언론으로부터 우리 대통령을 지킬겁니다. 두 번 다시 같은 실수 안합니다!

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!!
    '17.5.10 6:25 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

생각만해도 신나네요^^

• 2. 저요.222
    '17.5.10 6:26 AM (182.222.xxx.194)

당연하죠~
    우리가 지킵니다. 우리 대통령!

• 3. 신나요
    '17.5.10 6:27 AM (100.4.xxx.132)

저요 저요!
    아아 정말 신나요!!

• 4. 저두요
    '17.5.10 6:27 AM (71.90.xxx.250)

씬나게 할랍니다~^^

• 5. . .
    '17.5.10 6:30 AM (121.88.xxx.54)

저요~~~

• 6. ...
    '17.5.10 6:30 AM (39.121.xxx.103)

저두요~~저두요~~
    여기 부끄러운 대군데요..여기서 욕하고 지랄하는 인간들있음
    맞받아치고 지킬거에요..
    무식한 것들한테 좋게 말하는거 안통하니
    지네가 좋아하는 막말로....

• 7. 선인장
    '17.5.10 6:31 AM (118.42.xxx.175)

인선 시작인데 설사 우리가 생각했던 사람이 아닐지라도 이유있는 인선이니 믿고 받쳐주는 국민되길 바라네요...이건 아니지 않느니 왜 말꺼리 날 사람 뽑느니 이런 초는 치지 맙시다..무언갈 할 수 있게 해드려야지요..
    보수쪽 시비 당연 있겠지요..걸 우리가 지켜드려야지요...
    넘 기뻐 날을 샛더니 조금 졸리네용ㅎㅎ

• 8. 가치
    '17.5.10 6:36 AM (119.195.xxx.194)

아침에 일어나니 까치가 노래를 하네요. 저의 스트레스의 일부가 해결됐어요.

• 9. 벌써
    '17.5.10 6:40 AM (97.70.xxx.93)

이런말 저런말 나오는거 같죠? 세월호 진실이 밝혀지고 엠비 감옥가고 혈세 낭비한거 다 국고로 환수할때까지 열심히 응원할거에요~

• 10. 제발
    '17.5.10 6:44 AM (70.69.xxx.177)

이제 시작이에요, 지지자들이 심판 안해도 물고 뜯으려고 벼르는 잉간들 차고 넘칩니다. 제발...제발... 묻지말고 지지좀 해주세요.
    오년간 그분 봐왔잖아요...
    더민주 옛날의 민주당 아니에요, 우리 힘을 실어주자구요

• 11. 내가
    '17.5.10 6:44 AM (125.142.xxx.145)

투표 용지 호호 불어가며 뽑은 사람,
    5년간 잘 지킬 겁니다.

• 12. 도전2017
    '17.5.10 6:45 AM (124.54.xxx.150)

저도.....!

• 13. 어용시민
    '17.5.10 6:53 AM (59.4.xxx.40)

5년간 변함없이 어용 하겠습니다.
    끝까지 지키겠습니다.
    취임식은 약식으로 하지만
    퇴임식은 누구보다 성대하고 따뜻하게 하시도록
    우리 이니 하고 싶은 거 다해.
    우리가 지켜 줄께요.

• 14. 번쩍
    '17.5.10 6:57 AM (121.161.xxx.194)

동참합니다^^

• 15. ㅅㅅ
    '17.5.10 7:00 AM (119.203.xxx.148)

당연합니다 지켜야합니다

• 16. 저두저두
    '17.5.10 7:00 AM (122.38.xxx.145)

며칠 잠설쳤더니 넘졸리고 피곤하지만 좋~네요♡

• 17. .......
    '17.5.10 7:00 AM (118.176.xxx.128)

저요~~~

• 18. 우리가 지키지않으면
    '17.5.10 7:06 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

우리 대통령 아무도 못지켜요 기득권이 얼마나 뜯을텐데 우리 정신 바짝 차려요

• 19. 왓칭
    '17.5.10 7:09 AM (39.7.xxx.231)

저욥~~~~~!!
    이제 저는 무슨일을 어찌하든간에 무조건 내손으로 뽑은 울 대통령님 믿어줄겁니다.

• 20. 저요!
    '17.5.10 7:10 AM (112.167.xxx.148)

지못미는 한번이면 충분해요

• 21. . . .
    '17.5.10 7:11 AM (211.36.xxx.202)

철썩 뭐야 누가 끌어당겼어
    저는 자석입니다
    강제로 와서 붙었습니다 ^^

• 22. 밥상
    '17.5.10 7:20 AM (219.255.xxx.205)

저도 숫가락 슬쩍....

• 23. 노대통령 민정수석일때부터
    '17.5.10 7:20 AM (121.180.xxx.175)

문대통령님을 높이 평가한 1인입니다
    변함없이 지지하고 응원할겁니다
    건강하시고 굳건히 자신의 신념대로
    국정운영하시라 기도하고 지지합니다

• 24. Schokolade
    '17.5.10 7:22 AM (122.47.xxx.32)

함께 합니다.
    이제부터 시작입니다.
    힘든길 가시게 해서 죄송합니다.
    그 힘들고 어려운 여정 함께 하겠습니다.
    아자아자아자!!!!!!!

• 25. ...
    '17.5.10 7:25 AM (58.230.xxx.110)

저두요~~

• 26. 저도
    '17.5.10 7:25 AM (221.179.xxx.36)

소심하게 손들어 봅니다.

• 27.
    '17.5.10 7:25 AM (116.126.xxx.156)

전지지자는 아니었는데 투표는 했어요
    그래도 좋아요
    잘 해주시겠지요
    암튼 정권 교체 화이팅

• 28. 달타령
    '17.5.10 7:29 AM (1.245.xxx.81)

저도요
    이니 하고 싶은 거 다하세요

• 29. 1인
    '17.5.10 7:30 AM (110.12.xxx.143)

저두 날샜더니 졸리지만 기분은 최고네요. 사람 냄새나는 대통령 사랑합니다.

• 30. 저도
    '17.5.10 7:32 AM (58.233.xxx.49)

손 들게요~~~ 어용국민 되겠습니다~~~~

• 31. 나두나두
    '17.5.10 7:34 AM (73.152.xxx.177)

각자의 자리에서 열심히 뛰어 봅시당!

• 32. ///
    '17.5.10 7:36 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

한번 당하면 그건 사기꾼 탓이지만 두번 당하면 그건 내탓이죠.
    이젠 안 당하려고요.
    5년간 진득하게 문빠하려고요

• 33. 제니
    '17.5.10 7:38 AM (92.40.xxx.31)

저요~~
    오늘부터 어용국민 1일 ~~

• 34. ....
    '17.5.10 7:41 AM (116.38.xxx.223)

저두요~!! 오늘부터 1일이라는 말이 설레네요^^
    아..상쾌해라

• 35.
    '17.5.10 7:46 AM (211.186.xxx.5)

손 들어요!!!!

• 36. 저두요~
    '17.5.10 7:46 AM (107.77.xxx.85)

저두 붙여주세요~

• 37. 정말
    '17.5.10 7:47 AM (210.96.xxx.161)

저요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. 엉금엉금
    '17.5.10 7:52 AM (211.36.xxx.26)

털푸덕

• 39. ㅁㅁ
    '17.5.10 7:53 AM (58.179.xxx.1)

세월호 진실이 밝혀지고 엠비 감옥가고 혈세 낭비한거 다 국고로 환수할때까지 열심히 응원할거에요~22222

• 40. 문라이트
    '17.5.10 7:56 AM (223.62.xxx.138)

세월호 진실이 밝혀지고 엠비 감옥가고 혈세 낭비한거 다 국고로 환수할때까지 열심히 응원할거에요~333333

• 41. 아자
    '17.5.10 7:56 AM (211.36.xxx.121)

분리 수거는 우리가~
    이니 하고 싶은거 다해

• 42. 저도 손!
    '17.5.10 7:59 AM (203.152.xxx.194)

지지하고 응원합니다

• 43. 저도요
    '17.5.10 8:00 AM (1.236.xxx.177)

두번 다시 그런일은 없습니다. 끝까지 지지합니다.

• 44.
    '17.5.10 8:06 AM (203.226.xxx.48)

끝까지 지지합니다
    권력의지도 없는 사람을 대통령까지 만들었는데

우리 이니 하고싶은 게 다 해~

• 45. ㆍㆍ
    '17.5.10 8:09 AM (218.52.xxx.182)

저도 동참합니다

• 46. 저요
    '17.5.10 8:10 AM (50.101.xxx.146)

저요저요!!!!!!!!!!!

• 47. ..
    '17.5.10 8:12 AM (223.62.xxx.108)

아싸~ 저도요~! 국무총리 비서실장, 일단 전 다 지지할거예요. 잘 모르는 사람들이긴 하지만 문님이 알아서 필요에 따라 지명하는 것이라 믿어요~!!

• 48. ..
    '17.5.10 8:13 AM (124.61.xxx.49)

하고 싶은거 다하시도록 우리가 앞에서 뒤에서 눈비 가려드려요~~!!

• 49. 저도
    '17.5.10 8:18 AM (121.183.xxx.138)

무조건 믿고 응원할께요!!

• 50. 저요 저요
    '17.5.10 8:26 AM (175.213.xxx.5)

손 번쩍입니다~~^^

• 51. 화이팅
    '17.5.10 8:26 AM (128.134.xxx.85)

지못미는 한번이면 충분해요 222

• 52.
    '17.5.10 8:26 AM (182.224.xxx.172)

저도요!!!!!!

• 53. ㅋㅋㅋ
    '17.5.10 8:31 AM (59.13.xxx.29)

여기요!!!

• 54. 우리이니
    '17.5.10 8:36 AM (223.33.xxx.242)

견뎌주셔서 고마워요.

• 55. ...
    '17.5.10 8:40 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

참내 사람들이 무슨...
    뭘 보고 그리들 믿는대요?
    .
    .
    .
    .
    크하하~~~
    저도 문 지지자 예요^^.

• 56. 여기여기요
    '17.5.10 8:43 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 있어요~!

• 57. ^^
    '17.5.10 8:46 AM (125.146.xxx.24)

쓰레기는 쓰레기통에 버려요~

어용국민 끝까지 함께 하겠습니다아~~

• 58. 저두
    '17.5.10 8:58 AM (211.36.xxx.83)

그분이 하시는 일이라면 묻지도 따지지도 않고 지지할겁니다.. 우린 그분이 어떤분인줄 너무나 잘알기때문입니다

• 59. 투표함 지키미
    '17.5.10 9:02 AM (117.111.xxx.180)

저도 추가요~~우리 대통령님 표 지키려고 오늘 새벽까지 개표장에서도 지켰어요.
    어용국민~~~당연하지요.
    광화문 가서 그분 한번 뵙는게 소원!!!!!
    싸ㄱㅈ 없는 것들이 하대 못하게 극존칭 쓰고 싶어요!!!

열심히 야당 압박하여 대통령님 뜻 펼치시게
    우리가 든든한 뒷배가 되어드려요!!!!

아싸!!! 대통령님 이말이 착착 감기고
    우리가 여당인거 어색하지만 좋네요!!!

• 60. 저두요
    '17.5.10 9:03 AM (175.195.xxx.107)

저도 오늘 이 순간부터 합니다.
    꼭 지킬겁니다. 포에버.

• 61. 사랑이
    '17.5.10 9:05 AM (223.62.xxx.122)

저두요 손번쩍
    네이버 다음 댓글쓰기
    좋아요누르기 실천하기
    시작합니다

• 62. 미네르바
    '17.5.10 9:18 AM (115.22.xxx.132)

저도 손 번쩍
    네이버는 항상 감시대상입니다~~~^^
    잊지 말고 자주 들어가서 공감 비공감 누르자구요~~~

• 63. 저도 저도 저도
    '17.5.10 9:29 AM (68.129.xxx.149)

콘크리트 지지층도 할겁니다.

• 64. 새싹이
    '17.5.10 9:32 AM (1.243.xxx.193)

저두요~~~~~~~
    무조건 무조건이야~~~~~

• 65.
    '17.5.10 9:42 AM (121.168.xxx.25)

우리가 지켜드립시다

• 66. 소유10
    '17.5.10 9:45 AM (76.183.xxx.179)

이렇게 편파적이고 맹목적인 추종은.....

적극 참여합니다!

• 67. 저도 동참
    '17.5.10 9:51 AM (117.111.xxx.85)

바라는거 없습니다
    그자리 그대로 건강하게 지켜만 주세요
    지금 현상황 국정 맡은거 자체가 큰일이라 다른건 기대 안할게요
    다음 정권까지 10년 바라보고 편안하게 맡아주시길
    문대통님 뒤에 국민이 있습니다

• 68. ^^
    '17.5.10 10:25 AM (223.62.xxx.191)

저 여기요.
    대굽니다^^

• 69. 쓸개코
    '17.5.10 10:34 AM (218.148.xxx.50)

저도요!!!!

• 70. ..
    '17.5.10 11:35 AM (211.36.xxx.107)

오늘부터 어용국민!!!^^

• 71. 별사탕
    '17.5.10 11:36 AM (223.62.xxx.128)

어용 국민인게 이렇게 기쁠 수가 없어요