82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 게시판만 보면 안이 2등할줄 알았어요..

82쿡 조회수 : 1,625
하도 안지지자들이 디씨글 가지고오고 ㄷㄷㄷ거리고 ㅡㅡ
문대통령님 네거티브 쩔길래
그래도 2등은 할 줄 알았는데
홍발정제 한테도 밀렸네요ㅠㅠ 어쩔~
진심 2등 하거나 아니면 정말 1등이라도 하려나 했어요
너무 견제하고 네거티브하길래...
근데 또 홍이 2등된것도 싫긴하네요ㅠㅠ
저런 인간이...후보에 나온거 자체가..,
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.5.9 11:08 PM (218.148.xxx.50)

뭐 지지자는 후보가 다르니 그렇겠지만 유독 안지지자들이
    문재인 똑 떨어질거라고 그랬었죠.
    점괘도 그렇게 나왔다고..
    대통령 관상이 아니라고..

• 2. ......
    '17.5.9 11:08 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

유치하고 저속하네요 이런글

• 3. ....
    '17.5.9 11:09 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

제 주위에 안지지자들 많았는데요. 토론 한 번 할 때마다 안지지를 철회하더라고요. 그 중 젊은 축은 문 찍고 고령자들은 홍으로 갔어요.

그래서 안이 밀렸을 거라 짐작은 했어요. 경상도야 당연히 홍이고요.

여기는 서울이에요.

• 4. 으이그
    '17.5.9 11:10 PM (218.48.xxx.95)

이런글에 좋다고 맞장구 치는 첫댓글ㅉ
    좀 가만계셔도 될텐데..좋은날 아닌가??

• 5. ..
    '17.5.9 11:10 PM (118.43.xxx.18)

당선되고 나면 좀 너그러워지는데요
    안지지자들의 행태나 알바들의 막말과 문모닝부터...
    질려서 너그러워지지 않음

• 6. 지난 얼마간
    '17.5.9 11:11 PM (59.17.xxx.48)

안후보 알바인지 극지지자인지 네거티브 분탕질에 너무 질렸는데 다들 어디 갔나요?

• 7. 20140416
    '17.5.9 11:11 PM (223.33.xxx.249)

개표참관중인데, 제가 다섯 개 투표소 개표상황표 확인했는데,
    안이 2등은 되네요, 인천 남동구.

• 8. 저는
    '17.5.9 11:12 PM (180.230.xxx.161)

주변인들과 거의 정치 얘기를 안해서...
    예민한 부분일까봐 일부러 피한것도 있구요ㅋ
    근데 82만 들어오면 유도 안 지지자들이
    문님 네거티브를 그렇게...디씨글 맨날 링크되어있고...
    물로 전 82가 세상의 전부로 아는..그런 부류는 아닙니다만ㅋㅋ
    그래도 안 저거보다는 더 나올줄 알았어요~

• 9.
    '17.5.9 11:15 PM (121.131.xxx.156)

저는 혹시 1등하는 거 아닌지 너무 걱정했어요.
    하도 샤이 샤이해서요.

• 10. 5프로
    '17.5.9 11:16 PM (1.227.xxx.202)

앞선다고 말도 안되는 소리를 끝까지 했으니
    이런 반응 당연한거 아닌가요ㅠ

• 11. 그건
    '17.5.9 11:16 PM (39.7.xxx.188)

안이 됬다해도 그들도 지금 원글과 댓글
    똑같아요 누가 누구에게 침을뱉을까요

• 12. 그러게요
    '17.5.9 11:17 PM (180.230.xxx.161)

저도 막 문님과 안이 각축전을 벌이는거 아닌가 상상하고는 했는데....결과보니...피식....
    홍 득표율보고는....으아닛 ㅡㅡ

• 13. ----
    '17.5.9 11:19 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

문제인 1위되고 안철수가 2위되었어야하는데 ㅠㅠ
    홍준표랑 일당들이 노무현남께 했던것처럼 얼마나 난리를 칠지... 문제인투표했지만 안철수 할걸 후회중 ㅠㅠ
    홍준표랑 그 일당이 없어져야...

• 14. ...
    '17.5.9 11:19 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

아까 출구조사 보니까 30-40대에서는 안철수가 2등이 맞긴 해요. 근데 지지율이 거의 문재인 50%대 안철수 20%대 정도..두 배도 넘게 차이나요. 오늘 낮에도 내내 극성맞게 네거티브하던 것치곤 너무 차이나요. 아마 알바도 꽤 섞였던 것 같아요.

• 15. dd
    '17.5.10 1:12 AM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

몇몇분이 안철수 노골적으로 미는거 넘 티났죠.
    걍 허언증인가 했죠 ㅎㅎ 누가 믿나요.

• 16. ...
    '17.5.10 9:58 AM (112.216.xxx.43)

홍준표 지지자들의 50%는 인터넷 아이디 못 만들 정도로 노령인 분들이 대부분이니까요...