82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드 설치할 때 우는 할머니를 찍으며 웃는 미군

... 조회수 : 3,125
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011432796&code=61121111&sid1=soc&cp=du1#c...

정말 비인간적이네요.
군민을 하면 인격도 말살이 되나요.
미국에서도 주로 사회의 쓰레기 같은 인간들이 군인이 된다던데
이 인간은 그런 경우였나보네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 12:07 AM (50.67.xxx.52)

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011432796&code=61121111&sid1=soc&cp=du1#c...

• 2. ...
    '17.4.30 12:08 AM (122.38.xxx.28)

저놈들은...우리를 인간으로 안보니까 저런거죠..
    짐승들..

• 3. 정말
    '17.4.30 12:09 AM (180.230.xxx.161)

소름끼치네요ㅠㅠ
    우리나라가 더 강해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 4. ^^
    '17.4.30 12:10 AM (39.112.xxx.205)

쟈가 먼내용을 알것이며
    먼공감을 할것인가요?
    다 지입장대로
    말하고 행동하는거겠죠.

• 5. ^^
    '17.4.30 12:11 AM (39.112.xxx.205)

먼가 사람들의 동감이나 동의를 얻고
    싶은 미국인 사진작가정도면
    우리의 상황에 공감을 하겠죠.

• 6. ...
    '17.4.30 12:12 AM (50.67.xxx.52)

맞아요. 무슨 동물원의 원숭이들 보듯이 촬영하는 느낌이네요.
    전혀 우리를 개의치 않는 행동이잖아요.

• 7. ...
    '17.4.30 12:14 AM (50.67.xxx.52)

공감을 바라는게 아니라
    저렇게 상황이 심각하면 예의를 갖춰야 하는 게 아닌가요.

• 8. ^^
    '17.4.30 12:15 AM (39.112.xxx.205)

그니까 우리가 저들에게
    개의하라 할수가 없죠.
    쟈들은 쟈들 입장이 있으니.

• 9. 보리보리11
    '17.4.30 12:15 AM (211.228.xxx.146)

얘들 효순이,미선이 촛불집회때도 대사관앞에서 시위하는 사람들 보면서 히히덕거렸어요. 도대체가 좋아할 수가 없는 나라예요.기본적인 마인드자체가 글러먹은 것들입니다. 지들 나라에서는 꿈도 못 꿀 짓거리들을 우리나라에서는 거리낌없이 하고도 죄책감도 없어요. 우리를 같은 인간으로 인정은 하는건지 궁금할 지경입니다

• 10. ^^
    '17.4.30 12:16 AM (39.112.xxx.205)

심각하다는것도 우리생각임.

• 11. ^^
    '17.4.30 12:16 AM (39.112.xxx.205)

쟈들은 안심각.
    우리가 우쨌다고?할것같음.

• 12. ...
    '17.4.30 12:19 AM (50.67.xxx.52)

39.112님은 이해심이 넘쳐나는 분이시군요.
    저 할머니가 본인의 어머니였어도 이해하실 수 있었을까요.

• 13. 뭡니까
    '17.4.30 12:24 AM (180.230.xxx.161)

쟈들쟈들 하는 분ㅡㅡ
    그냥 우쨌다고 하는거랑 저상황에 저렇게 히히덕 거리면서 촬영하는거랑 같나요? 나이드신 노인분이 쓰러져가는데....
    쓰레기짓하는거에 분노는커녕 아주 미군편에서 이해모드네요. 우리나라 같은 국민 맞습니까?

• 14. sd
    '17.4.30 12:30 AM (223.39.xxx.143)

이런 일에 쿨하고 이성적인 척
    역겹네요
    그럼 트럼프도 트럼프 입장이 있고
    전두환도 전대가리 입장이 있으니 이해해야합니까
    그놈의 쿨병들은

• 15. ..
    '17.4.30 12:48 AM (180.224.xxx.155)

저런 미국일베충도 입장이 있겠지
    그 입장이란거에 측은지심도 사람의 마음도 공감능력도 없는게 문제인거란다. 베충아
    일베충은 어느 나라나 있겠죠..쓰레기들

• 16. ^^
    '17.4.30 12:48 AM (39.112.xxx.205)

쿨한척이 아니고
    냉정하게 봐야 상처 덜입습니다.
    어째그럴수있나하면서 미군비난되는
    맘은 저도 같구요.
    심정이해 못한건 아닙니다.
    그점은 죄송하네요.

• 17. 말은 할 수 있지요.
    '17.4.30 1:45 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그렇게 웃으며 말하지는 말아야지요.
    그 '쟈'들이 사람같지 않게 군다고 님도 사람같지 않게 말하실 필요는 없습니다.

초상집 가서, "유족 심정 이해는 하지만 인생사 순서있나요?^^ 죽음을 어서 받아들여야 덜 슬프지요. 울어야 뭐합니까.^^"
    라고는 하지 마시길 외람되게 조언 드립니다.

• 18. 뭐 사실
    '17.4.30 6:13 AM (99.246.xxx.140)

미군이면 우리가 우습게 보이겠죠.
    트럼프 하는거 보세요.
    우리나라 보수만 혼자 짝사랑 중이고 그들은 우리가 딱가리로 보이는거죠.
    오죽 무시했으면 지네나라위해서 놓는 사드에 돈까지 내놓라고 할까요?
    박근혜 탄핵 안당했으면 얼른 갖다 받쳤을거예요.

보수라는 새끼들이 민족애도 없고 국가에 대한 자긍심도 없고...
    미군애하나 웃었다고 열받을 일이 아니라
    나라를 이 모양만든 인간들을 족쳐야 하는데
    홍준표 이상황에서도 지지율 보세요. 헐..

• 19. 박사모
    '17.4.30 6:30 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

태국기보다 더 큰 성조기 펄럭이는 거 보며 트럼프가 얼마나 비웃었을지.
    숭미주의자들은 새누리와도 통하고 돈 많은 놈이 대통령돼야한다고 우기는 종자들과도 통하고
    나라 한 번 정상으로 바꾸는 일이 이렇게 힘들다니.

• 20. . .
    '17.4.30 6:39 AM (124.5.xxx.12)

인간으로 안봐서 그래요

• 21. 사드
    '17.4.30 8:42 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

시부랄 미국넘들이 땅뺏고 그땅에서 안나가고 무기 배치해서 평생 돈뜯어서 살아 우리 못삽니다. 세금 거덜나요. 그미군새끼들 먹여살리느라요. 공짜래도 싫다해야해요. 땅을 깔고 앉아서 안내놓고 전국 돌아다니며 또 그거 설치할거 아닙니까? 서울 용산도 지네나라 안가고 다른도시로 옮겼지요.
    마찬가지로 미군 자꾸 오는 이유는 미국 군에서 다 짜고 한국 분단국가라 자꾸 뜯어갈 궁리를 했겠지요. 쟤들이 북한때문애 벌벌떠니 무기로 장사하자고요.
    아마 한반도는 영어 원어민 강사 판치고 무기로 돈벌고
    또 직업으로 미군되서 한국오니 얼마나 이득이에요.ㅜㅜㅜㅜ