82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지자들 질린다 질려

진짜 조회수 : 1,265
순수하게 문재인 지지하는 분들 말고
안철수나 다른 후보를 지지하는 발언 조금이라도 하면
득달같이 달려들어 비꼬고 비아냥 대고
정말 질린다는걸 모르나 봐요ㆍ
저는 안철수 지지하지만 만약 문재인이 당선되면
문재인도 응원할거예요ㆍ
지금 상황 보면 안철수가 당선돼도
저런 문지지자들 때문에 못견딜듯요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 201705
    '17.4.24 9:19 PM (58.142.xxx.9)

저는 안철수 지지자들이 순수 지지자보다는 작전 세력이 많기 때문에 문재인이 이명박만 탈탈 턴다면 어느정도 해결될 문제라고 생각합니다..

• 2. 에휴
    '17.4.24 9:19 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

안철수가 당선되면.. 부정선거라고 촛불시위하고 난리칠 거 같아요 백프로;;;

• 3. ??
    '17.4.24 9:20 PM (220.117.xxx.69)

안 지지자들은 악플 안 다나요? 내로남불.

• 4. 원글님 마음 이해해요
    '17.4.24 9:21 PM (115.140.xxx.233)

원글님 마음 저도 이해합니다.
    제가 문재인 글 가끔 올리는데, 득달같이 달려와 비야냥대고 조롱하는 안지지자들이 계셔서
    글 올릴 때 심호흡 하고 올리곤 합니다.

• 5. ..
    '17.4.24 9:21 PM (125.178.xxx.196)

철수 감싸기엔 너무 이젠 늦었어요

• 6. 안철수
    '17.4.24 9:21 PM (218.55.xxx.109)

지지자들 중에도 악질이 많습니다.
    지지는 소신껏하는거구요.

• 7. 아닌데요
    '17.4.24 9:21 PM (121.172.xxx.15)

이간질 담당 알바도 있다는 걸
    명심하세요.
    문재인 지지자들이 왜 그런 짓을 하겠어요?

• 8. ....
    '17.4.24 9:22 PM (39.121.xxx.103)

저도 문지지자지만..
    어느쪽 지지자나 마찬가지예요.
    서로서로 선을 지키고 조심하는게 필요해요.
    문재인 당선되면 지지해주실거라는 원글님 말씀 정말 감사합니다^^

• 9. gma
    '17.4.24 9:23 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

합리적이고 상식적인 선에서의 이견을 내놓지 못하면서 질린다는 표현을 쓰시는 분들이 있더라구요.
    꼭 원글님을 두고 하는 이야기는 아니구요..

• 10. 하하하
    '17.4.24 9:23 PM (221.139.xxx.168)

안철수 지지자들이 작전 세력이 많대?
    진짜 웃음밖에 안나오네.

문알단 꾸려서 네거티브 해서,
    처벌까지 받은 인간을 다시 데려다 놓고.
    그래서 선관위에서 처벌까지 받은 문알단이 할 말은 아니지.

• 11. 순수
    '17.4.24 9:24 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

안지지자님은 갈 곳을 잃어버렸어요.
    자칭 안지지자라는 엉뚱충들의 광란땜에.

문후보지지자들 어이가 없겠어요
    허무맹랑뒤집어쓰우기,
    단식가족들앞에 치킨 먹는 논리의 자칭 안지지자땜에

• 12.
    '17.4.24 9:26 PM (203.234.xxx.219)

질리시니 얼른 주갤가서 열심히 찬양하며 노세요
    왜 여기서..난리들인지

• 13. 저같은
    '17.4.24 9:26 PM (121.131.xxx.167)

눈팅족도 이리 자발적으로 나오게 했으면서
    안후보지지자가 누구를 지적질할 처지는 못되지요.
    전 글도 하나 안올린 사람인데 정확히 치매사건때
    기막히고코막혀서 대응3팀에 합류했는데 뭐가 질린다는
    거죠..참내.

• 14. 우리도
    '17.4.24 9:26 PM (59.86.xxx.162) - 삭제된댓글

mb아타파 아닌 분 지지자들에게 질립니다. 질려~

• 15. 우리도
    '17.4.24 9:27 PM (59.86.xxx.162)

mb아바타 아닌 분 지지자들에게 질립니다. 질려~

• 16. 내가
    '17.4.24 9:29 PM (116.125.xxx.103)

자발적으로 글쓴건 유치원 사건인덕
    안철수는 국민을 우습게 봐
    단설 병설도 모르는
    사설과 공립은 같다
    그걸 믿는 국민있어?
    우리 같은 서민은 한달유치원비로 허리가 휘청거려 어떻게든 단설이든 병설이든 넣을려고 하는데 그게 그거다
    아주 나쁜놈이야
    학제개편?지새끼 이땅에서 공부도 아한놈이 할얘기는 아니지?
    뭐가?왜? 국민이 분노하는지 알아야해

• 17. 질린다니
    '17.4.24 9:31 PM (182.209.xxx.142)

어서 주갤가서 노세요
    안지지자들 여기서 네가티브하는거 지긋지긋해요
    저도 안철수 대통령되면 응원할게요

• 18. 부정경선
    '17.4.24 9:32 PM (119.198.xxx.106)

대선 예행연습인가?

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.24 9:32 PM (223.62.xxx.185)

안지지자들은 왜 쓰는 글마다 일베스럽나요 여태 82에서 듣도보도 못한 저질단어에 저질글 다른 사이트에서는 그런저질글 올라오면 바로차단함 진짜 안철수를 지지하는 일베인지 안철수를 이용해 문재인을 까는 일베인지...이거 안철수측에서 알아야되지 않나요 자기 지지자가 일베스런 글만 올리고 다니는대

• 20. 전형적인
    '17.4.24 9:32 PM (58.226.xxx.93)

내로남불이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '17.4.24 9:34 PM (221.138.xxx.135)

네~~ 질리세요~~~ 어쩌겠어요~

• 22. ..
    '17.4.24 9:36 PM (1.233.xxx.152)

안지지자들이 더하면 더했지 덜하진 않아요..
    문재인 지지자들은 지지자수가 훨씬 많으니 더 눈에 띄어 보일 뿐이죠

• 23. 그동안
    '17.4.24 9:39 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

얼마나 문후보 들들 볶아댔는지 다 잊으셨나봐요
    박지원 눈만뜨면 못잡아먹어서 안달이였죠

• 24. 문재인과 친문의 네거티브
    '17.4.24 9:41 PM (223.33.xxx.198)

구역질이 나고 사람 자체가 싫어졌다

하이에나들

요새 게시판 깨끗하니 좋네

참 더럽다

이렇게 선거 이기면 좋을거 같냐

죽을때까지 민주당은 안뽑을예정이다

적폐 덩어리들

• 25. 하늘보름
    '17.4.24 9:41 PM (223.33.xxx.16)

제 친구는 이 사이트 모르는데 제가 알려줬더니
    문지지자들이 도대체 어떠길래 그러냐며 궁금해서
    들어와보고 다시는 안들어올거래요
    오늘 안지지자들 네거티브 수준보고
    좀 훓어보다 나갔답니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.24 9:41 PM (175.115.xxx.136)

문빠들에게 아무리 설명해봤자 쓰레기라 못알들어요

• 27. ...
    '17.4.24 9:43 PM (124.53.xxx.226)

대문글만 봐도 안빠글인지 문지지자글인지 이젠 눈에 보여 난 니들이 더지겹고 질린다

• 28. ...
    '17.4.24 9:59 PM (223.62.xxx.8)

님이 한짓은 더했어요

• 29. ..
    '17.4.24 10:04 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댁들이 어찌했나요?
    물고 괴롭히고 하더만
    국민들이 나서니 질린다???
    정의가 바로 선겁니다

• 30. 미네르바
    '17.4.24 10:42 PM (115.22.xxx.132)

이게 무슨 헛소리인지?
    안지지자들의 정신상태가 모두 이꼴은 아니겠죠?
    쯧쯧~~

• 31. 투르게네프
    '17.4.25 7:15 AM (14.35.xxx.111)

문빠들은 말을 왜 그렇게 해요?