82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표도장 제대로 찍는 방법

투대문 조회수 : 1,807
1. 1번후보님만 보이게 두고 반접기
2. 도장찍기
3. 잠깐 말리기
4 그대로 투표함에 넣기

오유에서 봤어요~
http://todayhumor.com/?sisa_920454
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.4 11:29 PM (116.127.xxx.144)

오늘 투표했는데

맞네요. 꼭 반절로 접을 필요는 없는데...진짜...
    꼭 반으로 접어야한다는 강박증....ㅋㅋㅋ

저도 말렸어요 후후 불어서

• 2. 역쉬
    '17.5.4 11:30 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

아.. 미리 알았으면.

• 3. 오..
    '17.5.4 11:31 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

좋은 방법
    1번은 딱 이네요

• 4.
    '17.5.4 11:33 PM (223.62.xxx.225)

저도 여기서 보고 1번 꾹 찍고 호호 불어서 넣었어요.

• 5. 질문
    '17.5.4 11:35 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

기표칸 들어가기 전에 투표용지 미리 접어도 되나요?
    노인분이라 제가 접어드리고 들어가셔서 찍고 다시 접음
    잘못 접는 실수는 줄일수 있을거 같아서요

• 6. 아미
    '17.5.4 11:35 PM (1.237.xxx.14)

그러니까 겉이 보이게 접으란 말씀이죠?

• 7. 투대문
    '17.5.4 11:38 PM (114.206.xxx.80)

159님 선거용지 받으실때 여쭤보는게 정확할 것 같아요.
    1.237님 반을 접으면 1번님만 보이고 나머지는 가려지는..링크그림있어요

• 8. 아미
    '17.5.4 11:45 PM (1.237.xxx.14)

아....알겠어요 ㅎ 감사해요

• 9. 고딩맘
    '17.5.4 11:45 PM (183.96.xxx.241)

저도 참고할게요

• 10. 감사합니다
    '17.5.4 11:53 PM (125.176.xxx.166)

부모님들께 투표용지
    잘 접어서 정확히 도장 찍어라 해야겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.5 12:03 AM (175.223.xxx.242)

저도 이렇게 해야겠어요!! 감사합니다^^

• 12. ...
    '17.5.5 12:05 AM (211.109.xxx.66)

도장보이면 안되는거 아닌가요?

• 13. 도장 찍는법
    '17.5.5 12:13 AM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

손혜원의원 올린 방법 참고하세요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

• 14. 파란
    '17.5.5 12:49 AM (1.233.xxx.29)

손의원님 방법보다

더 확실 하네요
    링크 걸어 널리 알려야겠어요

• 15. 안돼요
    '17.5.5 3:20 AM (122.36.xxx.160)

도장 찍은게 보이게 하면 무효표 처리 된다는데요?.
    아랫글 복습하다가 무효표 처리 되신 분의 글에서 봤어요
    확인이 필요한 사항같아요

• 16. 안돼요
    '17.5.5 3:23 AM (122.36.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2340723&page=12

• 17. 이해불가
    '17.5.5 7:12 AM (116.47.xxx.138)

무효표 나오게 하려고 작정한건지.
    무슨 칸을 저리 작게 만들어놓고
    수전증테스트하는 투표인가요?