82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모터싸이클 회원 230만명 안철수 지지 230 만명ㄷㄷㄷㄷㄷ

헐ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 2,251
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1749385&page=1&recommend_poli...
어마 어마 하네요
230만명
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:26 PM (223.39.xxx.175)

안철수 지지는 클라스가 다르네요

• 2. ....
    '17.5.1 9:26 PM (1.245.xxx.33)

230명이겠지..

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:27 PM (223.39.xxx.175)

국가유공자 20만명도 안철수 지지 선언 했네오

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:28 PM (223.39.xxx.175)

베트남참전국가유공전우회는, 저 문재인 자서전의 월남전 미국 패망에서 희열을 느꼈다는.... 이거 때문인가?

• 5. ...
    '17.5.1 9:28 PM (124.53.xxx.226)

230명에 국가유공자 20명

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:29 PM (223.39.xxx.175)

전직 경찰 160명도 안철수 지지선언

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:29 PM (223.39.xxx.175)

읽어보니 와닿는다. 경찰측에는 수사구조의 건전한 개혁으로, 베트남참전분들에게는 국가가 그에맞는 보답으로, 모터사이클연맹에는 박그네 미르같은 수작 말고 투명한 스포츠 문화 육성으로 보답해주면 좋겠다. 안철수는 지금까지 해온걸로 증명해왔기 때문에 절대로 저 공약들이 다른 기득권들 표팔이성 공약이 아니라는거 잘 알구 있을테니깐 ㅇㅇ

• 8. ....
    '17.5.1 9:30 PM (124.53.xxx.226)

오늘 문후보 지지율이 쏟아지니 안도 이에 질세라 역시 숫자로 쏟아지네 왜나는 이상황에 웃음이 나는걸까

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.1 9:30 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

1.245.xxx.33/ 눈없나요? 230만명이라고 있구만....

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:30 PM (223.39.xxx.175)

230만명,26만명,1080명,160명 안철수 지지선언

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:32 PM (223.39.xxx.175)

문빠들 부들부들 ㅋㅋㅋ

• 12. 좋으시겠어요
    '17.5.1 9:33 PM (211.201.xxx.122)

부디 저중에서 뒤집는 사람없이 저 숫자가 잘 유지되시길...

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.1 9:33 PM (202.156.xxx.123)

진짜 짠하네요 ㅋㅋ. 23명이나 230명이겠죠. 무슨 230만명 ㅋㅋㅋ

미씨에 전국치질협회 7천만명도 안철수 지지한다고 올라왔어요 ㅋㅋㅋ 축하해요 안지지자들.

• 14.
    '17.5.1 9:33 PM (175.213.xxx.30)

안철수님 너무 잘하시는거 아닙니까? ^^
    대통령 꼭 되세요~

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:33 PM (223.39.xxx.175)

월남패망에 희열 문재인
    베트남 고엽제 회원 26만명 안철수 지지선언

• 16. so what?
    '17.5.1 9:33 PM (175.213.xxx.182)

모터싸이클회원이 230만명 ?

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.1 9:34 PM (122.128.xxx.182)

안철수 화이팅~!!!
    20% 지지율은 꼭 지키세용~
    더이상 홍준표에게 밀리면 실망입니당~

• 18.
    '17.5.1 9:35 PM (114.206.xxx.80)

내일 여론조사 기대되어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:35 PM (223.39.xxx.175)

저번 장애인분 질문에 여성패미 어쩌고 동문서답한
    문재인에 분노한 장애인 단체 43만명도
    안철수 지지선언했죠

• 20. 넘 조아
    '17.5.1 9:35 PM (175.213.xxx.30)

국민이 이깁니다 ~~~~~~~~~

• 21. ....
    '17.5.1 9:35 PM (124.53.xxx.226)

네 뜬구름 잡는 지지선언으로 승리하세요 ㅎㅎ넘웃겨

• 22. 흐흐 혹시나
    '17.5.1 9:35 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

유권자 4239만명 안철수지지선언
    머~ 이런건 안나오나요..ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...켁

• 23. ..
    '17.5.1 9:35 PM (223.38.xxx.143)

모터싸이클 회원이 230만명이라느거지
    그사람들이 다 지지한다는 소리가 아니잖아요
    기사 보고 왔어요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.5.1 9:36 PM (220.124.xxx.197)

사진도없고 디씨링크만. 뭐임?

• 25. 퓨쳐
    '17.5.1 9:37 PM (223.62.xxx.161)

안철수씨 꼭 대통령 되십시오.
    안철수 아래선 심상정, 유승민, 홍준표 모두 제몫을 하며 살 수 있지만 문재인 아래선 모두 지옥이 될 겁니다.
    문씨 본인까지도.

• 26. ..
    '17.5.1 9:38 PM (223.38.xxx.143)

참전 유공자도 20만명이라는거지 그 사람들이 다 지지해요?
    지지서명이라도 받았대요?

• 27. 어쩌나
    '17.5.1 9:38 PM (175.213.xxx.30)

문벌레들 당황해서 ㅂㄷㅂㄷ
    믿고 싶지 않겠다 ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.5.1 9:40 PM (124.53.xxx.226)

사회인사도 아니고 듣도보도 못한 사이클 회원 230만명이라 넘 뜬금없네 모터사이클이라면 우리 신랑친구 회원쯤될라나 함 물어봐야지 진짜 지지선언했나~

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:41 PM (223.39.xxx.175)

개별적인게 아니라 연맹이나 협회 차원에서 지지선언 했잖아요
    회원들에게 공지 했겠죠

• 30. 그럼
    '17.5.1 9:41 PM (223.33.xxx.44)

문 쪽에는 앞앞이 지지 서명 다 받았수?

• 31. ...
    '17.5.1 9:42 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

반드시 꼭

홍준표 득표율 9.9로 만들어주세요

안철수 지지자님들 화이팅!!!

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:42 PM (223.39.xxx.175)

베트남 참전 유공자 26만명은
    문재인 월남패망에 희열을 느꼈다니까
    열받아 협회 차원에서 안철수 지지선언 한듯
    그런데는 일사분란 하잖아요

• 33. ...
    '17.5.1 9:46 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

홍준표 못 이기면 안철수는 역사의 죄인 취급 당할 거예요

• 34. ...
    '17.5.1 9:50 PM (124.53.xxx.226)

그럼 벌써 천만명넘게 지지한겁니까 근데 왜갈수록 지지율은 땅으로 꺼져가나요 샤이지지자라면서 저렇게 지지선언해도 돼는겁니꽈와아아

• 35. ...
    '17.5.1 9:51 PM (119.64.xxx.92)

홍준표 못 이기면 안철수는 역사의 죄인 취급 당할 거예요 //

그래서 2012년 박근혜한테 진 문재인 정치은퇴 하라고 하며 죄인취급하는거임.

다 됐고, 안철수나 문재인 내가 지지안하니까 둘 다 나가리.

• 36. ㅋㅋ
    '17.5.1 9:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

모터싸이클 회원이 230만?
    상왕 전하의 총리 감칫국에 이어서 싸이클 코미디로 하루를 마감하네요..

• 37. Meow
    '17.5.1 9:52 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

230만명 맞네요

스케일이 엄청나네요~

• 38. Meow
    '17.5.1 9:53 PM (223.62.xxx.138)

230만명 맞네요

스케일이 엄청나네요~

• 39. 제발
    '17.5.1 9:53 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

부탁하니께 돼지 흥분제는 꼭 이겨라!!

• 40. ....
    '17.5.1 9:54 PM (124.53.xxx.226)

대한민국 사람 모두 다 안지지선언 하는겁니꽈와아아

• 41. 그거 투표를 해야할걸요
    '17.5.1 9:55 PM (211.201.xxx.122)

단체들은 회원들의 의사를 물어봐야지 단체장 마음대로 지지하다간 쫒겨날수있어요
    모임정관에 그런일에 관해 규정이 있을거예요
    국민당에서 자기네 영입인사라고 밝힌 사람들 아니라고 나오거나 무슨 단체 지지한다 그랬는데 아니라고 자기이름 왜 거기 들어갔냐고 법적인 책임 묻겠다 그런것도 계속 터지죠
    우리 82만 해도 모금활동에 다 찬성하는거 아니어서 일부 82회원이라고 그런식으로 했었잖아요

• 42. ㅋㅋ
    '17.5.1 9:55 PM (114.206.xxx.80)

점점줄다가 15명지원했던 일이 떠오르네요. 그래도 화이팅! 꼭 홍이겨주세요.

• 43. 안철수
    '17.5.1 9:58 PM (121.179.xxx.25)

강남파 왕심리파 목포파 조폭도 안철수지지 할려나

• 44. 이렇게라도
    '17.5.1 9:59 PM (119.64.xxx.207)

가짜 태양이 지는걸 위로라도 받아야죠,암만.
    안철수 지지자님들 무한한 위로 보냅니다.
    지지하는 후보가 추락하는걸 바라봐야하는 심정 얼마나 아플까요.
    속상한 마음 김종인, 박지원, 손학규 할배들한테 날리시길.

• 45. Meow
    '17.5.1 10:01 PM (223.62.xxx.138)

국민들이 팍팍 밀어주네요
    새정치 새대한민국 화이팅!!

• 46. 파리
    '17.5.1 10:02 PM (223.33.xxx.28)

어휴 안철수 안쓰럽네요

이미 문재인 지지율은 엄청나요

• 47. 그러게요
    '17.5.1 10:09 PM (175.213.xxx.30)

저 위에 문지지자 말대로..
    대한민국 모든 사람이 다 안철수 지지하려나 봐요.

안철수님 화이팅입니다 ^^

• 48. 숫자를 넘크게 잡으셨어..
    '17.5.1 10:21 PM (121.176.xxx.13)

이거 크네요 ㅋㅋ

근데 안 믿겨요..

• 49. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:24 PM (121.173.xxx.195)

꼭 돼지발정제는 이기십쇼! 응원합니다.
    2등이 홍준표면 진짜 대한민국 답 없는거죠.

• 50. 대선
    '17.5.1 10:40 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

문지지자분들의 오만함에 질립니다

• 51. 막 갖다 부친다고되나
    '17.5.1 11:30 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

이런거 누가믿나 지지선언을 했다는 곳 마다 뜬금없어 지역주민이나 무슨 산악회원 사이클? 것두 모터사이클이 230 만이나 된다고? 거짓말도 참 잘해

• 52. 중간 ㅋ
    '17.5.2 12:05 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

주갤러의 답글 보여요?

" 틀딱들 계산법인가?그런식으로 계산 하면 문재인은 3천망명이야 병신들아."
    이 댓글이요 ㅋㅋ

• 53. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:34 AM (175.115.xxx.136)

안철수 희망있어요^^

• 54. ....
    '17.5.2 5:09 AM (124.53.xxx.226)

저런게 새정치죠 지금이 7.80년대도 아니고 꼭 그때로 돌아간거같애

• 55. ...
    '17.5.2 5:25 AM (124.53.xxx.226)

철수지지자는 어딘가 모자란듯 국민모두가 철수지지선언한다는게 사기극이지 그저 좋다고 헤헤거리다니 뭘해도 예뻐보이니 딸재산공개나 부인 특혜도 불법이 아닌게 되지 돈만 많음 좋은게 되나?