82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원은 사전 투표 안해서 모르는 모양. 어디서 기억의 오류 타령인지

ㅠㅠ 조회수 : 2,452
두가지 투표용지가 사용됬다는게
한두명도 아니고 특정한 곳도 아니면 진지하게 받아들여야 하지 않나요? 
어디서 기억의 오류라니?? 
혼자 심리학 공부한줄 아나봅니다

본인이 사전 투표를 안했으니 알리가 없죠
완전 사전투표막는 허위유포자로 만들어 버리는 오만함은 뭐죠???
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 12:51 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

표의원 사전투표 했어요.

• 2. 내일도
    '17.5.5 12:51 AM (124.53.xxx.190)

하시는 분들 계시니
    기다려 보자구요^^
    답 나오겠지요
    참고로 저희 부부 여백유였음

• 3. ...
    '17.5.5 12:52 AM (122.38.xxx.28)

사전 투표 해도..저 분들에게는 제대로 된 거 줬겠죠..같은 투표소에서도...기계따라 다르게 출력될 수 있나보던데..

• 4. ...
    '17.5.5 12:52 AM (115.140.xxx.235)

원글님. 표의원도 진지하게 받아들이고 있어요.
    진선미의원도 그렇고. 모두 진지하게 받아들이고 있으니 그 점은 염려하지 않으셔도 될거에요.

• 5. 저도
    '17.5.5 12:53 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

광주광역시 백운1동 우방아파트 투표소 여백 있었습니다.
    1번 찍고 당당하게 나왔고요.

• 6. .....
    '17.5.5 12:55 AM (115.140.xxx.235)

그리고 122님. 대한민국 투표소가 몇 개인줄 아세요? 표창원 의원이 어디 가서 투표하는줄 알고
    누구는 제대로 된거 주고, 누구는 안줬다는 건가요?
    사전투표는 전국 어디서나 투표해도 되는 거에요.
    걱정하는 마음은 알겠으나 일처리 믿고 기다리셔도 될거에요.

• 7. 비아냥 금지
    '17.5.5 12:55 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 하등 도움 안 됨.

• 8. 표의원 부인과 사전투표 인증
    '17.5.5 12:56 AM (121.173.xxx.74)

인스타에서 봤어요
    죽전 이마트근처 투표소에서요

• 9. 이상한건
    '17.5.5 12:57 AM (125.176.xxx.154)

민주당의원들 오늘 사전투표 많이 하셨을텐데
    한분도 투표용지 이상하지않았나봐요
    여긴 이리 많은데..

• 10. ㅜㅜ
    '17.5.5 12:59 AM (211.36.xxx.71)

해외거주자 투표자분들에게도 발견되는 것으로 보아 오늘 부터 사용된게 아니에요 이전부터 사용되고 있었네요

• 11. ...
    '17.5.5 1:00 AM (122.38.xxx.28)

지문 찍으면...국회의원인거 다 나오고...제대로 된거 출력되게 했죠..그건 껌이죠..그것도 준비 안했을까??? 컴퓨터로 하는건 권한만 있으면 간단한거예요..

• 12. ........
    '17.5.5 1:01 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

부화뇌동은 자폭하는거에요.
    믿고 맡겨 봅시다.

• 13. 여러변수~
    '17.5.5 1:02 AM (223.33.xxx.169)

이번엔 시민의눈 사전투표지킴이들이
    밤새도록 조를 짜서 투표함 지킵니다.
    투표용지는 개표시 확인가능하고
    그것보다 더 큰 위협이 막판변수라
    민주당의원들이 사전투표 독려하는거라 생각해요.
    25프로 넘기면 안정권이라 하니 일단은 투대문 합니다.
    개표조작 못하는 수치죠...

• 14. ...
    '17.5.5 1:02 AM (115.140.xxx.235)

122님. 걱정되시는건 알겠는데 그건 지나친 생각 같아요.
    그럼 국회의원 부인은요? 부인도 관리해요? 그건 말이 안되지요.

• 15. ...
    '17.5.5 1:04 AM (122.38.xxx.28)

가족도 간단하죠...입력만 해놓으면...알아서 출력되는데...컴퓨터를 넘 모르시네...

• 16. ...
    '17.5.5 1:06 AM (122.38.xxx.28)

표의원이야...진정시켜야 되니까..저렇게 말씀하시는거고...

• 17. ..
    '17.5.5 1:10 AM (125.176.xxx.13)

일단 투표하고 수개표해야죠

• 18. 20140416
    '17.5.5 1:10 AM (223.38.xxx.136)

표창원, 안희정, 최성... 민주당에서 사전투표 가능인원 다 했어요.
    누굴 가려 부정하단 게 아니라,
    투표용지로 뭔가 의심스런 상황이 확인 됐는데,
    민주다은 가볍게 생각하는 거죠.
    저 이 상황이 무섭고, 민주당의 대처가 속 터져요.

• 19. 믿을수 없음.
    '17.5.5 1:10 AM (110.70.xxx.195)

난 무조건 당일날 할꺼임.

오늘 찍으나
    투표날 찍으나
    내표는 1번!!!!

• 20. ㅠㅠ
    '17.5.5 1:12 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

앞으론 사전 투표 없다

• 21. 그게요.
    '17.5.5 1:25 AM (70.69.xxx.177)

가볍게 생각하는게 아니라 사전투표율에 지장을 주면 안좋다고 해요.
    그래서 내일 선관위에 확인하고 민주당에서 팩트체크 한다고 일단 사전투표 많이 해주십사 하는거랍니다.

• 22. ...
    '17.5.5 1:49 AM (115.140.xxx.235)

122님. 민주당 포함 정당 관계자가 국회의원과 그 가족밖에 없다고 생각하세요?
    전 국회의원, 시의원, 구의원, 각지방 지역단체장들, 당직자들 엄청 많은데 그걸다 어떻게;;;;
    걱정하시는건 알겠으나 그건 너무 나가는 거고요,

• 23. ...
    '17.5.5 2:07 AM (121.141.xxx.138)

여백이 없어 생각보다 용지가 짧았다고들 얘기하시던데, 그럼 사람 봐가면서 컴퓨터로 조작도 하고 투표용지 길이를 긴 거, 짧은 거 바꿔가면서 출력해서 주나요? 이야~ 아주 열일 하느라 바쁘겠네요 투표현장에서.

• 24. 답답
    '17.5.5 12:01 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

거기 투표용지 주는 사람도 그냥 평범한 공무원들인데
    전국 투표소를 전부 매수했다는건지ㅠㅜ