82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내릴게요 답변 감사해요

.... 조회수 : 2,464
친구는 당연히 제가 사는지 알더라구요
아무튼 지혜롭게 잘 이야기 해볼게요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.6 11:39 PM (125.176.xxx.13)

친구를 정말 위하신다면
    내 맘이 편한 만남이 좋은거같아요

저희는 식구들끼리도 그렇게 비싼거 못먹어요

• 2. ,,
    '17.5.6 11:39 PM (70.187.xxx.7)

걍 부담스럽다고 얘길해요. 님이 왜 사줘야 하죠? 혼자 오면 이해를 함. 근데, 가족까지 우르르 데리고 오면 말이 안됨.
    니네 가족이서 맛나는 곳에 먹고 가라고 하겠음. 우리도 연휴라서 약속 잡혔다고 할 것임.

• 3. happy
    '17.5.6 11:42 PM (122.45.xxx.129)

20년지기인데 속내 얘기 편히 못하는 건요
    친구 아니고 호구예요.
    보통의 20년지기요?
    뭐 그리 속따로 입따로 안그래요.
    그리고 서로 먼저 이유 막 붙여서 계산하려고 옥신각신 해요.
    상대 경제사정 먼저 걱정해서요.
    참 피곤한 사인데 계속 보려는 이유가?

• 4. 친구가 머리도 안좋고
    '17.5.6 11:45 PM (1.239.xxx.230)

배려심이 없네요.
    사실,해물탕도 여섯명이 먹으려면 비싸죠.
    그마음도 모르고 회를 먹자고 한다니...
    한시간반이 아니라 세시간 걸려 오는 친구래도
    힘들죠.
    부산가면 회가 무지 싸고 포천가면 갈비가 엄청 싼것처럼 생각하는 무지랭이들이 꼭 있더라.

회...생각했었는데
    내가 이번에 위가 아파져서 당분간 날음식 못먹게
    됐다고 돌려 말하시던가
    아예 많이 아프다고 약속 취소하세요.
    친구 속사정 몰라주는 친구는 안 만나도 됩니다.

• 5. 돈 맡겨뒀나?
    '17.5.6 11:45 PM (110.70.xxx.170)

자기네 가족 놀러온 것이면 자기 가족끼리 사먹으라 하세요
    님이 사주는대로 먹는 것도 아닌데
    그 비싼 가격을 부담할 이유가 없죠
    갑자기 일 생겨서 다른 도시에 가게 됐다고 하세요.

• 6.
    '17.5.6 11:45 PM (211.36.xxx.57)

내 속얘기를 하지못할 이십년지기네요
    그 친구 정말 친구가 맞아요
    부담된다고 솔직히 얘기하세요
    그 친구는 그만큼의 식사비 지불하며 원글님 대접은 안할거 같아요
    글만 읽어도 갑갑하네요

• 7. 역지사지
    '17.5.6 11:47 PM (70.187.xxx.7)

님네 가족 놀러가면 이십만원 가볍게 쓸 친구인지 따져보세요. 그 가족까지 님이 먹여살릴 이유 없어요. 지네 남편이 사겠죠.

• 8. ...
    '17.5.6 11:54 PM (211.208.xxx.194)

친구니까 설직히 말씀하세요. 어우 야, 난 우리 동네에서 그 돈 주고 회는 못 먹겠다. 여행지에서 특별한 거 먹으려고 그러는 거면 너네 식구들끼리 먼저 먹고 우리는 그 다음에 깉이 만나서 차라도 한 잔 해~~!!

• 9. 원글님
    '17.5.7 12:03 AM (122.44.xxx.243)

친구는 님을 만나러 오는 것이 아니라 님 있는 곳으로 놀러오는 것이에요
    전 타지에 가서 친구를 만나도 절대로 돈을 내게 하지 않아요
    제가 미리 계산하고 옵니다
    놀러와서 친구에세 밥 사라고 하는 것은 민폐에요

• 10. 제 기준에선
    '17.5.7 12:03 AM (124.50.xxx.107)

해물찜도 비싸다 싶은데요?? 그걸 두가족이 먹으면 10만원돈 나오는거 아녜요?
    저희도 친한 친구가족이 있는데 되도록 비싼건 안먹으러 가거든요. 많이 써봐야 6,7만원선에서 해결..
    20만원이면 헉.. 본인들만 먹고 오라 하세요

• 11. 친구가 아니라
    '17.5.7 12:12 AM (112.150.xxx.158) - 삭제된댓글

자기가 무슨 상전인양 구네요.

딱봐도 원글 보러오는게 아니라, 원글 거주지가 관광지 근처라서 찔러보는거구만....

평소에 원글이 시키지도 않은 격식 잘 따지고, 밥도 잘사고 그런 성격인가 보네요. 20년 알고지낸 사이니 성격도 잘 알꺼고...

자기 남편앞에서~~나를 이리 극진히 대접해주는 친구 있다~~과시하는거죠. 육아 스트레스도 풀겸~~

• 12. ㄴㄴ
    '17.5.7 12:19 AM (122.35.xxx.109)

혹시 본인들이 쏘려고 하는거 아닐까요?
    온가족이 다와서 친구 덤탱이를 그렇게 씌울까요

• 13. 제 생각에도
    '17.5.7 12:33 AM (125.186.xxx.113)

친구가 돈 내려 하는것 같은데요?
    님 사정 다 아는 친구라니.

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.7 12:43 AM (61.76.xxx.197)

이 글 보니 울 집 집들이에
    애 셋 데리고 와서 전단책자보며 열심히 시키곤
    봉투에 2만원 넣어주고 갔던 친구 생각나네요

• 15. 친구가 쏠거 같은데요
    '17.5.7 12:52 AM (68.129.xxx.149)

설마 덤탱이 씌울까요?