82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 진짜 이상하네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 839
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2337511&page=3

이 글에 있는 댓글들 아이피
대부분이 117.111로 시작하는데
맨 뒤에는 계속 바뀌네요.
내용은 하나같이 문재인까기.
전부터 느끼는거만
문재인 까는 아이피가 제일 많은건 117.111 로 시작해요.
맨 뒤 숫자는 자주 바뀌고요.
유플러스 모바일 아이피라는건 아는데
알파팀이 단체로 유플러스 쓰나
너무 티나게 117.111 로 시작하는 비슷한 글들이 많으네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.4.30 9:52 AM (182.225.xxx.22)

저도요. 심지어 사과댓글 달으라고 한 아이피가 있는데
    그 아이피는 사라지고, 뒷자리만 다른 아이피들이 줄줄줄 있네요
    글쓰는 스타일도 비슷해서 저도 이상하게 생각하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.30 9:53 AM (110.70.xxx.239)

데이터를 껐다 켰다 하면 뒤아이피가 바뀝니다.
    동일인이 아니라고 하기 위해서 계속
    아이피를 바뀌게 하는거 일수도 있고
    다른 사람일수도 있습니다.

• 3. 국정원공유기ㅋㅋㅋ
    '17.4.30 9:57 AM (116.124.xxx.146)

국정원 공유기 아니면 한 사무실에 있는 알바 공유기
    가정용 말고 큰거
    아닐까요

• 4. 그쵸
    '17.4.30 9:58 AM (182.225.xxx.22)

제가 이상하다고 생각하는 아이피도 117.111로 시작하는 아이피거든요.
    몇번이나 이상하다고 생각했어요

• 5. ...
    '17.4.30 10:00 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

LGU플러스 아이피다.
    몇변을 설명하냐
    무식 티내나?

• 6. ..
    '17.4.30 10:02 AM (223.62.xxx.36)

제가 한번 해볼게요
    전 skt인데 껐다 키면 아이피 달라지는지

• 7. ..
    '17.4.30 10:03 AM (223.39.xxx.51)

아이피가....

• 8. ..
    '17.4.30 10:03 AM (223.39.xxx.51)

아이피가 뒷자리가 달라졌네요
    같은 사람일수도 있겠네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.4.30 10:04 AM (175.223.xxx.17)

119.64// 본문에 유플러스 아이피라고 써놨어요.
    글도 잘 못보고
    성격은 드러워서 반말이나 찍찍하고...

한사람이 여러사람이 쓴것처럼 보이게
    아이피 뒷자리만 바꾸려고
    모바일을 껐다켰다 하는걸 수도 있겠네요.
    근데 유독 117.111이 많은게 이상한건 여전해요.

• 10. ..
    '17.4.30 10:05 AM (223.62.xxx.79)

오~저 로그아웃 안 하고 데이터만 껐다켰다하는 아이피 끝자리 수가 달라지네요

• 11. ..
    '17.4.30 10:06 AM (223.62.xxx.79)

이글까지 원글님 댓글말고 5개 달았는데
    아이피 대박이네요
    몰랐어요

• 12. 어머 223님
    '17.4.30 10:06 AM (182.225.xxx.22)

아이피가 바뀌네요.
    저희집 인터넷 공유기는 껐다켜도 아이피가 안바뀌던데 ㅠㅠ

• 13. 병임
    '17.4.30 10:08 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

게시판만 주구장창 보고 있으니 별 생각 다하는겁니다.
    밖에 나가서 바람도 좀 쐬세요

• 14. ..
    '17.4.30 10:08 AM (223.39.xxx.218)

모바일만 그러는 거 같아요
    심지어 82쿡 새로 로그인 안 해도 되고
    헐~그 글들이 다 한 사람일 수도 있겠어요

• 15. 병임
    '17.4.30 10:08 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

제꺼 엘지유플러스입니다.

• 16. 병임
    '17.4.30 10:09 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

제꺼 엘지유플러스입니다

• 17. 그쵸
    '17.4.30 10:10 AM (182.225.xxx.22)

일단 컴은 집에 있는 공유기 껐다 켜도 아이피가 안바뀌어요.
    모바일은 바뀌는군요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:11 AM (110.70.xxx.239)

와이파이는 바뀌지 않구요. 휴대폰 데이타만 그래요.
    그래서 익명게시판엔 계속 통신사아이피로 껐다켰다 하면서 타인인 거처럼 장난치는 겁니다.

• 19. ..
    '17.4.30 10:14 AM (223.33.xxx.111)

저도 연습 삼아 댓 남겨요

• 20. ..
    '17.4.30 10:14 AM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

연습~~~~

• 21. ..
    '17.4.30 10:15 AM (223.33.xxx.147)

우와 진짜 뒤에만 바뀌네요 한사람일 가능성이 많네요ㅋㅋ

• 22. 117.111
    '17.4.30 10:19 AM (121.131.xxx.167)

아이피 이상하긴 해요
    어제 제댓글이 허위라고 쌩뚱맞게 나타나 신고한다고
    올렸더라구요.
    안후보글이었는데 안후보측 같아요.

• 23. 그쵸
    '17.4.30 10:29 AM (182.225.xxx.22)

저한테도 허위사실 유포로 신고한다고 그랬거든요.
    제가 달은 댓글은
    선거공보물 재산공개내역에 직계존속 고지거부로 되어 있다는 내용이었는데
    허위사실이라며 댓글 박제하고 난리치더니
    사실확인하고 사과댓글 다시라고 하니 사라졌어요
    그런데 다른글에서는 뒷자리만 다른 아이피가 계속 댓글 달고 있더라구요

• 24.
    '17.4.30 10:47 AM (97.70.xxx.93)

아이피는 너무너무 유명해서 저도 예전부터 눈여겨 보던 아이피인데 뒷자리가 달라서 이상하다 했어요... 이런 잔기술을 쓰다니...